При создании пакета, файлы конфигурации как будь-то не входят в настройки пакета. Пути прописаны, но проект с данным пакетом ругается что не может открыть файл конфигурации.
Как указать пути до файлов конфигурации?
Так он у меня и модули не видит... открыть я их могу, но компилятор меня посылает...
Создание пакета и включение файла конфигурации в него.
Модератор: Модераторы
Так прочитай текущий каталог, может он не тот, что тебе нужен, потому относительные ссылки промахиваются.
Может быть стоит подойти к проблеме с другой стороны? То есть если есть проблема с начальным состоянием конфига то почему бы просто не записывать кофиг в варианте "по умолчанию" при первом запуске кода пакета ? ( сомневаюсь что правка конфига понадобится до его первого запуска )
Сквозняк, если я эти же пути прописываю в программе, то всё нормально проходит.
Alex2013, )))
Другая сторона достаточно не простая. Это делать программу, где для этой программы многое не готово.
Человек запустил программу, записал все необходимые пути и проект создался как по мановению палочки.
Хотя... ведь можно для начала использовать средства Lazarus... а когда будет всё готово, перенести на средства ZenGL/GE(Green Engine). Стоит иногда общаться с народом.
Проблема создания пакета может быть ещё либо из-за самой системы, либо из-за сборки Lazarus.
У меня тут в Windows не собирается кросскомпилятор нормально. Чего я только не перепробовал. Если устанавливаю кросскомпилятор на чистую систему, то проблем нет.
Alex2013, )))
Другая сторона достаточно не простая. Это делать программу, где для этой программы многое не готово.
Человек запустил программу, записал все необходимые пути и проект создался как по мановению палочки.
Хотя... ведь можно для начала использовать средства Lazarus... а когда будет всё готово, перенести на средства ZenGL/GE(Green Engine). Стоит иногда общаться с народом.
Проблема создания пакета может быть ещё либо из-за самой системы, либо из-за сборки Lazarus.
У меня тут в Windows не собирается кросскомпилятор нормально. Чего я только не перепробовал. Если устанавливаю кросскомпилятор на чистую систему, то проблем нет.
В программе ты сам за себя отвечаешь и не используешь кучи макросов которых не знаешь, а в пакетах их тьма. И ладно бы они везде были одинаковые. Потому и нужно при промахах собирать дополнительную информацию.
Я так понимаю ты хочешь сделать пакет для проекта zenGl?Seenkao писал(а):При создании пакета, файлы конфигурации как будь-то не входят в настройки пакета. Пути прописаны, но проект с данным пакетом ругается что не может открыть файл конфигурации.
Как указать пути до файлов конфигурации?
Так он у меня и модули не видит... открыть я их могу, но компилятор меня посылает...
Если да то можешь носмотреть как у меня реализовано. https://github.com/GuvaCode/ray4laz
Indigo80, гляну, но больше хочется забить на это всё... )))