САПР на Lazarus

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: САПР на Lazarus

Сообщение Sharfik » 18.08.2014 00:29:18

Попробовал бы помочь, но сам со своей идеей не как не разберусь. Все свободное время работа сьедает.
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: САПР на Lazarus

Сообщение zub » 28.10.2014 12:51:36

Проснулись какието дизайнерские наклонности)) - переделал инспектора чтоб рисовался в соответствии с установленой темой и подсветкой "подмышечных" элементов. В отместку он перестал рисоваться в XP, причем довольно странно - в xp теме не рисуется, в классической - рисуется. Походу какой то баг в Themes

Гляжу и думаю, раньше то оно было лучше((
Вложения
objinsp.png
Выглядит теперь както так
objinsp.png
а раньше так
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: САПР на Lazarus

Сообщение Sharfik » 28.10.2014 14:01:56

И новое неплохо, и старое тоже. Посмотрел. посмотрел, и подумал что цвет рамок старого стиля слишком в глаза бросается. Тебе же его не читать, просто очертания и разделы чтобы различать надо. Отсюда вывод - границы сделать либо Silver, либо Gray. (https://yadi.sk/i/mFeEprVKcLZxk)
За новый стиль говорит только то, что чек-боксы в старом стиле не подходят к нему внешне, скорее к новому.
Если Win8 под рукой нет, скинь последний вариант мне, сделаю скриншот в Win8. Я себе инспектор полностью переделывал из-за нее)))

Может кажется, но высота строки и размер шрифта у нового стиля другие - приятнее, не приходится щурится.
К одной статье журнала Хакер было - "...Я стараюсь делать кнопки большими, чтобы в них можно было попасть с первого раза"
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: САПР на Lazarus

Сообщение zub » 28.10.2014 14:33:04

Высота строки на новом больше. старый скрин был сделан давно, на старом монике, с дефолтным виндовым dpi. Сейчас монитор с разрешением выше hd, дпи пришлось накрутить, соответственно размеры увеличить. Пока "автоматическую" регулировку размеров не пытался сделать, просто добавил параметр Интерфейс\Object_inspector_row_height. Под мое мекущее дпи он 25, раньше под дефолтный дпи был 21. Если будешь смотреть - подрегулируй (в инспекторе), сохрани параметры (в меню) и перезапусти программу.

>>Если Win8 под рукой нет, скинь последний вариант мне, сделаю скриншот в Win8.
Было бы неплохо. куда слать? восьмерку ставить несобираюсь, XP неполучается... такчто могу тестить внешний вид только в семерке и в кубунте
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: САПР на Lazarus

Сообщение Sharfik » 28.10.2014 14:48:55

эм.. в почту 60мб не влезут :( на Яндекс Диск залить можешь и ссылку общего доступа мне кинуть?
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: САПР на Lazarus

Сообщение zub » 28.10.2014 15:06:10

в районе 10мб в архиве с отладочной инфой. на соусфорже устроит?
http://sourceforge.net/projects/zcad/fi ... z/download

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
>> Отсюда вывод - границы сделать либо Silver, либо Gray.
Согласен, но уже поздно))

>>(https://yadi.sk/i/mFeEprVKcLZxk)
Красота! как выглядит в извращенческих черных цветовых схемах?
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: САПР на Lazarus

Сообщение Sharfik » 28.10.2014 15:18:26

Пойдет, но при запуске выдает "Сервер возвратил ссылку" и все)))

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
zub писал(а):Красота! как выглядит в извращенческих черных цветовых схемах?

Без понятия. Времени на такие изыскания не было, сделал чтобы прилично выглядело при нормальном стиле ОС. Когда закончу с основой программы, тогда буду уже причесывать.
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: САПР на Lazarus

Сообщение zub » 28.10.2014 15:27:48

странно, у меня работает.
вот ядиск https://yadi.sk/d/MBmMtBZicLgM4
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: САПР на Lazarus

Сообщение Sharfik » 28.10.2014 15:32:18

zub писал(а):странно, у меня работает.
вот ядиск https://yadi.sk/d/MBmMtBZicLgM4

Нет, я не так выразился. Я скачал, но сама программа при запуске выкидывает сообщение про ссылку и дальше не стартует.
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: САПР на Lazarus

Сообщение zub » 28.10.2014 15:35:17

:shock: у меня там нет никаких серверов и ссылок. чето тут нетак
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: САПР на Lazarus

Сообщение Sharfik » 28.10.2014 15:40:00

zub писал(а)::shock: у меня там нет никаких серверов и ссылок. че то тут не так

Ок, дома вечером тогда попробую запустить. Может админ наш виноват)))
Вчера голову сломал, где у меня плагин к диску может обращаться, почему "Disk full" ошибка вылазит. Пока про параметры компилятора не нашел тут тему.
У тебя без отладчика нормально работает?
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: САПР на Lazarus

Сообщение zub » 28.10.2014 15:59:47

Вроде да. я бинарник выложил, не исходники

Добавлено спустя 10 минут:
исходники тут http://svn.shamangrad.net/zcad/trunk/

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 56 секунд:
В linux&qt выглядит так
Вложения
objinsp.png
qt
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: САПР на Lazarus

Сообщение Sharfik » 29.10.2014 02:50:52

В общем не знаю, из исходников попробовал собрать - подправил код по ходу стопов компилятора, нашел не достающие у меня модули, но когда он начал докапываться до содержимого GDIPAPI.pas я уже забил. Не мое это, собирать чужие исходники, вечно чего то не хватает)

Скомпилированный вариант тобой на трех машинах(две Вин8 и одна Вин7) выдает это
https://yadi.sk/i/Fu08hm5AcMUDB
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Re: САПР на Lazarus

Сообщение zub » 29.10.2014 03:16:36

>>но когда он начал докапываться до содержимого GDIPAPI.pas я уже забил
это вот это хозяйство - https://yadi.sk/d/86IYZAqycMUUp Потыкался с GDIPLUS, понял что с ним особо каши не сваришь... но в зависимостях оно так и осталось болтаться((

>>выдает это
гугл говорит что это чтото с настройками безопасности. непонял только - толи я нв манифесте чтото натыкал, толи общий запрет на запуск скаченого и неподписанного
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: САПР на Lazarus

Сообщение Sharfik » 29.10.2014 13:14:41

zub писал(а):гугл говорит что это чтото с настройками безопасности. непонял только - толи я нв манифесте чтото натыкал, толи общий запрет на запуск скаченого и неподписанного

Похоже сильно)
Кажется тут решение, нет ресхака чтобы проверить http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=294130
Sharfik
энтузиаст
 
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 20.07.2013 01:04:30

Пред.След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru