Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение DriveSoft » 12.09.2014 13:27:59

Всем привет,

разрабатываю свою программу, для простого создания баз данных для учета чего либо, надеюсь получается проще чем в MS Access.
Можно пользоваться скриптами (Pascal)

Сделал пару видео уроков по работе с программой, их можно найти на страничке программы

Называется My Visual Database, бесплатная, без каких либо ограничений.


Надеюсь будет вам полезна и буду рад выслушать пожелания и советы


Домашняя страничка:
http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html
Аватара пользователя
DriveSoft
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.09.2014 13:23:30

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение xcod » 12.09.2014 14:58:24

почему не кроссплатформенно
xcod
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07.08.2009 12:37:23

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение DriveSoft » 12.09.2014 19:23:57

не умею кроссплатформенно )
Аватара пользователя
DriveSoft
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.09.2014 13:23:30

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение DriveSoft » 25.09.2014 01:26:24

Новая версия 1.44
Скачать можно отсюда
http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html

Что нового?
- Для компонента TableGrid добавлено событие OnChange
- Добавлена функция для скрипта SaveFileFromDataBase
- Добавлены методы BeginUpdate и EndUpdate для компонента TableGrid
- Добавлена возможность для компонента DateTimePicker искать только по месяцу и году
- Добавлены некоторые другие функции для скрипта
- Исправлено несколько ошибок
Аватара пользователя
DriveSoft
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.09.2014 13:23:30

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение xcod » 25.09.2014 06:57:48

задумка хорошая, поддерживаю
но, из минусов для меня
- я правильно понимаю БД используется только sqllite?
- ну и как я говорил, не кросплатформенно
xcod
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07.08.2009 12:37:23

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение DriveSoft » 25.09.2014 13:22:26

Да, пока только SQLite.
Аватара пользователя
DriveSoft
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.09.2014 13:23:30

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение Verx0Laz » 02.10.2014 01:34:36

Задумка хорошая, как тема для курсача или дипломной в универ.
Что касается внедрения в массы, до чего-то практически полезного понадобятся годы работы для не маленького и не бедного коллектива. И всеравно получится тот-же велик с теми-же педальками.

А вот генератор БД разных форматов, с возможностью создания и редактирования таблиц с задаваемыми форматами полей - вот это вкусно. А если он будет еще и красиво реализованным и кроссплатформенным - это еще вкуснее. А если он будет еще содержать конвертеры баз из формата в формат...в общем, нафиг велик, да здравствует новый проект.
Аватара пользователя
Verx0Laz
постоялец
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 11.09.2007 11:24:07

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение DriveSoft » 12.10.2014 01:43:41

Verx0Laz
Думаю вы недооцениваете платформу )
Мной уже выполнено около 20 проектов, и судя по форуму программы, у других также не плохо получается )

тут можно глянуть несколько скриншотов коммерческих проектов
http://imgur.com/2Ftnu5z,m0QdqJE,USdAxA ... 6l,zgzEODv
Аватара пользователя
DriveSoft
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.09.2014 13:23:30

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение ev » 13.10.2014 10:19:12

можно сделать вариант без инсталятора?
по идее особо зависимостей нет и должно все работать после простого копирования
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение DriveSoft » 13.10.2014 22:42:06

ev

Можете просто скопировать папку My Visual Database из установленного места и переносить на любой другой компьютер без инсталляции )

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Новая версия 1.45
Скачать можно отсюда
http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html


Что нового?
- Добавлена возможность множественного выбора компонентов в дизайнере форм
- Для компонента DBFile добавлено свойство CopyTo
- Добавлено множество новых функций для скрипта
- Другие незначительные изменения
Аватара пользователя
DriveSoft
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.09.2014 13:23:30

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение ev » 15.10.2014 14:14:51

Можете просто скопировать папку My Visual Database из установленного места и переносить на любой другой компьютер без инсталляции )

для этого надо произвести сначала инсталляцию
смысл в том, чтобы не делать этого шага
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение Vapaamies » 15.10.2014 18:56:30

ev писал(а):для этого надо произвести сначала инсталляцию

Распаковать InnoSetup можно при помощи innounp. Но в целом согласен, для продвинутых разработчиков портативная сборка была бы не лишней.
Аватара пользователя
Vapaamies
постоялец
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 24.07.2012 22:37:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение ev » 15.10.2014 20:50:07

Распаковать InnoSetup можно при помощи innounp

вместо инсталляции надо сначала скачать другой софт и им достать файлы - отличный квест :)
ev
долгожитель
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 27.04.2005 23:19:06
Откуда: Москва

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение Vapaamies » 16.10.2014 02:13:12

ev писал(а):сначала скачать другой софт

Для параноика, не верящего в инсталляторы, это не вопрос. :mrgreen:
Аватара пользователя
Vapaamies
постоялец
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 24.07.2012 22:37:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Простой конструктор баз данных, почти MS Access

Сообщение DriveSoft » 27.10.2014 23:39:54

Новая версия 1.46
Скачать можно отсюда
http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html


Что нового?
- Добавлены функции для звука
- Добавлена функция для выбора папки
- Добавлены функции для работы с системным реестром
- Реализован скомпилированный вариант файла скрипта
- Для компонента DBFile добавлено свойство dbInitialDir
- В диалог настройки кнопки с действием Отчет, добавлена возможность произвольно указать сортировку
- Исправлено несколько ошибок


начиная с данной версии, программа стала платной, с бесплатным испытательным периодом 60 дней.
Аватара пользователя
DriveSoft
новенький
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.09.2014 13:23:30

След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru
cron