MSEide+MSEgui 4.2

Вопросы программирования и использования MSEide + MSEgui.

Модератор: Модераторы

MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение Padre_Mortius » 24.02.2016 23:35:37

24.02.2016 Martin Schreiber в рассылке объявил о выходе новой версии MSEide+MSEgui 4.2.

Основным изменением новой версии стала поддержка платформы Windows 64 bit
Загрузить обновление можно здесь.

Также обновились MSEgit, MSErun и MSEspice
Ссылка для загрузки
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение McLion » 25.02.2016 01:26:46

А что прикольного в "MSEide+MSEgui"? Выглядит все как 20 веке. :?
Аватара пользователя
McLion
постоялец
 
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06.02.2015 18:41:00

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение Padre_Mortius » 25.02.2016 22:24:20

McLion, вы уже задавали похожий вопрос в ветке про выход версии 4.0. С тех пор мало что изменилось =)
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение debi12345 » 26.02.2016 00:59:41

С тех пор мало что изменилось =)

FPC 3.0 & win64 - это немало. Мартин долго не хотел "пилить" и под то, и под другое :)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вообще сильно тоскую по тому, как легко все делается в MSE - например в сравнении с JS-кошмаром на тему диалога "Вы уверены ?"
Код: Выделить всё
function askSendOP(form){
   if (gebid('operOP').value == OPER.UNORDER) {
      modalDialog(null, "tdWorkarea", "Вы уверены что хотите расформировать<br/>выбранный заказ", DIALOG.YESNO, {
         "focusedButtonNum": 1/*NO*/,
         "modalResultKey" : "askSendOP",
         "closeQuery": function(){
            if (MODAL_RESULTS["askSendOP"].rc == RESULT.YES) { // если выбран ответ "да",
               return !sendOP(gebid('formOP')); //  то отправить форму и закрыть (отправка возвращает FALSE)
            } else {
               return true; // иначе просто закрыть диалог
            }
         }
      });
      return false; // чтобы форма не отправилась после отрисовки диалога
   } else {
      return sendOP(form);
   }
}

!!! И это САМЫЙ простой диалог...
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение Ism » 26.02.2016 01:44:01

debi12345 писал(а):например в сравнении с JS-кошмаром

Сейчас работаю с разными веб фреймворками, и с удивлением замечаю, что в них все больше элементов delphi, те же формы , которые генерятся, а не кодятся в html, и так далее

Все идет обратно к десктопу, реальной заменой вебу может стать программа на Лазарус в терминал сессии :)
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение debi12345 » 26.02.2016 08:51:46

Все идет обратно к десктопу, реальной заменой вебу

ИМХО все таки все идет к WWW - но имитируюшему десктоп.
Со связкой JS+AJAX это в принципе нетрудно.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение Ism » 26.02.2016 15:34:20

debi12345 писал(а):Со связкой JS+AJAX это в принципе нетрудно.

На порядок больше геморроя

А так какой смысл в вебе в век быстрых каналов связи ?
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение debi12345 » 26.02.2016 17:47:09

На порядок больше геморроя

Не-а - по этой технологии писАть ВЭБ-проги на порядок легче (логически) чем стандартные (с перезагрузкой страниц).

А так какой смысл в вебе в век быстрых каналов связи ?

быстрые каналы позволяют 1) быстро загружать большие JS-скрипты, обслуживающие AJAX-проги 2) меньший импакт от BASE64-кодироваия бинарный данных (передаваемых ВЭБ-формами)

ПС: AJAX разошелся не из-за некой "модности", а потому что делает все намного проще - и программистам, и юзерам :)
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение Ism » 26.02.2016 18:28:20

debi12345 писал(а):быстро загружать большие JS-скрипты, обслуживающие AJAX-проги


А терминал сессия отображает вообще все вплоть до msdos с такой же скоростью что и сайт, только без кучи уязвимостей глюков и прочего
Софт терминал клиента на несколько порядков проще и надежнее
Любая десктопная программа автоматически работает и в терминале, под десктоп намного проще программировать
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение debi12345 » 26.02.2016 21:00:24

В курсе - наша контора использует около 200 терминальных точек (CITRIX в LINUX ICA-клиенте). Терминал кончается там, где требуется работа с локальными iKey-ями - для работы с ними пришлось на все эти точки дополнительно ставить WinXP в VirualBox-ах, в которых IE работает с iKey-ями через ActiveX-компоненты.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение Ism » 27.02.2016 00:32:42

Судя по всему софт у вас древний, сейчас приличные люди activex не используют
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение debi12345 » 27.02.2016 00:45:47

Судя по всему софт у вас древний, сейчас приличные люди activex не используют

Да, уже 100 лет как неподдерживаемая (перестала нормально работать на IE8+ - что блокирует апгрэйд на Win7+) беларуская связка iKey+CM+TCrypt. С другой стороны, не видел в реале ничего другого, что простреливало бы по iKey-ю в демилитаризованный ActivеDirectory-домен.
Чтобы можно было работать на Win7+, в последнее время у нас пропихивается смешное "решение" - RSA-ключи на флэшке(!!!), а чтение этих ключей ключей для браузера - Jаva-апплетом в режиме JNI(!!!). Охренеть "безопасность" :) А несовместимости один хрен - потому что кто в лес (Java7) кто по дрова (Java8).
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение debi12345 » 28.02.2016 21:17:40

Хм, Мартин реально молодец - реально допилил полную поддержку (само-сборку и сборку проектов) под x86_64.
Самосборка - скриптом :
Код: Выделить всё
fpc tools/bmp2pas.pas -B -l -Mobjfpc -Sh -CX  -Xs -Fulib/common/* -Fulib/common/kernel/i386-win32 -Fulib/common/kernel/windows -Fi/lib/common/kernel -XX
fpc tools/form2pas.pas -B -l -Mobjfpc -Sh -CX  -Xs -Fulib/common/* -Fulib/common/kernel/i386-win32 -Fulib/common/kernel/windows -Fi/lib/common/kernel -XX
fpc tools/i18n/msei18n.pas -B -l -Mobjfpc -Sh -CX  -Xs -Fulib/common/* -Fulib/common/kernel/i386-win32 -Fulib/common/kernel/windows -Fi/lib/common/kernel
fpc apps/ide/mseide.pas -B -l -Mobjfpc -Sh -CX -Xs -Fulib/common/* -Fulib/common/kernel/i386-win32 -Fulib/common/kernel/windows -Fi/lib/common/kernel


Настройки для внешних проектов :
Изображение

Новейшие исходники:
Код: Выделить всё
git clone https://gitlab.com/mseide-msegui/mseide-msegui.git
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение Padre_Mortius » 28.02.2016 23:25:31

debi12345, а когда Мартин вернул разделение на i386-win32 вместо windows? В транке в папке kernel нет папки i386-win32.
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: MSEide+MSEgui 4.2

Сообщение debi12345 » 28.02.2016 23:49:24

а когда Мартин вернул разделение на i386-win32 вместо windows? В транке в папке kernel нет папки i386-win32.

Лично мне показалось,что теперь нет разделения - разрядность зависит только от FPC-компилятора.
Чтобы юниты самой IDE были той же версии при линковке, лично я для надежности пересобрал IDE и юниты с нуля.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

След.

Вернуться в MSEide + MSEgui

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru