Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение ssadragon » 11.11.2013 11:34:26

*Rik* писал(а):Ссылка не работает, тоже хочется посмотреть библиотеку...

https://svn.shamangrad.ru/ecr_atol/trunk/
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение *Rik* » 11.11.2013 14:34:04

В демо присутствует TCurrencyEdit, где мне можно его взять?
Всё, разобрался, RxLib нужна для работы.
Аватара пользователя
*Rik*
постоялец
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 19.04.2011 12:18:51
Откуда: Урал

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение alexs » 11.11.2013 20:24:58

Исходные тексты находятся тут:
https://svn.shamangrad.ru/ecr_atol/trunk
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение alexs » 18.11.2013 23:42:52

ssadragon
Привет
Добавил твою функцию в исходники.
Не мог ли бы посмотреть - всё верно понял? Ничего не забыл?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение ssadragon » 19.11.2013 08:03:08

alexs
Да на глаз вроде все верно, проверить сейчас нет возможности :(
P.S. Прикладываю свой вариант модуля. Он правда писан не полностью мною: часть взята из вашего модуля :oops: , часть писана мной и так сказать напарником.
Вложения
atol_driver.zip
(11.57 КБ) Скачиваний: 1019
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение alexs » 19.11.2013 20:49:49

А в чём была необходимость переделок?
Может просто доработать мой исходник?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение ssadragon » 19.11.2013 22:48:19

alexs писал(а):А в чём была необходимость переделок?
Может просто доработать мой исходник?

ssadragon писал(а):Он правда писан не полностью мною

ssadragon писал(а): часть писана мной и так сказать напарником

вот он как раз и переделал. У нас просто еще для штрихов так-же примерно написан драйвер, вот он и привел их к более менее одинаковому виду
ssadragon
постоялец
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 03.12.2012 20:21:35

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение avtar » 15.01.2014 19:03:24

alexs, добрый вечер.
При компиляции выскакивает вот такое
kkm_atol.pas(354,3) Fatal: Can not find unit rxstrutils used by KKM_Atol. Check if package rxnew is in the dependencies.
Lazarus 1.2RC2
rxnew 2.6.134
Что я не так делаю, ?
Я только учусь.

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:
Можно не беспокоиться, справился.
avtar
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.01.2014 17:44:42

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение alexs » 15.01.2014 20:58:59

Есть там ошибка - в ближайшее время будет правка.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение *Rik* » 08.09.2014 09:55:56

Когда захожу сюда, браузеры ругаются на сертификат...
https://svn.shamangrad.ru/ecr_atol/trunk
Есть ссылка попроще, где одним архивом можно скачать?
Хочу интегрировать компонент в свою среду разработки, это можно?
Аватара пользователя
*Rik*
постоялец
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 19.04.2011 12:18:51
Откуда: Урал

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение alexs » 08.09.2014 10:38:42

Просто игнорируй ошибку - должно работать. И лучше через svn-клиента всё ж качать.
Если не получится - то позже выложу.
Насчёт интеграции - это можно (там же лицензия написана - LGPL), но если будут багофиксы - давай обратную связь.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение *Rik* » 06.10.2014 17:14:34

alexs писал(а):И лучше через svn-клиента всё ж качать.

Я им не пользуюсь, как это сделать? svn клиент встроен в систему (linux).
ps:
Как-то у Вас все сложно, исходники фиг найдешь, если найдешь, фиг скачаешь... :roll:
Аватара пользователя
*Rik*
постоялец
 
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 19.04.2011 12:18:51
Откуда: Урал

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение alexs » 06.10.2014 18:13:21

Код: Выделить всё
svn co https://svn.shamangrad.ru/ecr_atol/trunk ecr_atol

Куда уж проще :-)
Просто надо пользоваться инструментами для этого предназначенными.
Архивы не удобны для ведения исходников.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение sherr » 23.12.2015 09:02:48

Скачал, собрал (у меня CodeTyphon 5.6 + FP 3.1,1 на Debian , пришлось править имена нескольких библиотек) - в целом собралось, но ругается на
строку FLogProc:=@WriteLog; в файле KkmTestUnit - kkmtestunit.pas(609,13) Error: Incompatible types: got "<address of procedure(AnsiString);Register>" expected "<procedure variable type of procedure(const AnsiString);Register>"
Подскажите, как исправить - я совсем начинающий, но я так понял, что новые версии FP такие конструкции не переваривают.
ps Подопытный - FPrint55 (чекопечатка) пока не связалась, не совсем понял, где задается скорость порта - вот эта ветка
kkm_atol.pas (817,3) FSerialPort.config(115200,8,'N',1,false,false); - определена только под Windows ?///
pps - после небольшой правки кода - заработало . Там теперь так
Код: Выделить всё
// {$IFDEF MSWINDOWS}
  FSerialPort.Connect(FPortName);
// {$ELSE}

  //FSerialPort.Connect('/dev/'+FPortName);
  //{$ENDIF}

  {$IFDEF DEBUG_KKM_DRV}
  WriteLog(SysToUTF8(FSerialPort.LastErrorDesc));
  {$ENDIF}

  WriteLog('Set params');
  //{$IFNDEF WINDOWS}
  FSerialPort.config(115200,8,'N',1,false,false);
// {$ENDIF}       


в связи с тем,что настройка порта была почему-то только в ветке Windows, а новая версия Synapse
выдаёт адреса сом-порта в полном формате /dev/ttyS0
sherr
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23.12.2015 08:12:53
Откуда: Ставрополь

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение alexs » 23.12.2015 15:06:38

sherr писал(а):о ругается на
строку FLogProc:=@WriteLog;

Исправил.
sherr писал(а):а новая версия Synapse выдаёт адреса сом-порта в полном формате /dev/ttyS0

Спасибо. Проверю.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Пред.След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Рейтинг@Mail.ru