Математика, но не простая...

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Математика, но не простая...

Сообщение Mirage » 12.05.2014 17:57:42

Думаю, даже это
FillChar(FData[0, 0], FDataSize, 0);
не всегда работать будет, ибо расположение данных двумерного дин. массива последовательно в памяти не гарантируется.
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia

Re: Математика, но не простая...

Сообщение Vapaamies » 12.05.2014 20:59:50

Дож писал(а):Кроме того, мне непонятно откуда взялось предположение, что при заполнении Extended нулями в памяти он и сам становится нулевым. Верно ли это на Arm архитектуре, например?

Это регулируется стандартом IEEE 754, одинакового для x86 и ARM. В нём ноль заполнен нулями.
Аватара пользователя
Vapaamies
постоялец
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 24.07.2012 22:37:59
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Математика, но не простая...

Сообщение Дож » 12.05.2014 21:12:52

Vapaamies писал(а):Это регулируется стандартом IEEE 754, одинакового для x86 и ARM. В нём ноль заполнен нулями.

Спасибо.
Аватара пользователя
Дож
энтузиаст
 
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 12.10.2008 16:14:47

Re: Математика, но не простая...

Сообщение bormant » 13.05.2014 16:55:21

Дож писал(а):попробуйте скомпилировать и запустить такую программу

Поскольку "A: array of array of Extended;", то и обрабатываться должен соответственно:
Код: Выделить всё
var
  A: array of array of Extended;
  I, J: Integer;
begin
  SetLength(A, 4, 4);
  for I:=0 to 3 do
    FillChar(A[i,0], 4 * SizeOf(Extended), 0);
  for I := 0 to 3 do
    for J := 0 to 3 do
      Writeln(A[I, J], ' ');
end.
По-моему, все нормально.
Аватара пользователя
bormant
постоялец
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 21.03.2012 11:26:01

Re: Математика, но не простая...

Сообщение sign » 14.05.2014 07:22:26

Да, это работает правильно.

Код: Выделить всё
for I:=0 to 3 do
    FillChar(A[i,0], 4 * SizeOf(Extended), 0);
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Пред.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru