Не могу начать работать в LAZARUS

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Не могу начать работать в LAZARUS

Сообщение Rfootq » 28.03.2017 21:17:58

Ну и где ошибки? всё собралось, запускай.

я бы с радостью)) я про пере компиляцию самой ide.. gtk3 (alpha) у меня есть такой пункт...библиотека виджетов...
а вот проекты созданные в этой ide не компилируются. или не линкуються...

Запустил компиляцию проекта, с консоли. Результат с подробными сообщениями - в файле вложении...
к сожалению не могу прикрепить, файл. сюда тоже не могу, слишком много букв получается...)))

вкратце скажу что не может найти модуль Interfac. именно INTERFAC

P.S. наверное у меня руки опускаются, уже, ни на что не надеюсь. Поломатая у меня система наверное, и руки не оттуда...может
Rfootq
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.03.2017 13:58:18

Re: Не могу начать работать в LAZARUS

Сообщение zub » 28.03.2017 21:28:50

>>я про пере компиляцию самой ide.. gtk3 (alpha) у меня есть такой пункт...библиотека виджетов...
моя твоя не понимай, наверно слишком мало троеточий, а букв много
gtk3 (alpha) - написано же (хотя да не по русски) - АЛЬФА, попробуй для начала gtk2

Ты по русски можешь описать проблему? и приложить не
>>слишком много букв получается...)))
а цитату сообщений об ошибке.

>>P.S. наверное у меня руки опускаются, уже, ни на что не надеюсь. Поломатая у меня система наверное, и руки не оттуда...может
Типичный случай рук неоттуда, система вроде впорядке
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Не могу начать работать в LAZARUS

Сообщение Лекс Айрин » 28.03.2017 21:40:08

Возможно, где то опечатка... попробуй найти модуль interfaces (в соответствующей папке), и скопируй под требуемым именем (внутри тоже не забудь поменять). Если поможет, то ищи где опечатка.
Посмотри, в самом файле проекта стоит ли правильный модуль? Открой в самой среде файл lpr. У меня список модулей примерно такой

Код: Выделить всё
uses {$IFDEF UNIX} {$IFDEF UseCThreads}
  cthreads, {$ENDIF} {$ENDIF}
  Interfaces,
   // this includes the LCL widgetset
  Forms, main, Edit; 
...   

Попробуй найти в домашней папке скрытые папки '.FPC' и '.Lazarus' -- сотри или переименуй их и заново все настрой.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
zub, оттуда или нет, но что-то делать все равно ему надо. Иначе точно не выпрямятся.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 4093
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51

Re: Не могу начать работать в LAZARUS

Сообщение Cheb » 14.04.2017 04:40:37

Лекс Пакеты ставил, https://sourceforge.net/projects/lazaru ... %201.6.4/;

[рукалицо]
apt-get install lazarus уже не судьба?

З.Ы. Не судьба, в дебиане сейчас 2.6.4 , 3.х ещё недостаточно стабилен.
Тогда получается - или горшочек, или дудочка. Или дебиан с 2.6.4 или убунта с 3.0.0

З.З.Ы Сначала поставить из репозитория, чтобы все пути, права и библиотеки настроились правильно, а потом поверх него - доставить нужную версию пакетами.
Я вон вообще тупо распаковал из zip архивов фпц 2.6.4 от 2014 года на древнеубунту от 2011 года, поскольку репы давно издохли, а с пакетами возиться было лень. И, представьте себе, заработало. Паскаль в плане бинарной совместимости удивительно неприхотливая скотина.
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Не могу начать работать в LAZARUS

Сообщение DYUMON » 14.04.2017 15:50:03

у вас с правами на каталоги lazarus все нормально ?
как вариант воткнуть virtualbox в него windows xp и туда lazarus
Аватара пользователя
DYUMON
постоялец
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 11.03.2009 13:32:54

Пред.

Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru