загрузить картинку в ран-тайме в Timage

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

загрузить картинку в ран-тайме в Timage

Сообщение minoshi » 04.10.2009 08:33:36

чего-то я не до-понял.
У timage есть свойство bitmap. в Дизайн-тайме в него можно загрузить картинку
Есть еще свойство face.image в него тоже можно загрузить картинку в дизайн-тайме.

Какое в них различие и, главное, как загрузить картинку в ран-тайме?
-
пробывал так
timage1.bitmap.loadfromfile(<имя файла>);

и так
timage1.face.image.loadfromfile(<имя файла>);

получаю exeption "graphic format error"
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: загрузить картинку в ран-тайме в Timage

Сообщение debi12345 » 04.10.2009 10:41:51

нужно инклудить модуль используемого формата.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: загрузить картинку в ран-тайме в Timage

Сообщение minoshi » 04.10.2009 11:01:02

чего ???
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: загрузить картинку в ран-тайме в Timage

Сообщение Attid » 04.10.2009 15:10:38

добавить в uses нужный юнит ,mseformatjpg,mseformatpng . .
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: загрузить картинку в ран-тайме в Timage

Сообщение minoshi » 04.10.2009 15:58:53

да сообразил я ... :?
просто сразу не сообразил, что Дэби использовал термин include из языка Си. А я, как истинное дитя паскаля, бросился искать свойство include у timage. :oops:
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38


Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru