автодополнения или Ctrl + пробел

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

автодополнения или Ctrl + пробел

Сообщение amateur » 22.02.2010 16:42:23

Ctrl + пробел

Более - менее привык к данной комбинации. Часто помогала эт штучка, хоть и не привычно. И тут перекомпилил иде из свн и подзабыл как написать код. Нажимаю заветные кнопки и... Что случилось с милым окошком ???
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: автодополнения или Ctrl + пробел

Сообщение coyot.rush » 22.02.2010 16:49:14

В версии mse 2.2 у меня тоже не работает :(
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: автодополнения или Ctrl + пробел

Сообщение hinst » 22.02.2010 16:49:46

И тут перекомпилил иде из свн

Вот он - корень всех зол. Пользуйтесь стабильной версией

и подзабыл как написать код.

Кто забыл? Какой код?
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: автодополнения или Ctrl + пробел

Сообщение GrayEddy » 22.02.2010 17:56:04

Мартин отключил еще ранее, по его словам, это недоделанная фича ему не нужна.
Раз ему не надо - то вам тем более. :roll:
Так что развивайте память :)
GrayEddy
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06.05.2005 09:37:56

Re: автодополнения или Ctrl + пробел

Сообщение amateur » 22.02.2010 18:02:04

А было довольно таки удобно (почти). Странно как-то все это. Время покажет: нужна такая фича или нет... На склероз не жалуюсь но, иногда пользовался.

Раз ему не надо - то вам тем более.
относительно все это...
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: автодополнения или Ctrl + пробел

Сообщение hinst » 22.02.2010 18:13:02

Раз ему не надо - то вам тем более.

я принципиально не согласен! ctrl+пробел существенно экономит энергию человеческого тела!
Только недавно пользовался. Был у меня класс TRectAreaCollisionChecker. Так вот я набирал ctrl+пробел b TRectC. Таким образом я делал только 6 нажатий по кнопкам вместо 25.
76% съэконамливал каждый раз. :D
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: автодополнения или Ctrl + пробел

Сообщение amateur » 22.02.2010 18:15:44

hinst - :)
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: автодополнения или Ctrl + пробел

Сообщение Brainenjii » 22.02.2010 18:47:30

8 нажатий => всего лишь 68% => не нужно ^_^
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: автодополнения или Ctrl + пробел

Сообщение amateur » 26.02.2010 12:30:20

debi12345 05.03.2007 17:48:40
А чего не хваатет в автоподсказке ( Ctrl+Space посреди идентификатора или после точки- без параметров, Ctrl+Shift+Space - с оными ) ? Не путать с автодополнением ! Цветового выделения ? Печатаешь - и проверяешь, нажимая Ctrl+Space. Удобно, имхо. Не трогаешь - само не путается под ногами, не отвлекает. Раз открывшись - без спроса не закрывается. Супер!


Перечитал это, мдя и какой хороший человек уговорил Мартина убрать...

Добавлено спустя 2 часа 25 минут 32 секунды:
You can reactivate it by uncommenting a line in file
apps/ide/sourcepage.pas:
"
procedure tsourcepage.editoncellevent(const sender: TObject;
var info: celleventinfoty);
[...]
else begin
case key of
key_space: begin
// showsourceitems(edit.editpos); removed until finished <<<<<----
end
else begin
"
;-)

Martin
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32


Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru