Собственные реализации плавающей запятой - примеры есть?

Общие вопросы программирования, алгоритмы и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Собственные реализации плавающей запятой - примеры есть?

Сообщение Снег Север » 29.04.2015 12:46:02

PapaNT писал(а):Ни кто не думал про асимметричный ответ в виде строкового представления чисел? :lol:
А месье знает толк в извращениях! :D
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: Собственные реализации плавающей запятой - примеры есть?

Сообщение Cheb » 07.05.2015 18:19:04

FixedToSingle(); InvSqrt(); Result:= SingleToFixed();

! :D

в виде строкового представления чисел?

Не пойдёть.
Нужно что-то *быстрое*. Настолько, чтобы любые скриптовые языки скрежетали зубами от бессильной злости (я какое-то время назад делал кое-какие тесты по неоптимальной обработке данных проходом по массиву объектов, и был просто убит когда жаваскрипт обошёл паскаль в скорости :cry: ).

Короче, я хочу не просто сделать лучше, чем майнкрафт. Я хочу растоптать его, и, как это по русски, teabag его трупик в лучших культурных традициях онлайн-гейминга. :twisted:

Задним числом, идея про собственные флоаты вручную была просто ужасная. Это столько условных переходов на одну арифметическую операцию, что просто тошнит :x

Всем спасибо за поддержку :) Остановился на представлении всего двумя типами данных: 32-битными целыми и 16.16 фиксированными для векторов, коэффициентов и прочая, вкупе с небольшим набором специализированных функций (типа длины вектора). Нужный уровень детализации - за счёт релятивистской системы иерархических систем координат, где планета в целом - один миллиметр (где в метре 1024 милиметра), чанк - 1/65536 милиметра. Ограничивает радиус планеты до тысячи километров где-то, но я по любому ненавижу реализм в играх. Такой огромный мир нафиг не нужен, достаточно радиуса в 50-100 км.

Это стократ проще и быстрее, чем эмулировать плавающую запятую.
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Re: Собственные реализации плавающей запятой - примеры есть?

Сообщение скалогрыз » 07.05.2015 18:33:46

Cheb писал(а):Короче, я хочу не просто сделать лучше, чем майнкрафт. Я хочу растоптать его, и, как это по русски, teabag его трупик в лучших культурных традициях онлайн-гейминга. :twisted:

а художники в команде есть?
скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48

Re: Собственные реализации плавающей запятой - примеры есть?

Сообщение Cheb » 11.05.2015 01:57:35

Дык я и есть. Одна штука на всё :D

Давайте если обсуждать мой проЭкт - то в соотв. теме.
Аватара пользователя
Cheb
энтузиаст
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 06.06.2005 15:54:34

Пред.

Вернуться в Общее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 31

Рейтинг@Mail.ru