Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение DriveSoft » 20.10.2015 00:02:33

My Visual Database 2.1 Final


Что нового?
- Поддержка клиент-серверной СУБД MySQL


Поддержка SQLite сохранена.

Домашняя страница:
http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html
Аватара пользователя
DriveSoft
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.09.2014 13:23:30

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение DriveSoft » 06.12.2015 02:29:45

My Visual Database 2.2


Что нового?
- Добавлено более 200 свойств для компонентов, доступных через "Инспектор объектов" (раздел "Additional").
- Заменен инспектор объектов на более быстрый (ранее выделение компонента происходило с задержкой, около 200-500мс)
- Добавлены функции HTTPGet и HttpGetFile.
Аватара пользователя
DriveSoft
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.09.2014 13:23:30

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение DriveSoft » 06.01.2016 00:42:50

My Visual Database 2.3
http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html


Что нового?
- Добавлено свойство MultiSelect для ComboBox, позволяет выбрать несколько значений для поиска.
- Добавлены новые функции для работы с файлами.
- Добавлен объект TWebBrowser.
- Исправлены некоторые ошибки.
Аватара пользователя
DriveSoft
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.09.2014 13:23:30

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение DriveSoft » 22.02.2016 13:57:53

My Visual Database Бета версия 2.4
http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?id=2178



Что нового?
- Доступ к базе данных через браузер с возможностью поиска, создания, редактирования и удаления записей.


Подробней:
При использовании в вашем проекте базы данных MySQL, программа может создать для вас готовые к использованию наборы скриптов (html, JavaScript, php), вам остается лишь загрузить полученные файлы на сервер (хостинг) и вы получите доступ к вашей базе данных через любой браузер, в т.ч. и с мобильных устройств.



Скриншот:
Изображение
Аватара пользователя
DriveSoft
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.09.2014 13:23:30

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение MaratIsk » 22.02.2016 15:35:05

MylnikovDm писал(а):Добрый день, DriveSoft!

Посмотрел ваш проект, в целом понравился. Хороший дизайн, продуманный интерфейс и набор функций.
Но, с другой стороны, вы просто повторяете тот же самый функционал, который есть в MS Access или других CASE средах разработки приложений для БД. Для начального этапа подобный подход, возможно, оправдан, но хотелось бы больше удобств для разработчика и более простого процесса.

Мы сейчас разрабатываем на Lazarus похожий проект, пока в основном для внутренних нужд, хотя в дальних планах есть мысль вывести его как отдельный продукт. Правда, в отличие от вашего, у нас сразу закладывается многоплатформенность как по ОС, так и по среде СУБД, и до релиза там ещё где-то год - полтора. Но поскольку у нас богатый опыт разработки различных информационных систем различного назначения, мы в него закладываем немного видоизменённую концепцию процесса разработки системы, которая должна упрощать и облегчать жизнь разработчика ИС. Если вам интересно, то напишите мне на e-mail: mylnikov_dm@mail.ru


уж сколько их упало в эту бездну, разверстую в дали
настанет день когда и я исчезну с поверхности земли
MaratIsk
новенький
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20.08.2009 18:15:20

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение DriveSoft » 06.12.2016 16:56:24

Бета версия 3.04
http://myvisualdatabase.com/forum/viewtopic.php?id=2887


Что нового?

- Появилась возможность создавать/редактировать/удалять записи непосредственно в компоненте TableGrid.
- Устранено несколько утечек памяти.
- Добавлен класс TComPort для работы с com портом.
Аватара пользователя
DriveSoft
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.09.2014 13:23:30

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение DriveSoft » 31.01.2017 21:09:56

Версия 3.2


Что нового?
- Добавлена функция HTTPPost
- Добавлена функция MessageBox
- Добавлен класс TPrinter
- Теперь при переименовании таблицы БД, автоматически переименовываются и внешние ключи на данную таблицу.
- Оптимизирован процесс сохранения записи, тем самым увеличена скорость работы по сети.
- Исправлено несколько ошибок.
Аватара пользователя
DriveSoft
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.09.2014 13:23:30

Пред.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru
cron