Поиск функции FindAllFiles

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Поиск функции FindAllFiles

Сообщение igordz » 12.01.2017 12:23:19

Добрый день, в Lazarus для поиска файлов использую функцию FindAllFiles которая объявлена в FileUtil.pas

Код: Выделить всё
function FindAllFiles(const SearchPath: String; SearchMask: String = '';
  SearchSubDirs: Boolean = True; DirAttr: Word = faDirectory): TStringList; overload;


Подскажите пожалуйста где я могу найти описание тела функции (код функции) в FileUtil.pas только описание заголовка даной функции.
igordz
незнакомец
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12.01.2017 11:57:46

Re: Поиск функции FindAllFiles

Сообщение olegy123 » 13.01.2017 00:01:37

Код: Выделить всё
procedure FindAllFiles(AList: TStrings; const SearchPath: String;
  SearchMask: String; SearchSubDirs: Boolean; DirAttr: Word);
var
  Searcher: TListFileSearcher;
begin
  Searcher := TListFileSearcher.Create(AList);
  Searcher.DirectoryAttribute := DirAttr;
  try
    Searcher.Search(SearchPath, SearchMask, SearchSubDirs);
  finally
    Searcher.Free;
  end;
end;

function FindAllFiles(const SearchPath: String; SearchMask: String;
  SearchSubDirs: Boolean; DirAttr: Word): TStringList;
begin
  Result := TStringList.Create;
  FindAllFiles(Result, SearchPath, SearchMask, SearchSubDirs, DirAttr);
end;


в файле fileutil.inc.
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Поиск функции FindAllFiles

Сообщение wavebvg » 13.01.2017 15:04:15

Можно воспользоваться Lazarus-ом: находясь в заголовке (описании функции или метода в секции interface) нажать сочетание alt+shift+down_key
wavebvg
постоялец
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 28.02.2008 04:57:35

Re: Поиск функции FindAllFiles

Сообщение beria » 13.01.2017 15:29:41

igordz писал(а):где я могу найти описание тела функции


Я вообще не всегда лазарусом заморачиваюсь, а просто фаром ищу среди файлов все сслылки на слово. Там тебе и примеры применения находятся и само тело функции....
Аватара пользователя
beria
постоялец
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 29.09.2016 08:57:13


Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13

Рейтинг@Mail.ru