мсе выдает ошибку....

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

мсе выдает ошибку....

Сообщение amateur » 15.08.2010 20:36:59

Вот такую вещь выдает мне мсе :( в феде 13 (решил обновить и немного ошарашился):
An unhandled exception occurred at $0806AB28 :
egui : Invalid inputmanager tinternalapplication .
$0806AB28
$0806AC3D
$0804F800
$080E018B
$0804F7B1
$0804F52B
$0804F369
$00C1ECC6

An unhandled exception occurred at $0804E01F :
An unhandled exception occurred at $00C20566 :

Free Pascal Compiler version 2.4.0 [2010/05/19] for i386

Самое интересное в убунте все запускается (10,04 ). В 12 феде запускалось, а вот в 13 не захотело. Что это может быть. Пробывал и стабильную версию и скомпиленную.
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение debi12345 » 16.08.2010 11:31:15

Скорее всего - старый баг русификации дистрибутивов по части UTF-8 в Х-ах.
Вроде Аттид в курсе, как фиксить.

В README.TXT у Мартина написано:

Invalid inputmanager for Ubuntu
*******************************
The utf-8 setup in Ubuntu seems to be incomplete. If you get the exception
"egui : Invalid inputmanager tinternalapplication ." at program start, try to
replace your language locale in /usr/share/X11/locale/locale.dir
by en_US as a workaround. Example for ru_RU.UTF-8:
replace
ru_RU.UTF-8/XLC_LOCALE ru_RU.UTF-8
with
en_US.UTF-8/XLC_LOCALE ru_RU.UTF-8
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение amateur » 16.08.2010 19:50:59

попробую, но это ведь убунту... А проблемка в федоре...
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение debi12345 » 16.08.2010 19:56:36

На этом попадались (и продолжают попадаться) практически все дистрибутивы :)
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение amateur » 17.08.2010 10:01:41

:( - не "лезет". Попробывал "бубен" толку нуль. Гдет "собака" зарыта в другом месте...

Перелопатил locale.dir (взял из убунты и федоры) файлы идентичны (именно в моменте выше).... Токо в убунте запускается а в федоре нет...
Пробывал запустить старые версии мсе - посылает (идентично во всех случаях).

На этом попадались (и продолжают попадаться) практически все дистрибутивы
- не есть правильная трактовка... При чем тут дист??? Он что должен быть заточен под прогу ???

Прикольно, мсе никогда у мну не ругался и тут ГЫ :( Что не скажешь о лазаре. Он с глюками но запустилсо (только почему то версия 0.9.28 не пошла а пошла 0.9.29). Что в убунте, что в федоре.
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение amateur » 20.08.2010 13:51:55

мда: или чет в федоре перемудрили или в мсе не досмотрели.
Можно спросить как -то о этом у Мартина ??? (Просто конфа закрыта, а вот то что на данный момент - стремное...)
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение debi12345 » 20.08.2010 22:13:30

Спрошено :)

Насчет стремного канала связи - тоже не сразу привыкли, еле настроили (нужны были человеческий язык и наглдяность),
зато сейчас оценили расширение функционала - имеешь и саму ньюс-конфу, и грамотно оформленный веб-доступ к этой конфе
(то есть нет привязки к мэйл-ньюс-агенту).

Добавлено спустя 4 часа 29 минут 51 секунду:
Вiдмова Мартiна :

> Started from within FEDORA-13 RU-locale:
>
> //-------------------
> An unhandled exception occurred at $0806AB28 :
> egui : Invalid inputmanager tinternalapplication .
> $0806AB28
> $0806AC3D
> $0804F800
> $080E018B
> $0804F7B1
> $0804F52B
> $0804F369
> $00C1ECC6
>
> An unhandled exception occurred at $0804E01F :
> An unhandled exception occurred at $00C20566 :
>
> Free Pascal Compiler version 2.4.0 [2010/05/19] for i386
> //-----------------------
>
> But it's confirmed to run well in latest UBUNTU. People afform the
> X-locales (my advice to ckeck about) are well:
>
> ru_RU.UTF-8/XLC_LOCALE ru_RU.UTF-8 are identical to ones of UBUNTU.
>
> Where to dig ?

Debug with gdb, lib/common/kernel/i386-linux/mseguiintf.pas:

function createim: boolean;
var
ximcallback: tximcallback;
begin
xsetlocalemodifiers('');
im:= xopenim(appdisp,nil,nil,nil);
if im = nil then begin
xsetlocalemodifiers('@im=local');
im:= xopenim(appdisp,nil,nil,nil);
if im = nil then begin
xsetlocalemodifiers('@im=');
im:= xopenim(appdisp,nil,nil,nil);
end;
end;
result:= im <> nil;
if result then begin
ximcallback.client_data:= nil;
ximcallback.callback:= @imdestroyed;
xsetimvalues(im,pchar(xndestroycallback),@ximcallback,nil);
end;
end;

is im nil? If yes, why? ;-)
Are other locales working (example en_US.UTF-8)?
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение amateur » 21.08.2010 11:49:32

Are other locales working (example en_US.UTF-8)?
все к анг. - не пробывал так... Пробывал заменить файлом из бубунты (ведь там запустилось). Наивный вопрос: как можна собрать мсе без иде (с командной строки используя только сорцы)???

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
It seems some Russian speaking MSEide+MSEgui users don't know the new
mailinglist. Please make an official announcement on freepascal.ru with the
registration procedure of

:) я знаю, к примеру о нем, но он мне СТРЕМНЫЙ... Ну не привык я к такому...
Кстати: какой программой можно просмотреть, добавить вопрос??? Тем что я пробывал - была "жжость"...

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Не по теме.
Лазарь запустился в федоре, как я раньше писал 0.9.29 (в 0.9.28 - глючил с опциями и еще по мелочи) но, пересобираться не захотел :), мсе не запистилсо - ЖЖЕСТЬ получилась... Если опустить эти мелочи - сама система работает на отлично....
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение debi12345 » 21.08.2010 12:33:20

Процедура регистрации на GMANE (объяснение помогло мне лишь отчасти, бесился не-по-детски):

From: Martin Schreiber <mse00000@...>
Subject: MSEide+MSEgui mailinglist on Gmane
Newsgroups: gmane.comp.ide.mseide.user
Date: 2010-06-24 06:35:49 GMT (8 weeks, 2 days, 1 hour and 48 minutes ago)
On Thursday 24 June 2010 06:23:19 IvankoB for-mse wrote:

>
> PS:
> Me've give up to have GMane usable :( It either sends to emptyness or
> doesn't receive anything :(

This is for Thunderbird:

- 'Edit'-'Properties'-'Add Account'.
- Click 'Newsgroup Account'.
- Click 'Next'.
- In 'Your Name' enter "IvankoB" (without quotes).
- In 'Email Address' enter "ivankob4mse2--at--gmail.com" (without quotes,
replace "--at--" by "@").
- Click next.
- In 'Newsgroup Server' enter "news.gmane.org" (without quotes).
- Click 'Next'.
- In 'Account Name' enter "MSEide+MSEgui" (without quotes).
- Click 'Next'.
- Click 'Finish'.
- In 'Account Settings' window click 'OK'.
- Right click on 'MSEide+MSEgui' in the account list at left in the main
window.
- Click 'Subscribe'.
- Click the selection box of 'gmane.comp.ide.mseide.user'.
- Click 'OK'.

- Left click on 'g.i.m.user' in the 'MSEide+MSEgui' tree.
- 'File'-'New'-'Message'.
- Enter subject and message text.
- Click 'Send'.

- Open your ivankob4mse2--at--gmail.com email account.
- Gmane sends a mail to ivankob4mse2--at--gmail.com like
"
gmane.comp.ide.mseide.user: Authorization required
From:
Gmane Autoauthorizer <auth-4174437e47b650b4f68194b370846f51@...>
To:
mse00000@...
Date:
2010-05-22 08:53

You have sent a message to be posted on the
gmane.comp.ide.mseide.user newsgroup.

This is a non-public mailing list, which means that you have to
subscribe to the list to post to it. If you're already subscribed to
the list, Gmane can forward the message you sent to the list if you respond
to this message. If not, you should sign up to the mailing list first,
and then respond to this message, or just forget about it.

Many mailing lists have an option to subscribe to a list, but then put
it in 'nomail' mode, which means that you won't receive any mail from
the list.

The mailing list software used for the list in question is mailman.

First subscribe to the mailing list. The subscription address is
mseide-msegui-talk-request@... Then send a
message to
mseide-msegui-talk-request@... with the text

set nomail on YOUR_PASSWORD_HERE

or (depending on the version of Mailman)

set authenticate YOUR_PASSWORD_HERE
set delivery off

in the body of the message.

You have to respond within one week.

--
Your friendly autoauthorizer at Gmane.org
http://gmane.org/
"
- Reply to this mail, you *must* use ivankob4mse2--at--gmail.com email account
for sending.
- You need *not* to send 'nomail' commands to
mseide-msegui-talk-request@... The mailig list
properties can
be set by the web interface if necessary:
https://lists.berlios.de/mailman/option ... segui-talk

Martin



Посмотрим, один ли я был такой тупой, что так долго не доходило :)

И сама подписка:



Чем смотреть/писать ?
1) через веб-браузер (я заходу в свой экаунт на "www.gmail.com" и вижу оформленную в виде веток дискуссию )
2) через NNTP-клиент - я остановился на ForteAgent - он гэймшелловый, но прекрасно ставится и работает в линуксе (через WINE).
Один нюанс этой прграммы - аттачи из каталога с пробелами в имени каталога будут пустыми, элегантное решение - создать EXT/NTFS- линк с коротким именем

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
MSE* использует исключительно юникод - и в нутрях, и для отбражения, и для печати, и для ввода CJK-языков (IME) -
поэтому гораздо более чувствителен к вылизанности юникода на ОС.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение amateur » 21.08.2010 18:02:31

спасибо, попробую...
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение amateur » 26.08.2010 09:46:38

:( после обновления убунты, теперь и в ней не запускается мсе.... (и приложения, сделаные ранее).
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение debi12345 » 27.08.2010 12:41:29

Пробовали пересобрать IDE+library по последним исходникам ?

Команда:
Код: Выделить всё
ppc386.exe appsidemseide.pas -Fulibcommon* -B -Fulibcommonkerneli386-win32 -Filibcommonkernel -dmse_with_ifi


из MSE-каталога.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
с поправкой "гэймшелл=>линь" :)

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
Ха, криво-настроенный PHP+SQl-движок застрайпил "косые" в именах каталогов :)
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение amateur » 27.08.2010 19:33:58

Пробовали пересобрать IDE+library по последним исходникам ?

Попробывал, не помогло....
Ошибка не изменилась.
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение coyot.rush » 27.08.2010 22:17:27

For amateur
Извиняюсь за офтопик. На какую версию Ubuntu вы перешли. Хочу поставить 10.04 LTS ChipEditon. Но будет ли работать MSE :?: . Сейчас работаю в Mint 8
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение debi12345 » 28.08.2010 14:05:53

Тогда придется отлаживать, как Мартин прописал:

Ivanko B wrote:

> Started from within FEDORA-13 RU-locale:
>
> //-------------------
> An unhandled exception occurred at $0806AB28 :
> egui : Invalid inputmanager tinternalapplication .
> $0806AB28
> $0806AC3D
> $0804F800
> $080E018B
> $0804F7B1
> $0804F52B
> $0804F369
> $00C1ECC6
>
> An unhandled exception occurred at $0804E01F :
> An unhandled exception occurred at $00C20566 :
>
> Free Pascal Compiler version 2.4.0 [2010/05/19] for i386
> //-----------------------
>
> But it's confirmed to run well in latest UBUNTU. People afform the
> X-locales (my advice to ckeck about) are well:
>
> ru_RU.UTF-8/XLC_LOCALE ru_RU.UTF-8 are identical to ones of UBUNTU.
>
> Where to dig ?

Debug with gdb, lib/common/kernel/i386-linux/mseguiintf.pas:

function createim: boolean;
var
ximcallback: tximcallback;
begin
xsetlocalemodifiers('');
im:= xopenim(appdisp,nil,nil,nil);
if im = nil then begin
xsetlocalemodifiers('@im=local');
im:= xopenim(appdisp,nil,nil,nil);
if im = nil then begin
xsetlocalemodifiers('@im=');
im:= xopenim(appdisp,nil,nil,nil);
end;
end;
result:= im <> nil;
if result then begin
ximcallback.client_data:= nil;
ximcallback.callback:= @imdestroyed;
xsetimvalues(im,pchar(xndestroycallback),@ximcallback,nil);
end;
end;

is im nil? If yes, why? ;-)
Are other locales working (example en_US.UTF-8)?

Martin

Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

След.

Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru