Построение (формирование) отчётов

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

Re: Построение (формирование) отчётов

Сообщение amateur » 14.07.2009 12:37:34

Кошмар, если честно :)

эт, про:
Я только раз показал

или про девушку :)

Можно хранить форму отчета отдельно ...

очень интересно, поковыряю :). Если не пойму, спрошу... Но, всеравно: врядли это сравнится с фастом :(. Хотя, если сравнивать с дельфином, мсе далеко впереди по некоторым возможностям :). И даже генератор подобный квику, токо нет предварительного просмотра (свн рулит :)). Больше всего мне в мсе нравится сетка. Сложную шапку мона, подвал мона и еще, красиво оформить (при этом всем глюков с прорисовкой не замечал, может пока?). Здеся дельфин без доп. компонентов тухнет, а лазарь далеко сзади...

bloodlines
А примеры из свн? Там много чего интересного :). Единственная трабла - хелпников маловато (зато кода :)).
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Построение (формирование) отчётов

Сообщение bloodlines » 14.07.2009 12:57:00

А примеры из свн? Там много чего интересного :). Единственная трабла - хелпников маловато (зато кода :)).

Эт само собой!
Но неужели сложно подсказать пару строчек кода как вывести на печать отчёт? Меня интересует вариант для Win XP.

Добавлено спустя 29 минут 36 секунд:
Разобрался! За печать отчёта отвечает процедура render(Printer); Где Printer это TGDIPrinter или TPostScriptPrinter.
Аватара пользователя
bloodlines
постоялец
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05.11.2008 11:26:19

Re: Построение (формирование) отчётов

Сообщение debi12345 » 14.07.2009 13:33:15

Код: Выделить всё
try
  <reportvar>:= <reporttype>.create(nil);
  <reportvar>.render(<printervar>);
finally
  freeandnil(<reportvar>);
end;

или лучше установить "reo_autorelease", это и надежнее в плане AccessViolation, и не требует конструкции "try..finally".

PS:
минус нынешнего варианта с "сеткой" - невозможность масштабировать при той же плотности печати. Мартин такой сугубо-механической проблемой заниматься не хочет.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
или про девушку


для выяснения вопроса нужно фото оной :)
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Построение (формирование) отчётов

Сообщение amateur » 14.07.2009 14:45:21

для выяснения вопроса нужно фото оной :)

я жадный :)
p.s.
Ну и поф. что я работаю в коллективе из 30 особей женского пола :(. Млин, кажись меня терпят токо из-за маленьких знаний компа и системы :) Но это темы не касается :) А, вспомнил, иногда еще и гвоздик забить просят :)
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: Построение (формирование) отчётов

Сообщение Attid » 14.07.2009 16:02:58

да отчеты можно хранить во внешнем файле и тогда достаточно таскать бинарник МСЕ чтобы его редактировать. при желании можно образать МСЕиде чтобы только для редактирования отчетов был.
меня спрашивать не надо мне способ не понравился. в конфе все расписанно.

у меня в ПО отчеты просто динамически создаются по нескольким настройкам пример "runtime_barcode_print"
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Пред.

Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru