Класс-обертка для mplayer под MSE и XELPLAYER

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Стоит ли предложить сие чудо программерской мысли Мартину для включения в MSE?

Опрос закончился 04.12.2010 10:56:32

1.Да
9
82%
2.Нет
2
18%
 
Всего голосов : 11

Класс-обертка для mplayer под MSE и XELPLAYER

Сообщение minoshi » 19.11.2010 10:56:32

Доброго времени суток!

После simple filmix.net viewer и RTVomline как логическое продолжение возникла мысль написать класс-обертку для mplayer под MSE. Естественно, кроссплатформенную.


Изображение

Изображение

Изображение

страница пректа

код и сборки под windows \ linux там же
Последний раз редактировалось minoshi 10.04.2014 20:48:59, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 19.11.2010 16:11:27

Попробовал xelplayer9series,понравилось 8)
Хочу добавить поддержку воспроизведения аналогового и спутникового телевидения.
Разбираюсь с документацией :arrow:
1 http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/ru/MPlayer.html
2 http://lice.wordpress.com/2006/06/21/mplayer-tv/
3 http://tivo-mplayer.sourceforge.net/docs/mplayer-man.html
-tv <option1:option2:...>
This option enables the TV grabbing feature of MPlayer.

NOTE:
MPlayer doesn't accept colons so type dots instead in the device ID (e.g. hw.0,0 instead of hw:0,0).
Be advised that although you can select any samplerate when using ALSA, the LAME audio codec is able to encode only the 'standard' samplerates. You'll get an .avi file with no sound when you choose an odd samplerate and use this codec.
Available options are:

on
use TV input
noaudio
no sound
driver=<value>
available: dummy, v4l, bsdbt848
device=<value>
Specify other device than the default /dev/:video0.
input=<value>
Specify other input than the default 0 (Television) (see output for a list)
freq=<value>
Specify the frequency to set the tuner to (e.g. 511.250). Not compatible with channels parameter.
outfmt=<value>
output format of the tuner (yv12, rgb32, rgb24, rgb16, rgb15, uyvy, yuy2, i420)
width=<value>
width of the output window
height=<value>
height of the output window
fps=<value>
framerate at which to capture video (frames per second)
buffersize=<value>
maximum size of the capture buffer in megabytes (default: dynamical)
norm=<value>
available: PAL, SECAM, NTSC
channel=<value>
Set tuner to <value> channel.
chanlist=<value>
available: europe-east, europe-west, us-bcast, us-cable, etc
channels=<channel>-<name>,<channel>-<name>,...
Set names for channels. Use _ for spaces in names (or play with quoting ;-). The channel names will then be written using OSD, and the commands tv_step_channel, tv_set_channel and tv_last_channel will then be usable using a remote (see lirc). Not compatible with frequency parameter. Warning: The channel number will then be the position in the 'channels' list, beginning with 1. Example: use tv://1, tv://2, tv_set_channel 1, tv_set_channel 2, etc.
audiorate=<value>
set audio capture bitrate
forceaudio
capture audio even if there are no audio sources reported by v4l
alsa
capture from ALSA
amode=<0-3>
choose an audio mode:

0: mono
1: stereo
2: language 1
3:

language 2

forcechan=<1-2>
By default, the count of recorded audio channels is determined automatically by querying the audio mode from the tv card. This option allows to force stereo/:mono recording regardless of the amode option and the values returned by v4l. This can be used for troubleshooting when the tv card is unable to report the current audio mode.
adevice=<value>
set an audio device

/dev/:... for OSS

hardware ID for ALSA

audioid=<value>
choose an audio output of the capture card, if it has more of them
[volume|bass|treble|balance]=<0-65535>
These options set parameters of the mixer on the video capture card. They will have no effect, if your card doesn't have one.
immediatemode=<bool>
A value of 0 means capture and buffer audio and video together (default for mencoder). A value of 1 (default for mplayer) means to do video capture only and let the audio go through a loopback cable from the TV card to the soundcard.


Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Slave Mode Protocol
If the -slave option is given, playback is controlled by a line-based protocol. Each line must contain one command otherwise one of the following tokens:

Commands

seek <value> [type=<0/:1/:2>]
Seek to some place in the movie. Type 0 is a relative seek of +/:- <value> seconds. Type 1 seek to <value> % in the movie. Type 2 is a seek to an absolute position of <value> seconds.
audio_delay <value>
Adjust the audio delay of value seconds
quit
Quit MPlayer
pause
Pause/:unpause the playback
grap_frames
Somebody know ?
pt_step <value> [force=<value>]
Go to next/:previous entry in the playtree.
pt_up_step <value> [force=<value>]
Like pt_step but it jumps to next/:previous in the parent list.
alt_src_step <value>
When more than one source is available it selects the next/:previous one (only supported by asx playlist).
sub_delay <value> [abs=<value>]
Adjust the subtitles delay of +/:- <value> seconds or set it to <value> seconds when abs is non zero.
osd [level=<value>]
Toggle osd mode or set it to level when level > 0.
volume <dir>
Increase/:decrease volume
[contrast|brightness|hue|saturation] <-100-100> [abs=<value>]
Set/:Adjust video parameters.
frame_drop [type=<value>]
Toggle/:Set frame dropping mode.
sub_visibility
Toggle subtitle visibility.
sub_pos <value>
Adjust subtitles position.
vo_fullscreen
Switch to fullscreen mode.
tv_step_channel <dir>
Select next/:previous tv channel.
tv_step_norm
Change TV norm.
tv_step_chanlist
Change channel list.
gui_[loadsubtitle|about|play|stop]


Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
полная версия Slave Mode Protocol http://www.mplayerhq.hu/DOCS/tech/slave.txt

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Код: Выделить всё
tv_start_scan
    Start automatic TV channel scanning.

tv_step_channel <channel>
    Select next/previous TV channel.

tv_step_norm
    Change TV norm.

tv_step_chanlist
    Change channel list.

tv_set_channel <channel>
    Set the current TV channel.

tv_last_channel
    Set the current TV channel to the last one.

tv_set_freq <frequency in MHz>
    Set the TV tuner frequency.

tv_step_freq <frequency offset in MHz>
    Set the TV tuner frequency relative to current value.

tv_set_norm <norm>
    Set the TV tuner norm (PAL, SECAM, NTSC, ...).

tv_set_brightness <-100 - 100> [abs]
    Set TV tuner brightness or adjust it if [abs] is set to 0.

tv_set_contrast <-100 -100> [abs]
    Set TV tuner contrast or adjust it if [abs] is set to 0.

tv_set_hue <-100 - 100> [abs]
    Set TV tuner hue or adjust it if [abs] is set to 0.

tv_set_saturation <-100 - 100> [abs]
    Set TV tuner saturation or adjust it if [abs] is set to 0.


Что такое <channel>?

Добавлено спустя 36 минут 49 секунд:
4 http://www.beholder.ru/bb/viewtopic.php?t=8152&sid=6773c6de52fc6c79cfe865e4d28f093c
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение debi12345 » 19.11.2010 17:24:00

Самое главное для современной мультимедии - интеграция с LIRC (ифракрасным управлением).
Либо через горячие клавиши на основные действия (а уже на них привязать LIRC), либо (в идеале) напрямую интегрирваться с LIRC (с рисование пульта, тестирванием кодов и назначением клавиш).

Мартин ничего принципаиально в основное MSE-дерево не пускает (типа не хочет ассоциироваться с возможными багами в том, к чему отношения не имеет) - для этого есть SVN MSEDOCUMENTING.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 19.11.2010 18:01:37

Самое главное для современной мультимедии - интеграция с LIRC (ифракрасным управлением).
Либо через горячие клавиши на основные действия (а уже на них привязать LIRC), либо (в идеале) напрямую интегрирваться с LIRC (с рисование пульта, тестирванием кодов и назначением клавиш).

Не подскажите откуда начать копать :?:
PS : в Behold 607 инфракрасный датчик в linux представлен как клавиатура? а в windows?

Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
на заметку в России популярен Secam-DK/B ,а не Secam
ЗЫ:tv-time знает только Secam :twisted:
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение debi12345 » 19.11.2010 18:41:48

PS : в Behold 607 инфракрасный датчик в linux представлен как клавиатура?

Кажется, как ядреный EventDevice (нужна опция в ядре), к которому уже цепляется LIRC-демон, который см. ниже для выни.
Роутинг событий определяется конфигфайлами пользователей.

а в windows?


Тут сложнее - драйверы тюнеров для выни кажется игнорируют пульт. Им занимается либо 1) тв-плэйер с сидюка к тюнеру либо 2) стронний демон типа IRLink (платный) WinLIRC, который должен знать твой пульт (тип микроЭВМ внутри ) - говоришь ему какая кнопка этого пульта должна имитировать какой клик клавиши в окне какой программы.

ПС:
В обоих "осях" возможна не только имитация клавиш, но и выдача более сложных команд передаваемых через STDIO - для плэйров, предоставляющих сооств API ( вышеупомянутые tv_* ).
Вот фрагмент моей линусовой конфигурации:

~/.lircrc:

Код: Выделить всё
#repeat = 1

begin
  prog = irexec
  button = AUDIO
  config = xmms&
  mode = xmms
  flags = once
end

begin
  prog = irexec
  button = VIDEO
  config = gmplayer 1>/dev/null 2>/dev/null &
  mode = mplayer
#  config = smplayer 1>/dev/null 2>/dev/null &
#  mode = smplayer
  flags = once
end

#begin
#  prog = irexec
#  button = VIDEO
#  config = tvtime
#  mode = tvtime
#  flags = once
#end

begin
  prog = irexec
  button = POWER
  config = tvtime >/dev/null &
  config = tvtime-command QUIT 
  mode = tvtime
  flags = once
end

begin xmms
  begin
    prog = xmms
    button = ENTER
    config = PLAY
  end
#  begin
#    prog = xmms
#    button = clear
#    config = PLAYLIST_CLEAR
# end
#  begin
#    prog = xmms
#    button = load
#    config = PLAYLIST_ADD .xmms/xmms.m3u
#   end
  begin
    prog = xmms
    button = MODE
    config = PAUSE
  end
  begin
    prog = xmms
    button = SWAP
    config = STOP
  end
  begin
    prog = xmms
    button = POWER
    config = QUIT
    flags = mode
  end
  begin
    prog = xmms
    button = CHAN_PLUS
    config = NEXT
  end
  begin
    prog = xmms
    button = CHAN_MINUS
    config = PREV
  end
  begin
    prog = xmms
    button = FORW
    config = FWD 3
    repeat = 2
  end
  begin
    prog = xmms
    button = BACK
    config = BWD 3
    repeat = 2
  end
  begin
    prog = xmms
    button = VOL_PLUS
    config = VOL_UP 10
    repeat = 2
  end
  begin
    prog = xmms
    button = VOL_MINUS
    config = VOL_DOWN 10
    repeat = 2
  end
  begin
    prog = xmms
    button = 1
    config = ONE
  end
  begin
    prog = xmms
    button = 2
    config = TWO
  end
  begin
    prog = xmms
    button = 3
    config = THREE
  end
  begin
    prog = xmms
    button = 4
    config = FOUR
  end
  begin
    prog = xmms
    button = 5
    config = FIVE
  end
  begin
    prog = xmms
    button = 6
    config = SIX
  end
  begin
    prog = xmms
    button = 7
    config = SEVEN
  end
  begin
    prog = xmms
    button = 8
    config = EIGHT
  end
  begin
    prog = xmms
    button = 9
    config = NINE
  end
  begin
    prog = xmms
    button = 0
    config = ZERO
  end
  begin
    prog = xmms
    button = RECALL
    config = SETPOS
  end
  # Mute
  begin
    prog = xmms
    button = MUTE
    config = mute
  end
end xmms


begin mplayer
  # Show OSD
  begin
    prog = mplayer
    button = SOURCE
#    repeat = 3
    config = osd
  end
  # Pause playback
  begin
    prog = mplayer
    button = MODE
#    repeat = 3
    config = pause
  end
  # Skip ahead a minute if playing
  # If paused, resume playing
  begin
    prog = mplayer
    button = ENTER
#    repeat = 3
    config = seek +1
  end
  # Stop playback
  begin
    prog = mplayer
    button = SWAP
#    repeat = 3
    config = seek 0 1\npause
  end
  # Mute
  begin
    prog = mplayer
    button = MUTE
#    repeat = 3
    config = mute
  end
  # Seek back 10 seconds
  begin
    prog = mplayer
    button = BACK
#    repeat = 3
    config = seek -10
  end   
  begin
    prog = mplayer
    button = FORW
#    repeat = 3
    config = seek +30
  end
  # Quit
  begin
    prog = mplayer
    button = POWER
#    repeat = 3
    config = quit 166
#flags = mode   
  end
  # Replay
  begin
    prog = mplayer
    button = RECALL
#    repeat = 3
    config = seek -7000
  end
  # Toggle full-screen
  begin
    prog = mplayer
    button = ZOOM
    repeat = 3
    config = vo_fullscreen
  end
  begin
    button = VOL_PLUS
    prog = mplayer
    config = volume 1
    repeat = 1
  end
  begin
    button = VOL_MINUS
    prog = mplayer
    config = volume -1
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = mplayer
    button = CHAN_PLUS
    config = pt_step +1
  end
  begin
    prog = mplayer
    button = CHAN_MINUS
    config = pt_step -1
  end
  begin
    prog = mplayer
    button = 1
    config = contrast -1
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = mplayer
    button = 2
    config = contrast +1
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = mplayer
    button = 5
    config = brightness -1
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = mplayer
    button = 6
    config = brightness +1
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = mplayer
    button = 9
    config = saturation -1
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = mplayer
    button = 0
    config = saturation +1
    repeat = 1
  end
end mplayer


begin tvtime
#  begin
#    prog = irexec
#    button = POWER
#    config = tvtime &
#    config = tvtime-command QUIT
#  end
  # The following defines most of the common buttons found on a remote and
  # what commads they would map to inside tvtime.
  begin
    prog = irexec
    button = SOURCE
    config = tvtime-command TOGGLE_INPUT
  end
  begin
    prog = irexec
    button = MODE
    config = tvtime-command SHOW_MENU
#    repeat = 1
  end
  begin
    prog = irexec
    button = ZOOM
    config = tvtime-command TOGGLE_FULLSCREEN
  end
  begin
    prog = irexec
    button = SWAP
    config = tvtime-command AUTO_ADJUST_PICT
  end
  begin
    prog = irexec
    button = MUTE
    config = tvtime-command TOGGLE_MUTE
  end
  # Menu navigation.
  begin
    prog = irexec
    button = CHAN_PLUS
    config = tvtime-command UP
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = irexec
    button = CHAN_MINUS
    config = tvtime-command DOWN
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = irexec
    button = VOL_PLUS
    config = tvtime-command RIGHT
    repeat = 2
  end
  begin
    prog = irexec
    button = VOL_MINUS
    config = tvtime-command LEFT
    repeat = 2
  end
  begin
    prog = irexec
    button = RECALL
    config = tvtime-command CHANNEL_JUMP
    repeat = 1
  end
  begin
    prog   = irexec
    button = 1
    config = tvtime-command CHANNEL_1
  end
  begin
    prog   = irexec
    button = 2
    config = tvtime-command CHANNEL_2
  end
  begin
    prog   = irexec
    button = 3
    config = tvtime-command CHANNEL_3
  end
  begin
    prog   = irexec
    button = 4
    config = tvtime-command CHANNEL_4
  end
  begin
    prog   = irexec
    button = 5
    config = tvtime-command CHANNEL_5
  end
  begin
    prog   = irexec
    button = 6
    config = tvtime-command CHANNEL_6
  end
  begin
    prog   = irexec
    button = 7
    config = tvtime-command CHANNEL_7
  end
  begin
    prog   = irexec
    button = 8
    config = tvtime-command CHANNEL_8
  end
  begin
    prog   = irexec
    button = 9
    config = tvtime-command CHANNEL_9
  end
  begin
    prog   = irexec
    button = 0
    config = tvtime-command CHANNEL_0
  end
  begin
    prog = irexec
    button = BACK
    config = tvtime-command BRIGHTNESS_DOWN
  end
  begin
    prog = irexec
    button = FORW
    config = tvtime-command BRIGHTNESS_UP
  end
  begin
    prog = irexec
    button = ENTER
    config = tvtime-command MENU_ENTER
  end
end tvtime

begin audacious
  begin
    prog = audacious
    button = ENTER
    config = PLAY
  end
#  begin
#    prog = audacious
#    button = clear
#    config = PLAYLIST_CLEAR
# end
#  begin
#    prog = audacious
#    button = load
#    config = PLAYLIST_ADD .audacious/audacious.m3u
#   end
  begin
    prog = audacious
    button = MODE
    config = PAUSE
  end
  begin
    prog = audacious
    button = SWAP
    config = STOP
  end
  begin
    prog = audacious
    button = POWER
    config = QUIT
    flags = mode
  end
  begin
    prog = audacious
    button = CHAN_PLUS
    config = NEXT
  end
  begin
    prog = audacious
    button = CHAN_MINUS
    config = PREV
  end
  begin
    prog = audacious
    button = FORW
    config = FWD 3
    repeat = 2
  end
  begin
    prog = audacious
    button = BACK
    config = BWD 3
    repeat = 2
  end
  begin
    prog = audacious
    button = VOL_PLUS
    config = VOL_UP 10
    repeat = 2
  end
  begin
    prog = audacious
    button = VOL_MINUS
    config = VOL_DOWN 10
    repeat = 2
  end
  begin
    prog = audacious
    button = 1
    config = ONE
  end
  begin
    prog = audacious
    button = 2
    config = TWO
  end
  begin
    prog = audacious
    button = 3
    config = THREE
  end
  begin
    prog = audacious
    button = 4
    config = FOUR
  end
  begin
    prog = audacious
    button = 5
    config = FIVE
  end
  begin
    prog = audacious
    button = 6
    config = SIX
  end
  begin
    prog = audacious
    button = 7
    config = SEVEN
  end
  begin
    prog = audacious
    button = 8
    config = EIGHT
  end
  begin
    prog = audacious
    button = 9
    config = NINE
  end
  begin
    prog = audacious
    button = 0
    config = ZERO
  end
  begin
    prog = audacious
    button = RECALL
    config = SETPOS
  end
  # Mute
  begin
    prog = audacious
    button = MUTE
    config = mute
  end
end audacious

begin smplayer
  # Show OSD
  begin
    prog = smplayer
    button = SOURCE
    config = smplayer -send-action osd_total
  end
  # Pause playback
  begin
    prog = smplayer
    button = MODE
    config = smplayer -send-action pause
  end
  # Skip ahead a minute if playing
  # If paused, resume playing
  begin
    prog = smplayer
    button = ENTER
    config = smplayer -send-action play_or_pause
  end
  # Stop playback
  begin
    prog = smplayer
    button = SWAP
    config = smplayer -send-action pause
  end
  # Mute
  begin
    prog = smplayer
    button = MUTE
    config = smplayer -send-action mute
  end
  # Seek back 10 seconds
  begin
    prog = smplayer
    button = BACK
    config = smplayer -send-action rewind1
  end   
  begin
    prog = smplayer
    button = FORW
    config = smplayer -send-action forward1
  end
  # Quit
  begin
    prog = smplayer
    button = POWER
    config = smplayer -send-action close
    flags = mode
  end
  # Replay
  begin
    prog = smplayer
    button = RECALL
    config = smplayer -send-action repeat
  end
  # Toggle full-screen
  begin
#    prog = smplayer 
    prog = irxevent
    button = ZOOM
#    config = smplayer -send-action fullscreen
    config = Key f smplayer
  end
  begin
    button = VOL_PLUS
    prog = smplayer
    config = smplayer -send-action increase_volume
    repeat = 1
  end
  begin
    button = VOL_MINUS
    prog = smplayer
    config = smplayer -send-action decrease_volume
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = smplayer
    button = CHAN_PLUS
    config = smplayer -send-action play_next
  end
  begin
    prog = smplayer
    button = CHAN_MINUS
    config = smplayer -send-action play_prev
  end
  begin
    prog = smplayer
    button = 1
    config = smplayer -send-action dec_contrast
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = smplayer
    button = 2
    config = smplayer -send-action inc_contrast
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = smplayer
    button = 5
    config = smplayer -send-action dec_brightness
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = smplayer
    button = 6
    config = smplayer -send-action inc_brightness
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = smplayer
    button = 9
    config = smplayer -send-action dec_saturation
    repeat = 1
  end
  begin
    prog = smplayer
    button = 0
    config = smplayer -send-action inc_saturation
    repeat = 1
  end
end smplayer


и здесь увязка конкретного пульта с EvDev событиями ядра ($linux-kenel-sources/drivers/media/IR/keymaps/rc-*.c),

/etc/lirc/lircd.conf:

Код: Выделить всё
# To find out how to get a proper configuration file please read:
#
#   /usr/share/doc/lirc/README.Debian

# Please make this file available to others
# by sending it to <lirc@bartelmus.de>
#
# this config file was automatically generated
# using lirc-0.8.0(userspace) on Sun Feb 17 21:37:50 2008
#
# contributed by
#
# brand:                       /tmp/my_remote
# model no. of remote control:
# devices being controlled by this remote:
#

begin remote

  name  /tmp/my_remote
  bits           16
  eps            30
  aeps          100

  one             0     0
  zero            0     0
  pre_data_bits   16
  pre_data       0x8001
  gap          207435
  toggle_bit      0


      begin codes
          1                        0x0002
          2                        0x0003
          3                        0x0004
          4                        0x0005
          5                        0x0006
          6                        0x0007
          7                        0x0008
          8                        0x0009
          9                        0x000A
          0                        0x000B
          MODE                     0x0175
          SWAP                     0x0173
          SOURCE                   0x0182
          CHAN_PLUS                0x0192
          RECALL                   0x0081
          VIDEO                    0x0189
          VOL_MINUS                0x0072
          ENTER                    0x001C
          VOL_PLUS                 0x0073
          AUDIO                    0x0188
          ZOOM                     0x0174
          CHAN_MINUS               0x0193
          BACK                     0x009E
          FORW                     0x009F
          POWER                    0x0074
          MUTE                     0x0071
      end codes

end remote


и

/etc/lirc/lircmd.conf:

Код: Выделить всё
# To find out how to get a proper configuration file please read:
#
#   /usr/share/doc/lirc/README.Debian
PROTOCOL IntelliMouse
#PROTOCOL MouseSystems

# ACCELERATOR start max multiplier

ACCELERATOR 2 30 5

ACTIVATE * MENU

MOVE_N  * 2
MOVE_NE * 3
MOVE_E  * 6
MOVE_SE * 9
MOVE_S  * 8
MOVE_SW * 7
MOVE_W  * 4
MOVE_NW * 1
MOVE_N  * ARROW_UP
MOVE_E  * ARROW_RIGHT
MOVE_S  * ARROW_DOWN
MOVE_W  * ARROW_LEFT
MOVE_IN * CH_UP
MOVE_OUT * CH_DOWN

BUTTON1_TOGGLE * 5
BUTTON2_TOGGLE * 0
BUTTON3_TOGGLE * LIST

BUTTON1_CLICK * OK
BUTTON1_CLICK * MUTE
BUTTON3_CLICK * POWER

# BUTTONx_CLICK, BUTTONx_UP, BUTTONx_DOWN are also possible
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение minoshi » 19.11.2010 19:25:59

to debi12345

вот-вот. именно, поэтому с пультом пока не спешу связываться, нет единого решения ...
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 19.11.2010 19:49:47

вот-вот. именно, поэтому с пультом пока не спешу связываться, нет единого решения ...

с виду простое устройство :!:
для Linux, имхо это все таки LIRC,
под вынь придется бехолдовские дрова колоть 8) Оставлю на десерт :D
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение minoshi » 19.11.2010 19:58:18

давай-давай :)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ребята тут обещали тв-тюнером поделиться. Если притаранят - можно будет и с tv:/ разбираться
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 19.11.2010 20:05:39

ребята тут обещали тв-тюнером поделиться. Если притаранят - можно будет и с tv:/ разбираться

В процессе написания кода. :idea:
Возник вопрос по Mplayer'у. допустим воспроизводился фильм, как затем его в режим tv перевести , просто tv_set_freq value?
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение debi12345 » 19.11.2010 20:11:37

вот-вот. именно, поэтому с пультом пока не спешу связываться, нет единого решения ...


Можно все на хот-кеи завязать (LIRC будет легко сказать "такой код = такая комбинация клавиш" ).
Их будет обрататывать ваша программа, и транслировать MPlayer-у уже в виде APi-команд.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 19.11.2010 20:20:19

Код: Выделить всё
procedure tmplayer.stop;
begin
fpausing  := false;
fplaying  := false;
if fterm.running then
    begin
      debug('STOP');
      fterm.writestrln('quit');
      fterm.waitforprocess();
      application.processmessages;
      if fterm.running then
        begin
          debug('STOP: send kill signal');
          fterm.killprocess;
          if fterm.running then debug('STOP: can`t stop process, maybe zomby');
        end;
    end;
end;

Может всетаки
fterm.writestrln('stop');
, а quit отдельно
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение minoshi » 19.11.2010 20:48:49

coyot.rush писал(а):Может всетаки
fterm.writestrln('stop');
, а quit отдельно

а в чем принципиальная разница?

stop :
Код: Выделить всё
[root@server xelplayer9.2]# mplayer -slave -quiet /mnt/data/s2.mpeg
MPlayer SVN-r31303-4.5.0 (C) 2000-2010 MPlayer Team
.....
stop


Exiting... (End of file)
[root@server xelplayer9.2]#


quit:
Код: Выделить всё
[root@server xelplayer9.2]# mplayer -slave -quiet /mnt/data/s2.mpeg
MPlayer SVN-r31303-4.5.0 (C) 2000-2010 MPlayer Team
...
quit

Exiting... (Quit)
[root@server xelplayer9.2]#


насколько я понял из документации (хотя могу и ошибаться) stop имеет смысл использовать, если mplayer`у подсовываешь проигрывать плейлист. Здесь же я использую не mplayer`овский плейлист, а tstringlist, передавая на проигрывание поочередно по одному файлу из списка. На tstringlist я остановился, чтобы было удобно и привычно программно управлять треками в списке. Удалять, перемещать и добавлять записи в tstringlist, думается, каждому по-плечу.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
coyot.rush писал(а):Возник вопрос по Mplayer'у. допустим воспроизводился фильм, как затем его в режим tv перевести , просто tv_set_freq value?


хороший вопрос, отвечу когда тв-тюнер притащат
Аватара пользователя
minoshi
постоялец
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 17.05.2008 21:23:38

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение debi12345 » 19.11.2010 21:00:10

Удалять, перемещать и добавлять записи в tstringlist, думается, каждому по-плечу.

Я на Вашем месте создал бы локальный датасет (с функционалом сортирвки, фильтрации, локального индексирвания и т.п. ) с списком песен, и привязал бы его к DBWidgetGrid-у. Правда, БД-поддержка сильно прибавляет в весе программы, но если это некритично...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Плюс датасет (TMSESQLQuery) может иметь приаттаченное файловое хранинилище - для восттановления списка песен при следующем запуске.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 19.11.2010 21:07:11

stop-Stop playback.

просто остановка
quit [value]
Quit MPlayer. The optional integer [value] is used as the return code
for the mplayer process (default: 0)

завершение процесса
PS
Думаю каналы хранить в Tlist :?:

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
хороший вопрос, отвечу когда тв-тюнер притащат

Вроде так Так 1)quit 2)запуск mplayer tv:// -slave -quiet -tv driver=v4l2
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

Re: Класс-обертка для mplayer под MSE

Сообщение coyot.rush » 20.11.2010 21:29:48

Как завершить 'не прерываемый' процесс ?
Вложения
error_kill_mplayer.png
Аватара пользователя
coyot.rush
постоялец
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 14.08.2009 08:59:48

След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Рейтинг@Mail.ru