ttoolbar: состояние кнопок и горячие клавиши [решено]

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

ttoolbar: состояние кнопок и горячие клавиши [решено]

Сообщение t-ea » 25.10.2013 13:48:48

1. Как добиться визуального отображения нажатия ttoolbar-кнопки при использовании клавиатуры?
2 .Как узнать какая из кнопок в настоящий момент нажата?

Пример:
На форме есть ttoolbar с двумя кнопками (мужчина, женщина) у которых установлено mao_radiobutton.
1. При щелчке мышкой, кнопка меняет свой вид, а при нажатии с клавиатуры — нет.
2. Не срабатывает проверка (as_checked in State) если кнопка имеет mao_radiobutton.
Вложения
test.zip
(12.21 КБ) Скачиваний: 350
Последний раз редактировалось t-ea 30.10.2013 14:27:16, всего редактировалось 1 раз.
t-ea
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22.09.2006 00:22:34

Re: ttoolbar: состояние кнопок и горячие клавиши

Сообщение debi12345 » 25.10.2013 21:17:41

Переслал вопросы в конфу.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 4057
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: ttoolbar: состояние кнопок и горячие клавиши

Сообщение mse » 25.10.2013 22:36:53

ttoolbar is mouse only, please use tmainmenuwidget instead.
Another possibility is to use a tdockpanel, activate dragdock.optionsdock od_splitvert,od_nofit,od_banded, place the necessary widgets in ttoolbar, at runtime they will be placed horizontally, can be resized and moved if wanted.
I'll have a look because of the as_checked problem in ttoolbar.

Posted after 1 hour 26 minutes 26 seconds:
Please try again with git master 29ea4fe0258f21c75af2b4493ee0adf954a657c7.
PS: It is possible to simplify the code
Код: Выделить всё
procedure tmainfo.GetStatus(const sender: TObject);
begin
beFemaleStatus.Value:= tb.Buttons[0].checked;
beMaleStatus.Value:=  tb.Buttons[1].checked;
end;
mse
новенький
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 08.08.2013 15:40:31

Re: ttoolbar: состояние кнопок и горячие клавиши [решено]

Сообщение katt » 11.11.2014 14:34:07

Есть ли где в mseide или в mseuniverse пример использования выделенных строк чтобы подсмотреть, потому-что при таком подходе у меня ничего не получается.
boolean-поле пока не использую, так как в grid уже мало места для дополнительной колонки.?
katt
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.11.2014 14:32:21


Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru