Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение olegy123 » 01.09.2018 15:08:55

я вот решил работать с json форматом.
клиента делаю на D7 так как там есть ActiveX

alexs писал(а):Не понятно зачем при регистрации товара указывать вид оплаты.

у меня такого нет
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение dpetinov » 08.09.2018 10:59:16

Рекомендую их вебсервер - очень удобная работа через json - можно удаленно контролировать ККМ.
Правда, требуется не менее двух http запросов на каждое действие. В последней версии они добавили возможность дату время задавать через json.
Думаю, дальше весь стандартный функционал реализуют на json. Нормально работать с ним через synapse- стандартный fphttpclient ломает кодировку.
dpetinov
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.11.2016 15:45:16

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение dpetinov » 10.09.2018 07:28:35

И, кстати, их вебсервер (они используют Jetty) не конфликтует с EoU (их локальный сервис отправки в ОФД через USB) и ресурсов потребляет экономно и логи там отдельно можно вести, хотя и в драйвере тоже прекрасно логи настраиваются.
dpetinov
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.11.2016 15:45:16

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение alexs » 10.09.2018 13:52:54

dpetinov писал(а):Рекомендую их вебсервер

У меня все ККМ локальные - лишнее звено на рабочей станции ставить не хочется.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение olegy123 » 11.09.2018 07:47:06

dpetinov писал(а):Рекомендую их вебсервер - очень удобная работа через json - можно удаленно контролировать ККМ.

работаю через json, удобно. Так как пришлось паковать данные и на сервере распаковать их. Пока не понятна реакция ККМ на ошибки в чеке - результат возврата nil. реализовал так ККМ -> Deamon(Linux) TCP | <- Протокол(JSON/Данные/Управление) ->| TCP ActiveX(Эмуляция FPrnM45) -> Клиент
есть эмуляция Telnet, что удобно для техслужбы которая находится в другом городе.

dpetinov писал(а):Правда, требуется не менее двух http запросов на каждое действие.
Мне кажется там время действия не фиксированное. Поэтому пришлось уходить на низкий уровень и писать свой сетевой сервис.
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение dpetinov » 11.09.2018 16:16:53

по поводу лишнего звена - это же jetty - он почти ничего не потребляет - и кроссплатформенность из коробки. у меня работает на атомах с двумя гигами оперативы
Насчет времени действия - post запрос с заданием посылается один раз, а для get запроса по http (чтобы узнать результат выполнения) я сделал вызов в цикле через 100-300 мс со счетчиком - в тестах проблем не было.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
не нужен ни telnet ни activex

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
у меня без всякого тюнинга с их дефолтными настройками jetty ест меньше 80 мегабайт оперативы

Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
атоловцы там в потрохах своего вебсервера пишут свою эталонную реализацию стандартных вызовов - остается только работа с json - сформировал - послал - получил ответ - распарсил
dpetinov
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.11.2016 15:45:16

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение alexs » 12.09.2018 14:26:24

dpetinov писал(а):атоловцы там в потрохах своего вебсервера пишут свою эталонную реализацию стандартных вызовов - остается только работа с json - сформировал - послал - получил ответ - распарсил

Зачем лишняя прослойка?
На локале оно не нужно.
Просто запустить ККМ - не проблема.
Проблема с самими чеками разобраться. Когда какой формировать и с какой номенклатурой. Это более важная проблема.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение dpetinov » 13.09.2018 12:19:54

для кого-то и языки программирования лишние. Я знал одного человека, который программы правил прямо в hex редакторе в машинных кодах.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
вебсервер позволяет упростить удаленное администрирование и мониторинг

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
особенно, если у тебя несколько десятков или сотен ККМ
dpetinov
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.11.2016 15:45:16

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение alexs » 25.09.2018 10:03:52

Синхронизация исходников с версией драйвера 10.4.1
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение alexs » 19.11.2018 15:26:14

Перенёс исходники на github - https://github.com/lalexs75/ecr
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение zoltanleo » 19.11.2018 22:41:13

alexs писал(а):Перенёс исходники на github

Алексей, скинь ссылку в стартовый пост. Это чтоб потом не искать твой предыдущий мессадж :)
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение Cyr » 21.11.2018 12:38:24

alexs писал(а):Последние доработки были по 3-й - attid доделывал.
3.1 делать некогда.

А где можно посмотреть реализацию 3го протокола?
Cyr
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15.11.2018 20:28:56

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение alexs » 26.11.2018 16:58:40

в библиотеке 3-я версия протокола - это по факту только дополнительная процедура кодирования сообщения перед отправкой в ККМ. Всякие асинхронности не реализованы.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение YaroslavSh » 28.05.2019 01:41:56

Добрый день. Хотел очень посмотреть работу с dto 10. Но при компиляции atol_ecr.lpk выдаёт ошибку на строке FAtollLib: tLibHandle;
atollkkmv10.pas(18,16) Error: Identifier not found "tLibHandle"
Lazarus 2.0.2. FPC 3.0.4. Подскажите, пожалуйста, из какого компонента берется tLibHandle.
YaroslavSh
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21.07.2010 08:09:41

Re: Библиотека для работы с ККМ АТОЛ

Сообщение alexs » 29.05.2019 09:38:19

Это объявление находится в system.pas - вернее в платформенно-зависимых включаемых файлах этого модуля. Должно собираться.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4051
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Пред.След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru