Не "стандартные" возможности MSE

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

Не "стандартные" возможности MSE

Сообщение amateur » 16.02.2010 12:40:54

Привет всем...
Попробывал сделать форму у которой Left :=0 Top := 0.
Написал код:
Код: Выделить всё
   With mainfo do begin
     bounds_x :=0;
     bounds_y :=0;
   end;

и увидел : окно ведет себя не так как ожидал :).

Задал вопрос и оказалось: я нуп...
В MSE нужно делать так:
Код: Выделить всё
window.decoratedpos:= nullpoint;


плюс вместо первого кода проще написать:
Код: Выделить всё
mainfo.pos:= makepoint(0,0); или mainfo.pos:= nullpoint;


Оказывается св-ва Bounds_ * - widgetrect формы без окна (смысл понял - гугл рулит :))

Может еще кто поделится подобным.
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Не "стандартные" возможности MSE

Сообщение amateur » 02.03.2010 17:26:49

..\trunk\help\tutorials\treeview\
Очень полезные примерчики :)
Токо вот в винде попробывал изменить:
Код: Выделить всё
with tmynode(treeedit[0]) do begin
  caption:= 'AAAAA';


на
Код: Выделить всё
with tmynode(treeedit[0]) do begin
  caption:= 'Привет';

получил "брякозяблики".
Помогло
with tmynode(treeedit[0]) do begin
caption:= utf8tostring('Привет');

и в опциях Editor установил Encoding = utf8

Может я чет не так сделал???
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Не "стандартные" возможности MSE

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 02.03.2010 19:31:58

В данном случае должно правильно работать без вызова utf8tostring.
Аватара пользователя
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст
 
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 24.07.2005 14:40:41
Откуда: Зеленоград

Re: Не "стандартные" возможности MSE

Сообщение coyot.rush » 02.03.2010 19:52:02

amateur
Может я чет не так сделал???

RTFM :twisted:
Re: FAQ MSEide + MSEgui
AthoS 19.05.2008 12:58:55
Вопрос: Проблемы с кодировкой если работать с исходниками на разных ОС
Ответ: В настройках проекта:
Project-Options-Editor-Encoding: установить utf8
Project-Options-Make: в первой строке таблицы добавить ключ -Fcutf8
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Не "стандартные" возможности MSE

Сообщение amateur » 03.03.2010 10:32:51

А про ключик -Fcutf8 забыл (точнее иде билд с этим ключом, а вот в проект не думал что его туда надо добавить).
Мдя: старость не радость, молодость гадость. Скляроз однако.
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32


Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Рейтинг@Mail.ru