новая IDE

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

новая IDE

Сообщение sa_t_an » 20.10.2013 11:04:13

Я уж где то здесь поднимал тему такую, вот во вложениях скрины IDE.

Есть дизайнер форм, подсветка, трэйсер(правда под Win), дизассемблер, ну и компиляторы к нему Oberon2, Active oberon.
Делал для самообразования...

Вообще очень долго такими вещами занимаюсь.
Вложения
2.png
1.png
sa_t_an
новенький
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03.10.2009 12:04:55

Re: мини IDE

Сообщение alex_alex_alex1 » 20.10.2013 12:07:50

Будет ли полноценная поддержка linux? Будет ли русская локализация?
alex_alex_alex1
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 15.10.2010 14:08:50

Re: мини IDE

Сообщение sa_t_an » 20.10.2013 13:11:08

Я это к тому, что если разработка нужна действительно, то могу выложить исходники и наработки, кому это интересно, а уж там что хотите то и воротите :)))
В своё время долго искал информацию на данную тему. Компоненты для FP сам писал, читал изучал, а так как я ленив дюжа, то упростил всё до размера понимабельности и читабельности...
Ну естественно докинг жду, что бы самому не писать!
sa_t_an
новенький
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03.10.2009 12:04:55

Re: мини IDE

Сообщение alex_alex_alex1 » 20.10.2013 14:19:01

Нужен linux и русский язык. И развитие проекта. Исходники выкладывайте, конечно.
alex_alex_alex1
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 15.10.2010 14:08:50

Re: новая IDE

Сообщение Padre_Mortius » 21.10.2013 09:28:00

sa_t_an, проект будет интересен. Выкладывайте.
Padre_Mortius
энтузиаст
 
Сообщения: 1265
Зарегистрирован: 29.05.2007 17:38:07
Откуда: Спб

Re: новая IDE

Сообщение Andreich » 21.10.2013 13:24:40

Конечно интересно,.. давай ссылку в студию! Думаю что такой проект будет востребован в образовательном процессе, там где перегруженная функциями и закладками IDE будет только мешать.
Andreich
постоялец
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17.04.2008 12:33:43

Re: новая IDE

Сообщение vada » 21.10.2013 14:10:09

А что за компилятор Оберона? Самописный, или что из существующего? Очень интересно! Гуи на Обероне! Видел только один проект. Давно мертвый.
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Re: новая IDE

Сообщение sa_t_an » 22.10.2013 14:23:48

Выложу вечером тогда.

vada

Оберон самописный, переписан с OPCL
http://zx.oberon2.ru/forum/viewforum.php?f=15
http://zx.oberon2.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=106

Ну естесственно и OVCL (визуальную библиотеку написал мини), там на форуме в принципе много всего, консольные компиляторы на обероне и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 7 часов 50 минут 35 секунд:
Вот архив с IDE и примерами дебуггера,дизайнера форм и пэйдж контрола расширенного http://yadi.sk/d/wHPW17KCBQu96
sa_t_an
новенький
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03.10.2009 12:04:55

Re: новая IDE

Сообщение alex_alex_alex1 » 23.10.2013 00:32:44

Как его собирать?
Код: Выделить всё
[user@localhost LazIde]$ lazbuild Ide.lpr
primary config path: /home/user/.lazarus
TCompiler.Compile WorkingDir="/home/user/Рабочий стол/LazIde/" CompilerFilename="/usr/bin/fpc" CompilerParams=" -MObjFPC -Scghi -O2 -Xs -vewnhi -l -Filib/i386-linux -Fl/opt/gnome/lib -Fusynedit -Fuforms -Fucontrols -Fu/usr/lib/lazarus/components/lazcontrols/lib/i386-linux/gtk2 -Fu/usr/lib/lazarus/components/synedit/units/i386-linux/gtk2 -Fu/usr/lib/lazarus/ideintf/units/i386-linux/gtk2 -Fu/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/gtk2 -Fu/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux -Fu/usr/lib/lazarus/components/lazutils/lib/i386-linux -Fu/usr/lib/lazarus/packager/units/i386-linux -Fu. -FUlib/i386-linux/ -dLCL -dLCLgtk2 Ide.lpr"
[TCompiler.Compile] CmdLine="/usr/bin/fpc  -MObjFPC -Scghi -O2 -Xs -vewnhi -l -Filib/i386-linux -Fl/opt/gnome/lib -Fusynedit -Fuforms -Fucontrols -Fu/usr/lib/lazarus/components/lazcontrols/lib/i386-linux/gtk2 -Fu/usr/lib/lazarus/components/synedit/units/i386-linux/gtk2 -Fu/usr/lib/lazarus/ideintf/units/i386-linux/gtk2 -Fu/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux/gtk2 -Fu/usr/lib/lazarus/lcl/units/i386-linux -Fu/usr/lib/lazarus/components/lazutils/lib/i386-linux -Fu/usr/lib/lazarus/packager/units/i386-linux -Fu. -FUlib/i386-linux/ -dLCL -dLCLgtk2 Ide.lpr"
Hint: Start of reading config file /etc/fpc.cfg
Hint: End of reading config file /etc/fpc.cfg
Free Pascal Compiler version 2.6.2 [2013/07/07] for i386
Copyright (c) 1993-2012 by Florian Klaempfl and others
Target OS: Linux for i386
Compiling Ide.lpr
Compiling ./forms/mainform.pas
Compiling ./controls/expagecontrol.pas
expagecontrol.pas(15,71) Fatal: Can't find unit Windows used by ExPageControl
ERROR: failed compiling of project /home/user/Рабочий стол/LazIde/Ide.lpi
alex_alex_alex1
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 15.10.2010 14:08:50

Re: новая IDE

Сообщение sa_t_an » 23.10.2013 10:57:44

Я в лазарусе собираю, но под windows, под линукс наверно надо стандартные компоненты... ???
Судя по 'Can't find unit Windows used by ExPageControl'
sa_t_an
новенький
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03.10.2009 12:04:55

Re: новая IDE

Сообщение alex_alex_alex1 » 23.10.2013 11:03:38

Посмотрите в Linux, явно требуется править исходники, ставить условия в код на проверку ОС.
alex_alex_alex1
постоялец
 
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 15.10.2010 14:08:50

Re: новая IDE

Сообщение hinst » 23.10.2013 16:03:57

Какой-то этот оберон контуженный, кому он вообще нужен;; FPC рулит и педалит
Аватара пользователя
hinst
энтузиаст
 
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 12.04.2008 18:32:38

Re: новая IDE

Сообщение sa_t_an » 24.10.2013 10:42:08

hinst
Оберон очень лаконичный, простой и мощный язык, гораздо мощнее паскаля, в добавок в нем убраны потенциально опасные моменты кодинга. Ну если это не аргумент, то софт для управления стратегическим оборудованием (медицина, атомная энергетика, беспилотное оборудование и т.д.) в основном пишется на оберонах.
Причем скорость разработки (если вы разобрались в Обероне) увеличиваются в разы. Я например написал аналог VCL Delphi 1-2 за три дня. Один минус большой нехватка информации и примеров на оберонах. А так писать операционные системы да и просто программы одно удовольствие. Ну естественно в моём случае для души и понятия работы компиляторов, линкеров, дизассемблеров, ассемблеров и т.д.

А по большому случаю на вкус и цвет у каждого свои фломастеры!
sa_t_an
новенький
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03.10.2009 12:04:55

Re: новая IDE

Сообщение Kemet » 24.10.2013 14:51:07

а компилятора-то нема
Kemet
постоялец
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 10.02.2010 19:28:32
Откуда: Временно оккупированная территория

Re: новая IDE

Сообщение sa_t_an » 24.10.2013 15:29:59

Kemet :)

Привет, я его на zx.oberon2.ru выложил, он на делфях, вот ща весь в сомнениях, какой накатать компилер на FP 07, Active или с BB сдуть?
Хотя для начала асм в стиле fasm написать хотел, тож для повышения квалификации.
sa_t_an
новенький
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 03.10.2009 12:04:55

След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru