Склад производства UP версия

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Склад производства UP версия

Сообщение midisa » 15.10.2013 12:22:21

Уважаемые господа. Для меня честь представить свою программу на этом сайте. Паскаль стал изучать три месяца назад по этому прошу меня ногами не пинать, если найдете какие то косяки.

Описание:
Склад производства UP версия создается по прототипу Склад производства Pro версии. Видео Pro версии можно посмотреть на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=U-tAnFi_fQE
т.е. программа Склад производства UP версия должна содержать все то, что используется в Pro версии и намного больше.

Программа сейчас в активной разработке, уделяю работе 100% своего времени. Программа Склад производства UP версия будет совершенно бесплатная во все времена. Оплата будет браться (не на этом этапе развития) за техническую поддержку конечного пользователя программы.

Программа работает в двух вариантах Локально и Клиент - Сервер. В данное время реализовано в программе:
Работа со складом: Приход на склад, Расход со склада Состояние склада, минимальные остатки на складе. Сделано на 95% есть много мелких недоработок, которые прямо сейчас устраняю.

Сайт проекта: http://spup.biz/

Ссылки на загрузку программы:
Linux 64 бита (инсталлятор) : ftp://ftp.midisa.net/man3/SPUP-Linux-x86_64-Install
Windows (инсталлятор): ftp://ftp.midisa.net/man3/spup_setup.exe

Прикладываю 3 картинки программы.
Основная цель данной публикации, чтобы конечные пользователи сообщали о своих пожеланиях которые нужно реализовать в программе. Но если Вы не конечный пользователь и далеки от темы учета на производстве, то можете передать данную программу кому то кто ее может посмотреть.

Примечание. Данная разработка еще может иметь ошибки. Некоторые пользователи утверждают что после установки программы, программа не запускается. Не понятна причина по которой программа не запускается. По Windows должно запускаться на 100% а в Linux читайте readme.txt который находится в директории программы. В нем описано как установить драйверы для работы с базой данных, чтобы программа запустилась и начала работать.
Вложения
04.jpg
03.jpg
01.jpg
Последний раз редактировалось midisa 10.03.2014 09:40:54, всего редактировалось 2 раз(а).
midisa
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13.06.2013 18:27:53
Откуда: Omsk

Re: Склад производства UP версия

Сообщение leo_bsv » 15.10.2013 17:53:58

1. На чём написано?
2. Исходники открыты?
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Склад производства UP версия

Сообщение VirtUX » 15.10.2013 22:30:07

2 leo_bsv
По теме тут.
Аватара пользователя
VirtUX
энтузиаст
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 05.02.2008 10:52:19
Откуда: Крым, Алушта

Re: Склад производства UP версия

Сообщение Лекс Айрин » 15.10.2013 23:40:24

midisaА можно ли будет получить 32битный инсталлер для убунты?

Очень долго искал нормальную складскую прогу для линукса. (не слишком перегруженную левым функционалом) Не хотелось бы пользоваться вайном.

Из замеченного мною:
1)Всплывающие подсказки лучше все же проставить по всем экранам программы. Тем более, что иконки внутри программы не всегда очевидны.
2) Не нашел иконку у самой программы.
3) Половина пунктов меню нерабочие -- либо скрыть, либо сделать неактивными.
4) Желательно бы добавить очистку базы программы. При первоначальной настройке затруднительно стереть все самому и ничего не пропустить.
5) Пустые вкладки первого уровня дерева -- может создасться впечатление, что вся ветка пустая.
6)Архивации/восстановления/экспорта/импорта не обнаружил.
7)Опечатка в заголовке программы

Запускал под Убунтой 13.04
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Склад производства UP версия

Сообщение leo_bsv » 16.10.2013 06:17:18

VirtUX, спасибо за наводку.
midisa, есть что-то похожее собственного сочинения, заточенное под своё производство. ИМХО - узкоспециализированный продукт, НО именно то что надо. :)
Аватара пользователя
leo_bsv
постоялец
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 04.08.2010 16:26:10
Откуда: Йошкар-Ола

Re: Склад производства UP версия

Сообщение midisa » 16.10.2013 07:02:45

Лекс Айрин писал(а):midisaА можно ли будет получить 32битный инсталлер для убунты?

Очень долго искал нормальную складскую прогу для линукса. (не слишком перегруженную левым функционалом) Не хотелось бы пользоваться вайном.

Из замеченного мною:
1)Всплывающие подсказки лучше все же проставить по всем экранам программы. Тем более, что иконки внутри программы не всегда очевидны.
2) Не нашел иконку у самой программы.
3) Половина пунктов меню нерабочие -- либо скрыть, либо сделать неактивными.
4) Желательно бы добавить очистку базы программы. При первоначальной настройке затруднительно стереть все самому и ничего не пропустить.
5) Пустые вкладки первого уровня дерева -- может создасться впечатление, что вся ветка пустая.
6)Архивации/восстановления/экспорта/импорта не обнаружил.
7)Опечатка в заголовке программы

Запускал под Убунтой 13.04


Спасибо за Ваши замечания. Очень благодарен.

q: 32битный инсталлер для убунты
a: Лично для Вас обязательно сделаю. Сейчас основные хвосты подтяну, те о которых вы перечислили и буду ставить на виртуалку 32 битный линукс для сборки.

Ответы на ваши вопросы по нумерации Ваших пунктов:
1. "Большое видится издалека". Прошу носом тыкать меня где чего не хватает. У меня "глаз замылился", а мозги загружены разработкой. Надеюсь на Ваше понимание.
2. Не понятен пункт. Добавлял иконку через Lazarus. Я новичек в паскале, очень многого не знаю.
3. Пункты натыкал, чтобы не забыть что нужно еще сделать.
4. Очистку базы буду делать сегодня. Будет в глобальных настройках.
5. В основании иерархии, планировалось отображать кратное описание по разделу, но т.к. еще основная часть не завершена за документацию (руководство пользователя) еще не садился.
6. Импорт экспорт будет ... обязательно будет. Будет из Склад производства старых версий.
7. Прошу носом меня тыкать. Могу сорок раз прочитать и не увидеть ошибку.
midisa
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13.06.2013 18:27:53
Откуда: Omsk

Re: Склад производства UP версия

Сообщение Лекс Айрин » 16.10.2013 08:45:00

midisa писал(а):Не понятен пункт. Добавлял иконку через Lazarus. Я новичек в паскале, очень многого не знаю.


Когда в убунте запускаю прогу, то иконку программы нет в боковой панели -- отображается системная. Возможно, формат не тот или еще что... не видя проекта сказать тяжело. Моя, собранная на коленке прога такого глюка не имеет.

midisa писал(а):Прошу носом меня тыкать. Могу сорок раз прочитать и не увидеть ошибку.



В шапке окна (да и на всех скриншотах) написано "Склад произвдства" -- т.е. пропущена буква "о".

midisa писал(а):Надеюсь на Ваше понимание.


Просто по долгу службы приходится думать как те, кто это все будет юзать.

ЗЫ: последний пока тапок -- Подпись на иконке лучше сделать по-русски. Иначе некоторые не смогут программу найти.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Склад производства UP версия

Сообщение stanilar » 16.10.2013 10:17:36

Windows 7 64bit не запустилась,

Если запускать через ярлык в старт меню, говорит "Сервер возвратил ссылку"
Если запускать spup.exe из папки spup, говорит "Программа не запускается! (5)"
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02

Re: Склад производства UP версия

Сообщение midisa » 16.10.2013 14:48:34

сейчас разговаривал с другим пользователем w7 64 бита. говорит работает программа отлично! сборка виндовс точно такая же Home.
тот у которого программа не запускается, прислал картинку по которой тоже понять нельзя что у него там.

Информация для Лекс Айрин:
После того как скачаете текущую сборку, УДАЛИТЕ старую копию что у вас установлена. Причины:
- в новой версии я изменил имя таблицы . Было h_dvij_tovata стало h_dvij_tovara (была опечатка)
- не перезаписываются печатные формы. в приходной накладной есть некоторые изменения.

В итоге: Складом можно уже пользоваться, хотя увидел одну ошибку, которую в ближайшие пару часов исправлю. Завтра начну делать производство.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
stanilar писал(а):Windows 7 64bit не запустилась,

Если запускать через ярлык в старт меню, говорит "Сервер возвратил ссылку"
Если запускать spup.exe из папки spup, говорит "Программа не запускается! (5)"


Честное слово не знаю в чем причина. Может кто то более опытный сможет подсказать. Может проблема не в программе а в FPC?
Вложения
Message.jpg
midisa
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13.06.2013 18:27:53
Откуда: Omsk

Re: Склад производства UP версия

Сообщение Лекс Айрин » 16.10.2013 15:40:50

Странно, программа (если судить по пути размещения) 32 битная, а библиотека (в другой теме) похожа на 64 битную.

midisa писал(а):После того как скачаете текущую сборку, УДАЛИТЕ старую копию что у вас установлена.


Понятное дело.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Склад производства UP версия

Сообщение bormant » 16.10.2013 16:27:00

Windows 7 Домашняя расширенная, x64, sp1
Результат запуска -- сообщение об ошибке:
spup.png
spup.png (5.01 КБ) Просмотров: 15397
Аватара пользователя
bormant
постоялец
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 21.03.2012 11:26:01

Re: Склад производства UP версия

Сообщение midisa » 16.10.2013 16:44:32

bormant писал(а):Windows 7 Домашняя расширенная, x64, sp1
Результат запуска -- сообщение об ошибке:
spup.png


ps. Dependency Walker (32 бита) полагает:
Warning: At least one delay-load dependency module was not found.
Warning: At least one module has an unresolved import due to a missing export function in a delay-load dependent module.


Вот кто бы его знал в чем проблема заключается .... это мой первый публичный проект на фри паскале, а другие программы на фри паскале у вас запускаются нормально?
Проблема у многих кто использует 7 64 бита. Но не у всех. Сегодня разговаривал с клиентом, у них тоже 7 HOME 64 бита и работает отлично.

Может быть права в системе ограничены или какой то хитрый антивирус установлен?

Добавлено спустя 9 минут:
Друзья! по моему есть решение! Читать здесь: http://www.nextwindows.ru/forum/topic_3419
midisa
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13.06.2013 18:27:53
Откуда: Omsk

Re: Склад производства UP версия

Сообщение stanilar » 16.10.2013 17:18:47

Да, запуск от имени администратора и в режиме совместимости c XP спас ситуацию. Но это не есть гуд для программы с инсталятором.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати, где в программе можно посмотреть отчеты?
stanilar
постоялец
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 09.03.2010 19:09:02


Re: Склад производства UP версия

Сообщение midisa » 16.10.2013 20:39:38



ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Думаю, что другим разработчикам эта информация тоже ОЧЕНЬ пригодится. Еще раз спасибо!

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд:
stanilar писал(а):Да, запуск от имени администратора и в режиме совместимости c XP спас ситуацию. Но это не есть гуд для программы с инсталятором.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати, где в программе можно посмотреть отчеты?


Огромное спасибо человеку, который ткнул носом в полезные темы. Я понял ошибку своего программного кода, попытаюсь поиграть с вариантами. Причина (как я понял) была в том, что я пытаюсь перезапустить программу, если подключение к серверу отсутсвует. После перезапуска программа должна соединиться с локальной базой.
т.е. вызов таких операций и насторожил систему.

Печатные формы еще не делал. Две формы есть. Приходная накладная и Торг 12. В Торг 12 шрифты могут быть не найдены в системе т.к. у меня Наталья переделывала форму и использовала свои шрифты. В общем шрифты сами смените (войдите в режим редактирования печатных форм) или шрифты предоставлю.
Один заказчик просит, чтобы я в печатных формах отображал картинки. Пока это делать не умею. Опыта у меня мало. Буду изучать как это сделать. Как разберусь наклепаю кучу печатных форм плюс хочу сделать чтобы пользователь мог свои печатные формы создавать и использовать в программе. Технология уже есть, осталось реализовать, но клиенты ждут когда производство запущу, по этому этапы развития примерно такие:
1. Подобрать хвосты.
2. Все что будет необходимо для склада. Тестеры уже во всю тестируют программу.
3. Производство.
4. Разраничение прав доступа в программе.
5. Остальные настройки.
6. Все что выходит за пределы производства (сбыт, закуп). Плюс народ просит, чтобы я прикрутил свою программу Учет в торговле к складу производства. Наброски уже есть (на фри паскале). Если фри паскаль оправдает возложенные на него надежды, то будет маленький комплекс для малого и среднего бизнеса.

Добавлено спустя 11 часов 31 минуту 44 секунды:
Сделал 32 битную сборку: ftp://ftp.midisa.net/man3/lin_x86.tar.gz
midisa
новенький
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 13.06.2013 18:27:53
Откуда: Omsk

След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru