мсе выдает ошибку....

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение debi12345 » 12.10.2010 19:17:45

изложеных выше, сори настраивайте линукс сами (интересно куда они меня пошлют даже если это открытый проект, за комерческий я вообще молчу)изложеных выше, сори настраивайте линукс сами

Поэтому нужно делать установочный пакет Вашей программы - служебные скрипты которого проверят и пофиксят все что нужно.В Линуксе в этих вопросах неограниченные гибкость и возможности - да та же волшебная связка BASH+SED+AWK.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение amateur » 13.10.2010 10:44:07

В Линуксе каждый делает то, что ему необходимо.

:) наивно, но почти правильно. Токо делает и необходимо в кавычках нужно написать ...

Разберитесь в проблеме и отпишите в баг-треккер вашего дистрибутива.

На форуме я просто изголяюсь, делая умный вид :) (Шутка).

В реальности, пытаюсь самостоятельно решать проблему...
На счет диста: у меня был данный баг как в федоре так и в бубунте (последних выпусках, с обновлениями). На данный момент проблема в бубунте, федору не устанавливал.

debi12345
Гибкость лина мне извесна, токо баги его не радуют... Для написания скрипта нужно знать какая проблема вызвала ошибку. На данный момент в ридми мсе оочень докладно описано: залезь туда и там должно быть то :) Вопрос наивного характера, а что если я туда залез и там есть то??? Тогда где баг?
Млин, токо на "выкупление" бага нужна одна маленькая вещь, которой часто не хватает :( (окромя кривых рук). Ладно, все как обычно: сам затеял сам и выбирайся (хотя я более склоняюсь к недоработке мсе).

служебные скрипты которого проверят и пофиксят все что нужно

Интересно: после фикса у пользователя будут работать другие программы ? :) (риторика)
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение debi12345 » 13.10.2010 12:13:38

после фикса у пользователя будут работать другие программы

Так проверяйте :) "Другие программы" то известны.
Мир опен-сорса весьма своеобразен. Это мир 1) инициативности и 2) ответственности.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
хотя я более склоняюсь к недоработке мсе


Мартин рад помочь, и ему надо знать почему не работает фолбэк (что пробовать дальше после неудачи) при отсутствии InputManager-а юзерской локали:

What must be given to xsetlocalemodifiers() in order to work on such
distros?
"
xsetlocalemodifiers('@im=???');
"
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение amateur » 13.10.2010 12:25:50

Так проверяйте :) "Другие программы" то известны.

Умно. Известны в том случае, если пользователь использует стандар, а если нет ...

Это мир 1) инициативности и 2) ответственности.
:) ню, почти смешно.

Я перефразирую:
Мир опен-сорса весьма своеобразен и богат. Это мир: 1) инициативности; 2) ответственности (вот это часто под вопросом); 3)багов (иногда классно спрятанных).

Ээээ, когда квартал наступает я реагирую токо на цифры :) (бух. однако)
Мартин рад помочь, и ему надо знать почему не работает фолбэк (что пробовать дальше после неудачи) при отсутствии InputManager-а юзерской локали:

Мона по человечески, типа для ламера....
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение debi12345 » 13.10.2010 13:29:34

Проверьте с SVN trunk 4001.

Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
иногда классно спрятанных

Ага, "прячут" предоставляя исходники :)
Скажем так - большая часть опенсорса тестируется ( =шлифуется ) частично, по мере использования конкретных фишек. Фишка популярная (=интенсивно тестируемая) = баги редки. Возьмем - MPLayer или Blender - 100 лет будем ждать в них багов.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение amateur » 13.10.2010 14:00:55

Проверьте с SVN trunk 4001.
:) эт даже для ссупер ламера.
Проверю...
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение amateur » 15.10.2010 09:42:48

MPLayer или Blender
в блендере пока багов не наблюдал, а вот MPLayer. MPLayer хорош, токо в разных дистах резвится по разному (парочка глюков была но они кажись из-за системы). Хотя, если взять тотем, то MPLayer вообще без глюков...

По поводу мсе, ревизия 4002 - в иде ошибка 307 (плин когда грип склероз учащается, кажетца 307) в консоли старый и до боли знакомый набор букавок и цыферок :(
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: мсе выдает ошибку....

Сообщение Vadim » 25.07.2011 16:47:55

ubuntu 10.04, fpc 2.4.4, gdb установлен/
Компилирую и запускаю проект в mse 2.4. Ничего не запускается, а только выдаётся вот что:

Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
Переустановил GDB (теперь версия 7.1) и получаю вот что:
Вложения
02.png
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Пред.

Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru