MSEide + LConvEncoding

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

MSEide + LConvEncoding

Сообщение amateur » 24.06.2013 02:17:04

Сделал простенький тест.

Бросил на форму tedit1и tbutton1 и написал такое:
Код: Выделить всё
tedit1.Frame.caption := GuessEncoding(tedit1.text);


Мсе проглотил LConvEncoding. Но вот результат странный. При вводе в tedit1 текст на англ. грит кодировка ютф-8. А если вводить русские буквы то СР-1251. Протестил подобное в лазаре. Все ютф-8.

Почему столь странный результат?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
система -семерка, мсе из транка фпс 2.7.1
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: MSEide + LConvEncoding

Сообщение debi12345 » 24.06.2013 08:24:34

Наверное потому что надо использовать функции, возвращающие Widestring (кодировку строк в MSE), а если тковых нет в модуле LConvEncoding - то вручную делать перекодировку.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: MSEide + LConvEncoding

Сообщение amateur » 24.06.2013 10:52:12

Более интереснее результат получается если написать "привет privet" (результат ЮТФ -8).

возвращающие Widestring значит по простому не прикрутить удобство :?

п.с.
Как меня ужо "замахали" эти строки (вот почему не любят буржуи кириллицу, явная эмансипация по языковому признаку :twisted: ).
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: MSEide + LConvEncoding

Сообщение debi12345 » 24.06.2013 14:12:36

вот почему не любят буржуи кириллицу, явная эмансипация по языковому признаку

Конкретно Мартин любит - и даже китаицу любит, и все сделал чтобы с кодировками не было проблем - при вводе, и при отображении, и при печати. Очень толково все сделано - от А до Я.

значит по простому не прикрутить удобство

Ну почему же - при присвоениях тупо вызывать конвертирующие функции -или МСЕ-ные, или лазаревые.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Можно попробовать попросить Мартина разобраться - только софрмулируйете что надо на маленьком тестовом примере, ну и исходники модуля обязательно.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: MSEide + LConvEncoding

Сообщение amateur » 24.06.2013 15:18:38

Конкретно Мартин любит - и даже китаицу

Да я не о Мартине, просто пытаюсь нормализировать кодировку при условии множества в одну и из одной в множество (бред короче :)). Связано все с лазарем, а в мсе решил протестировать кое - что.
Самое прикольное в лазаре - не сильно, мягко говоря, доделанные кодировки (т.е. не все компоненты реагируют на ютф-8 и не все берется из других). Вроде все стандартизируют (не понятно только в 8 или 16), а в результате ... Короче каша еще та, скоро на стену полезу (вроде токо разобрался, а тут бряки лезут и все связанное с кирилицей).

конвертирующие функции -или МСЕ-ные
нашел токо в 866 и, кажись, 1251. А мне желателен вариант из LConvEncoding (удобнее). Хотя, если есть кросс вариант с автоопределением и много кодировок то....

Можно попробовать попросить Мартина разобраться
самому бы разобраться, а потом уже и Мартина "злить" :twisted:

и все сделал чтобы с кодировками не было проблем - при вводе,
вот тут проблем нет, если все стандарт совать. А когда не стандарт, вот и начинается бред.
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: MSEide + LConvEncoding

Сообщение debi12345 » 24.06.2013 16:13:46

нашел токо в 866 и, кажись, 1251

866 (модуль-конвертер - моё "творение") понадобилась только для ДОС-принтера. Для 1251 в гэймшеллке применяются функции без указания кодовой страницы (берется автоматом как системная АНСИ).
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)


Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru