MSElang : обсуждение фишек

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение debi12345 » 07.11.2013 02:19:48

Ввести типы вида intXX и uintXX поддерживаемые на уровне железа и, возможно, несколько эмулируемых типов.

100% :) Реализовать их как алиасы типов :
Код: Выделить всё
type
  uint8 = integer from 0 to MAX_U8;
  int16 = integer from -MAX_S16 to MAX_S16;
  int32 = integer from -MAX_S32 to MAX_S32;
var
  i1: uint8;

Кому разрядность пофигy, просто юзают :
Код: Выделить всё
  i1: integer; // from MIN_S32 to MAX_S32;
  i2: integer from 0;  // from 0 to MAX_S32;
  i2: uinteger;  // from 0 to MAX_U32;
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение Mikhail » 07.11.2013 10:29:46

debi12345 писал(а):100% :) Реализовать их как алиасы типов :


Лишняя сущность. Такой вариант был бы уместен если поддерживать числа любого размера.
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение debi12345 » 07.11.2013 11:38:55

если поддерживать числа любого размера.

По идее так и надо - иначе зачем изобретать новый компилятор, если не решать в нем насущные потребности ?
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение Mikhail » 07.11.2013 11:51:48

debi12345 писал(а):По идее так и надо - иначе зачем изобретать новый компилятор, если не решать в нем насущные потребности ?


Это противоречит поставленным целям, простота и близость к оборудованию.
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение mse » 07.11.2013 12:04:37

debi12345 писал(а):otherwise, why invent a new compiler, if not solve it urgent needs?

Urgent needs is to leave the dictate of Delphi path.
mse
новенький
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 08.08.2013 15:40:31

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение Vadim » 07.11.2013 13:50:18

Хочу такую фишку:

Программа

Нарисовать треугольник там, куда я ткну пальцем.
А если не ткну - насыпать слабительного в чай МарьВанне.

КонецПрограммы
:)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение Mikhail » 07.11.2013 14:36:27

Нет короче программа должна быть

Vadim писал(а):Хочу ...


А дальше программа должна сама догадаться и выполнить желание программиста.
:P
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение debi12345 » 07.11.2013 16:44:27

Несовременно :) Нужно так ... лежишь на диване, приходит СМС от IDE :
"Для Вас проанализированы запросы рынка и разработана программа, делающая (офигенно длинный список фич). Список потенциальных клиентов прилагается. Потенциальным клиентам автоматически разосланы демо-версии. Ориентировочная цена ....".
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение Sergej_S » 07.11.2013 17:09:59

бедный mse, он все это читает, да еще и в переводе...
Аватара пользователя
Sergej_S
новенький
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21.03.2012 15:08:39
Откуда: Latvia

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение debi12345 » 07.11.2013 17:28:29

да еще и в переводе...

Помню "Гугл" перевел мое "сварганить" (сделать по-быстренькому, по-мастеровитому) так, что Мартин вкатил мне претензии за оскорбительный тон :) Еще бы - "запорол", "завалил дело", "стяпляпничал", "схалтурил"..
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение Mikhail » 07.11.2013 17:54:54

Считаю что строить язык программирования как набор "фишек" неправильно. Здесь нужна некоторая концепция. Например, как будем обрабатывать ошибки? Исключения или коды ошибок?
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение Vapaamies » 07.11.2013 17:59:48

По поводу чисел дарю идею: нужно сделать платформенные типы и типы фиксированной разрядности несовместимыми по присваиванию.
Аватара пользователя
Vapaamies
постоялец
 
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 24.07.2012 22:37:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение Mikhail » 07.11.2013 18:26:05

Vapaamies писал(а):По поводу чисел дарю идею: нужно сделать платформенные типы и типы фиксированной разрядности несовместимыми по присваиванию.


Что это дает?
Mikhail
энтузиаст
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 24.10.2013 16:06:47

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение Лекс Айрин » 07.11.2013 19:21:17

Mikhail проблемы.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: MSElang : обсуждение фишек

Сообщение debi12345 » 07.11.2013 19:57:20

проблемы.

Навскидку - да.
ПС: Все-таки почему Мартин упирается против наличия универсального базового типа как основы, от которой плясать и создавать производные типы (если они окажутся нужны). Вместо этого предлагает настраивать этот тип в завимости от таджит-платформы как алиас некоего производного типа. Ну прям "С" во всей красе... Может я предлагаю слишком непривичный подход ? Вроде нет - пипл пишет что подобное (один "широкий" тип + его диапазон) используется например в ФОРТРАНе.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5318
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Пред.След.

Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru