Баги MSEide + MSEgui

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

Баги MSEide + MSEgui

Сообщение Alexander » 17.03.2007 04:42:49

Здесь стоит обсуждать баги, по мере их появления.
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда

не запускается под линуксом =(

Сообщение Attid » 23.03.2007 13:39:46

запускаю бинарнк с сайта

./mseide
An unhandled exception occurred at $080DC65F :
egui : Invalid inputmanager tinternalapplication .
$080DC65F
$080DC78A
$0807727F
$08064113
$081AEA28
$08059B1D
$0804B85E

uname -a
Linux rus-ubu 2.6.15-28-386 #1 PREEMPT Thu Feb 1 15:51:56 UTC 2007 i686 GNU/Linux
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Alexander » 23.03.2007 19:08:28

А что это за дистр rus-ubu ? На чём основан ?

Как всегда скажу что у меня работает :)

Работает ли нормально XFree (XOrg) на предмет клавы/мыши ?
Есть ли доступ на запись в домашний каталог пользователя ?
MSEIde создаёт директорию ~/.mseide и в ней файл настройки
mseideli.sta нужно чтобы был к нему доступ. Если файл есть можно попробовать его удалить.

А лучше самостоятельно собрать из исходников - они всё равно нужны.
Массы глюков тоже не будет.
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда

Сообщение Attid » 23.03.2007 20:05:46

дистрибутив убунту чтот я как то запамятовал написать.
вот теперь и дома поломалось

Код: Выделить всё
./mseide
An unhandled exception occurred at $080E6F59 :
egui : Invalid inputmanager tinternalapplication .
  $080E6F59  GUIERROR,  line 1025 of /home/at/mseide/lib/common/kernel/mseguiglob.pas
  $080E70A4  GUIERROR,  line 1025 of /home/at/mseide/lib/common/kernel/mseguiglob.pas
  $0807BC51  TAPPLICATION__INITIALIZE,  line 11307 of /home/at/mseide/lib/common/kernel/msegui.pas
  $08065A03  APPLICATION,  line 2238 of /home/at/mseide/lib/common/kernel/msegui.pas
  $081D59DC  MSEFILEDIALOGRES_init,  line 51 of /home/at/mseide/lib/common/dialogs/msefiledialogres.pas
  $08059E41
  $0804BB52  main,  line 30 of mseide.pas

uname -a
Linux attid-desktop 2.6.15-27-386 #1 PREEMPT Fri Dec 8 17:51:56 UTC 2006 i686 GNU/Linux



пытаюсь вспомнить что менял за последнии дни, буквально 3 дня назад дома mseide точно запускалось.

так что вопрос про доступы\ мыши можно считать точно рабочим.
игрался с ядром, сейчас попробую другое.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение debi12345 » 23.03.2007 22:48:21

Attid писал(а):дистрибутив убунту чтот я как то запамятовал написать.
вот теперь и дома поломалось
...
Пытаюсь вспомнить что менял за последнии дни, буквально 3 дня назад дома mseide точно запускалось.

так что вопрос про доступы\ мыши можно считать точно рабочим.
игрался с ядром, сейчас попробую другое.


Проверьте наличие и доступность библиотек libSM.so, libICE.so, libXrender.so, libXft.so, libX11.so и [g]libc, при необходимости создайте линки и выполните 'ldconfig'.
Ядро тут точно ни при чем - разве что, при неудачном стечение обстоятельств, с "libc" может рассинхронизироваться (это уже проблема libc + locales ).
Еще один момент - если бинарник старый ( из релиза на сервере ), то ему обязателен режим "Visual = TrueColor или DirectCоlor" в настройках Х-ов. Новые версии умеют стартовать и из PseudoColor. Для 24/15/16-битного цвета (True/Direct)Colorц - по умолчанию, для 8-битного нужно явно включать - но тогда палитра всех Х-ов нехило уезжает (хотя последняя MSEgui частично умеет восстанавливать цвета - правда только в пределах MSE*-программ ). Короче, если игрались с цветами в X-ах - проверьте на TrueColor ( командой "xdpyinfo" из root-консоли ).

Если данный ответ поможет - просьба в FAQs.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Сообщение Miha » 25.03.2007 14:21:15

Снова про меню:
1. При открытии меню исчезают формы, например обжект-инспектор или редактируемая форма. Появляется только после закрытия меню.
2. В редакторе поставте курсор в любое место текста. Теперь перемотайте текст вверх или вниз чтобы курсор исчез из вида, а теперь наведи мышку на меню и обратно на контрол с текстом, редактор само-премотает скроллинг, так чтобы появился курсор.
Аватара пользователя
Miha
новенький
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07.01.2006 15:04:42

Сообщение Attid » 25.03.2007 16:44:35

debi12345
библиатеки на месте, даже dev версии
остальные приложения mse тоже не работают

Код: Выделить всё
demo$ ./demo
An unhandled exception occurred at $080C5E4D :
egui : Invalid inputmanager tinternalapplication .
  $080C5E4D  GUIERROR,  line 4175 of /home/at/mseide/lib/common/kernel/mseguiglob.pas
  $080C5F98  GUIERROR,  line 4175 of /home/at/mseide/lib/common/kernel/mseguiglob.pas
  $0807B595  TAPPLICATION__INITIALIZE,  line 11307 of /home/at/mseide/lib/common/kernel/msegui.pas
  $08065347  APPLICATION,  line 2238 of /home/at/mseide/lib/common/kernel/msegui.pas
  $0804B69B  main,  line 6 of demo.pas


с цветами не игрался стоит TrueColor.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Alexander » 25.03.2007 18:02:58

Нда. Интересно. А собираются среда/проекты нормально ?
И какая версия XOrg ?

Существует только одно (!) место в МСЕ где написано про inputmanager
(кроме типа gue_inputmanager (номер ошибки) задекларированного в
другом месте, но это не имеет никакого отношения к делу):

B lib/common/kernel/i386-linux/mseguiintf.pas

Код: Выделить всё
im:= xopenim(appdisp,nil,nil,nil);
if im = nil then begin
  result:= gue_inputmanager;
  goto error;
end;
Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда

Сообщение Attid » 25.03.2007 19:02:52

собирается нормально

X Window System Version 7.1.1
Release Date: 12 May 2006
X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.1.1
Build Operating System: Linux 2.6.15.7 i686
Current Operating System: Linux attid-desktop 2.6.15-27-386 #1 PREEMPT Fri Dec 8 17:51:56 UTC 2006 i686
Build Date: 07 July 2006


издевательств не проводил разве что обновлялся и все =/
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение debi12345 » 25.03.2007 19:56:02

Alexander писал(а):Существует только одно (!) место в МСЕ где написано про inputmanager
(кроме типа gue_inputmanager (номер ошибки) задекларированного в
другом месте, но это не имеет никакого отношения к делу):

Ответ Мартина :

Это значит, что функция XopenIM возвращает nil.
Та же самая проблема была с Ubuntu и у Krishna :

http://thread.gmane.org/gmane.comp.compilers.free-pascal.general/7139/focus=7203

Пжалста, попробуйте то же самое с переменной окружения LANG, но установленной в en_US, и, если все нормально - то разберитесь, почему Ubuntu не предоставляет никакого "input manager" уже для ВАШЕЙ локали, и сообщите о результатах.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Сообщение Alexander » 25.03.2007 20:26:32

Аватара пользователя
Alexander
энтузиаст
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 18.12.2005 19:10:00
Откуда: оттуда

Сообщение Attid » 26.03.2007 12:03:37

=(
заработал даже при ru_RU.cp1251
пойду форум пинать
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Attid » 26.03.2007 18:33:50

читал статейку на сайте датированную 05.02.2006

Прим.: на момент написания этой статьи в MSEide есть один небольшой недостаток – после добавления различных элементов к проекту (процедур или компонентов) в список модулей (uses) не всегда в добавляются все необходимые модули. Непосредственно для onpaint вам необходимо в ручную добавить модуль msegraphics. В этом модуле определен класс tcanvas. Автор проекта (Martin Schreiber) планирует в будущем это исправить.


до сих пор не работает.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение Attid » 26.03.2007 19:20:50

вот тут лежит файлик открытие и сохранение которого в MSEide ведет к его видоизменению.
обнаружил случайно большая часть это комментарии так не так страшно, но все равно если открыл файл то надо его и сохранить в том же виде.
а рабочая строчка кода успешно работает в дельфе\лазарусе.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение GrayEddy » 26.03.2007 21:11:27

Выложен 1.2 beta от 26 марта на sourceforge.
GrayEddy
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06.05.2005 09:37:56

След.

Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Рейтинг@Mail.ru