Ошибка при компиляции MSEIde с Repaz

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

Ошибка при компиляции MSEIde с Repaz

Сообщение bloodlines » 27.05.2009 11:37:18

При попытке собрать MSEIde с генератором отчётов Repaz вываливается ошибка

compdesigner.pas(3412,10) Error: identifier idents no member "onclientmouseevent"
compdesigner.pas(3984,23) Warning: Class types "titemeditlist" and "titemlist1" are not related
compdesigner.pas(7393,43) Warning: Constructing a class "tdoublemsestringdatalist" with abstract methods
compdesigner.pas(7803) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping
Fatal: Compilation aborted

Делаю всё по инструкции wahono. (прописываю необходимые директивы для make, debug и т.д.)
Если за комментировать в исходнике Repaz строку

values.onclientmouseevent:= {$ifdef FPC}@{$endif}valuesonmouseevent;

То MSEIde собирается нормально. Но при попытке скомпилировать демку, идущую вместе с исходниками Repaz (RepazDemo) вываливаются ошибки

Error reading tfilelistview1.optionsgrid: Invalid value for property

и часть форм проекта отказывается открываться. Само собой проект не компилируется.
В чём может быть проблема?

MSEIde 2.0a, FPC 2.2.4, Repaz 1.3 (repaz_source_v1.3.rar от 01.05.2009 ) , Windows XP SP3.
Аватара пользователя
bloodlines
постоялец
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05.11.2008 11:26:19

Re: Ошибка при компиляции MSEIde с Repaz

Сообщение Attid » 29.05.2009 15:24:06

скорее всего версии несходятся. лучше использовать svn версию и того и другого
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: Ошибка при компиляции MSEIde с Repaz

Сообщение t-ea » 29.05.2009 17:14:35

bloodlines писал(а):Error reading tfilelistview1.optionsgrid: Invalid value for property


Да, это другая версия MSE.
Так как я в этих опциях ничего не менял, я просто удалял эту строчку из MFM-файла.
t-ea
новенький
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 22.09.2006 00:22:34

Re: Ошибка при компиляции MSEIde с Repaz

Сообщение bloodlines » 01.06.2009 10:09:41

t-ea, у тебя получилось собрать MSE с Repaz? Если да - опиши пожалуйста какие версии ПО ты использовал и что удалял.
Аватара пользователя
bloodlines
постоялец
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05.11.2008 11:26:19


Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru