Работа с файлами

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

Работа с файлами

Сообщение alek111 » 25.06.2009 12:22:30

Есть ли документация или другая информация по работе с файлами через библиотеки MSEGUI??? Интересует возможность манипуляции файлами, поиск (FindFirst ...) и ввод/вывод с поддержкой имен файлов в UNICODE, а не через ANSI как в RTL.
Аватара пользователя
alek111
новенький
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.06.2006 16:17:50

Re: Работа с файлами

Сообщение Mr.Smart » 25.06.2009 13:44:59

В MSEGUI использется тот-же RTL что и в Lazarus :wink:
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Работа с файлами

Сообщение alek111 » 25.06.2009 14:15:38

Mr.Smart писал(а):В MSEGUI использется тот-же RTL что и в Lazarus :wink:

Позвольте с вами не согласится.
Пример из файла msesysintf.pas из папки i386-win32
Код: Выделить всё
function sys_copyfile(const oldfile,newfile: msestring): syserrorty;
var
str1,str2: string;
begin
if iswin95 then begin
  str1:= winfilepath(oldfile,'');
  str2:= winfilepath(newfile,'');
  if windows.copyfilea(pchar(str1),pchar(str2),false) then begin
   result:= sye_ok;
  end
  else begin
   result:= syelasterror;
  end;
end
else begin
  if windows.copyfilew(pmsechar(winfilepath(oldfile,'')),
                         pmsechar(winfilepath(newfile,'')),false) then begin
   result:= sye_ok;
  end
  else begin
   result:= syelasterror;
  end;
end;
end;

и его использование в msefileutils.pas
Код: Выделить всё
function copyfile(const oldfile,newfile: filenamety;
                                const canoverwrite: boolean = true): boolean;
                      //false if dest exists and not canoverwrite
begin
if not canoverwrite and findfile(newfile) then begin
  result:= false;
end
else begin
  result:= true;
  syserror(sys_copyfile(oldfile,newfile),'Can not copy File "'+oldfile+
            '" to "'+newfile+'": ');
end;
end;

Но документации или какой-нибудь другой информации об этих функциях я не нашел, что не есть хорошо.
Аватара пользователя
alek111
новенький
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20.06.2006 16:17:50

Re: Работа с файлами

Сообщение Mr.Smart » 25.06.2009 14:36:28

Да согласен. Там реализация собственная с использование уникодовых версий функций WinAPI :wink:
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Работа с файлами

Сообщение debi12345 » 25.06.2009 17:11:00

Но документации или какой-нибудь другой информации об этих функциях я не нашел, что не есть хорошо.

Сами напишИте, как разберетесь - на "www.msegui.org" есть где писать.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Кстати, при вызове(EXECMSE*) исполняемых файлов гэймшелки, принимающих аргумент "имя файла" - придется использовать TOSYSFILEPATH(..) для конвертации этого имени из внутреннего представления "/C:/WINDOWS/.." FPC/CYGWIN в понимаемый гэйшеллкой ("C:\WINDOWS\.." ).
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)


Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Рейтинг@Mail.ru