Попытка номер N

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

Попытка номер N

Сообщение Attid » 20.09.2007 11:58:49

а такое понятие как акшены и хоткеи в мсе есть ?
где лежат и с чем едят ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение debi12345 » 20.09.2007 13:43:25

Еще как есть - даже с предоставлением свойств (acption, imagelsit,...) по умолчанию их клиентам (кнопкам, меню,... )
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Сообщение Attid » 20.09.2007 18:09:57

debi12345
злой ты, хоть сказал на какой панели искать, еслиб я сам нашел то и не спрашивал,
правда повторный поиск увенчался успехом вкладка GUI, 11й по счету =)
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Attid » 20.09.2007 18:36:01

а почему некоторые формы ide я не могу открыть. например sourceform.pas это так и задумывается или у меня что-то не то ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение debi12345 » 20.09.2007 19:50:54

sourceform.pas
===============
Иногда нужно открывать *.mfm-файл. Это PRJ-файл проекта в компании с "status.sta" какой-то своей химией занимаются.


debi12345
злой ты, хоть сказал на какой панели искать, еслиб я сам нашел то и не спрашивал,
правда повторный поиск увенчался успехом вкладка GUI, 11й по счету
==============
Не злой - а запаренный работой :) Крутой БД-проект на MSEgui+SQlite3 пришлось делать. 1-я версия практически готова. По ходу исправлены десятки багов, реализован механизм раздельных транзакций RD/WR, расширен генератор отчетов ( теперь умеет генерить для непрерывной ленты бумаги ), поднята на уши команда "SQlite.Org".
Кстати, в паре с FPC2.2, MSEide стал очень, на удивление стабильным.

ПС:
Не сильно вы MSE* пробовали - раз до экшэнов только сейчас добрались. Почему так ? Даже я, азиат, и то быстро без доки разобрался - что к чему там.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Сообщение Attid » 21.09.2007 09:32:07

Не сильно вы MSE* пробовали - раз до экшэнов только сейчас добрались.


а я и не говорил что реальные проекты пробывал написать, меня расстраивает автодополнение =)

про создание отчетов видео доку я бы посмотрел. а то в примерах оно есть, но с чего начинать не очень понятно.


покопался в самой ide так и не понял где от куда ноги растут.
sourceform форма-редактор
sourcehintform форма с подсказками.
но блин я так и не понял где из первой создается вторая, и где на второй создается листбокс :?:
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение debi12345 » 21.09.2007 12:18:01

меня расстраивает автодополнение =)
=============
О...ть "проблема". Потратить на печатание на 1% больше усилий, зато сохранив 50% за счет встроенной бизнес-логики. Продолжаем издеваться ?
Или для вас логике легче тупого печатания ? Тогда счастливчик !
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Сообщение Attid » 21.09.2007 13:16:16

не понял последней фразы, я вроде как никогда не издевался над МСЕ да и всячески помогал.

про автодолнение уже не раз ломали копья но сошлись в том что оно нужно, но не сильно и задвинуто мартином на дальний край.

лучшеб на это ответил
покопался в самой ide так и не понял где от куда ноги растут.
sourceform форма-редактор
sourcehintform форма с подсказками.
но блин я так и не понял где из первой создается вторая, и где на второй создается листбокс :?:
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Attid » 21.09.2007 15:03:59

код
Код: Выделить всё
      q.insert;
      q.fieldbyname('path').asstring := s;
      q.post;    


раньше работал теперь дает аксес виолейшен
что изменилось ? =)
sqlite windows
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение debi12345 » 21.09.2007 18:19:18

никогда не издевался над МСЕ

Надо мной лично. Хэйворд это дело любит...


лучше бы на это ответил

"Alt+F7" в ТоталКомандере => "sourcepage.pas:"

Код: Выделить всё
procedure tsourcepage.showsourcehint(const apos: gridcoordty;
                const values: stringarty);
var
rect1: rectty;
int1: integer;
begin
if high(values) >= 0 then begin
  sourcefo.sourcehintwidget:= tsourcehintfo.create(nil);
  with tsourcehintfo(sourcefo.sourcehintwidget) do begin
   if (sourcefo.hintsize.cx <= 0) or (sourcefo.hintsize.cy <= 0) then begin
    sourcefo.hintsize:= size;
..


Хотите сами пофиксить автодополнение ? Вот это понимаю деловой подход :)

q.insert;
q.fieldbyname('path').asstring := s;
q.post;


Сообщено "куда следует". Катта рахматджан.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Сообщение debi12345 » 21.09.2007 21:57:02

q.insert;
q.fieldbyname('path').asstring := s;
q.post;


Мартин просит ПРОСТОЙ тесткэйс.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Сообщение Attid » 22.09.2007 11:16:13

сча попробую =/
может это вообще я загнал =/
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение debi12345 » 22.09.2007 15:12:17

Видите - нашли баг :) Да еще в таком архи-важном компонент, как TMSESQLQUERY. Давайте дотестируем до упора, ОК ?
Кстати, первый раз встречаю реальное использование "dataset.INSERT". Как-то привык APPEND-ом обходиться. Оттого и прокочил это баг.

ПС:

Вы видели дизайн проекта "roznitsa" ? В нем реализована моя давняя мечта - ни хрена самому не думать/кодировать ( ненавижу ни то, ни другое ), а полагаться на то, что данные сами программой управлять будут. Засунул все сеансовые переменные в tmsesqlquery в локальном режиме - пусть она сама обнаруживает измемения и оповещает зависимые выборки ( связаные с ней иерархически через параметрические компоненты ), перерисовывает визуальные компоненты, перезаполняет списки и т.п.
Как все-таки вовремя MSE* появился - с его акценитом на бизнес-логику ! Вообще не считал себя программистом - а тут начал клепать БД-проекты как с конвейера.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Сообщение Attid » 22.09.2007 16:00:42

у меня везение на баги =)
розницу не смотрел еще.

кста сегодня заметил добавился патч на фпц 2,2 но не заметил описание для чего этот патч.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение debi12345 » 22.09.2007 18:52:12

кста сегодня заметил добавился патч на фпц 2,2 но не заметил описание для чего этот патч.
=============
Для открытия FPC Forms <= 2.0.5. Не знаю точно, что это такое, но нужно патчить, если FPC начинает ругаться на FieldDefs. Мне пока ни разу не потребовалось. Патч нужен из-за того, что FPC команда настаивает на дельфи-совместимости и ( пока ) отвергает исправление SVN. Счастиливчики - у них SQLDB нифига не работает, поэтому могут себе позволить упорствовать в несущественных вещах.

ВНИМАНИЕ !

По поводу SQLite3 - создавайте БД и таблицы только средствами sqlite3[.exe]. С названиями типов данных, указанныхсв MSE* README. Никаких сторонних приблуд !
Почему ? Потому что SQlite3 не имеет жестко зашитых типов данных. Вы сами назначаете тип, вам нужный.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

След.

Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Рейтинг@Mail.ru