Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Сообщение Ism » 18.04.2009 00:19:38

Уже обсуждал свою программу на другом форуме

http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=90159

Но скорее ей место здесь , прошу заценить :arrow:

Вот ссылка http://workism.narod.ru/
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Сообщение Logo » 18.04.2009 00:46:42

Одним из достоинств Lasarus под Linux то , что программировать в нем может и обкуренная макака .

Ну-ну... Лепить - да, но программировать! - Я не согласен. Программировать в любой среде и на любом языке нужно трезвой головой :)
Потестим... Остается добавить PPPoE, VLan, ну и элементарную настройку IP. Да, бондинг(объединение нескольких портов, для повышения надежности и/или пропускной способности) не следует сбрасывать со счетов. И мосты, мосты тоже очень нужны.

Добавлено спустя 35 минут 48 секунд:
Какой fpc? На 2.2.4 не собирается.
Logo
постоялец
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 20.08.2008 01:00:47

Re: Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Сообщение Ism » 18.04.2009 01:42:31

Это Lazarus 0.9.26.2 , там fpc по моему 2.2.2.

А какие ошибки пишет ? Особых функций в программе я не использовал

И еще проверь права на файлы
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Сообщение Logo » 18.04.2009 02:02:10

Выдает:
/usr/bin/ld: Dwarf Error: Can't find .debug_abbrev section.
/usr/local/lib/fpc/2.2.4/units/x86_64-linux/rtl/libpsystem.a(system0s1615.o):(.debug_info+0x6): undefined reference to `.Ldebug_abbrev0'
/usr/bin/ld: Dwarf Error: found dwarf version '0', this reader only handles version 2 and 3 information.
/usr/local/lib/fpc/2.2.4/units/x86_64-linux/rtl/libpsystem.a(system0s1615.o):(.debug_info+0x6d): undefined reference to `.Ldebug_line0'
/usr/bin/ld: Dwarf Error: found dwarf version '31091', this reader only handles version 2 and 3 information.
....
....

Позже попробую разобраться. Напишу, что вышло. Может это у меня что-то не то в системе.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Ой, извиняюсь, не обратил внимание, что там libp* пакеты находятся :oops:
Попробую под 32 разряда позже.
Logo
постоялец
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 20.08.2008 01:00:47

Re: Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Сообщение Ism » 18.04.2009 14:27:01

Возможно там прийдется удалить все лишние компиляционные файлы. У тебя какая платформа 32 или 64 ? Лазарусу должно быть без разницы куда компилить.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Удали просто эти libp*
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Сообщение Logo » 18.04.2009 14:53:24

Откатился на fpc 2.2.3 и все собралось без проблем. Это на 2.2.4 не собирается.
Немного позже протестирую, сейчас загружен работой.
Logo
постоялец
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 20.08.2008 01:00:47

Re: Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Сообщение Alexx2000 » 26.04.2009 11:25:36

Программу протестировал, в принципе все работает. Правда интерфейс под GTK2 расплывается, и надо бы сделать чтобы она сворачивалась в трей при успешном подключении. Да и еще в главном окне не выбираются никакие соединения кроме base.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Сообщение Ism » 27.04.2009 18:18:58

Глюк устранен , обновленный архив на сайте . А насчет трея , я так подумал , а зачем , ведь нужно чтобы информация о соединении была постоянно под рукой. Да и у лазеруса могут быть проблемы с треем (например не будет работать на разных дистрибутивах )
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Сообщение Alexx2000 » 27.04.2009 22:07:51

Ism писал(а):А насчет трея , я так подумал , а зачем , ведь нужно чтобы информация о соединении была постоянно под рукой.

Чтобы место не занимало на панели задач, да и мне к примеру не нужно чтобы информация была постоянно на виду, я уже привык из трея вызывать менюшку и выбирать подключить/отключить (использовал Kvpnc), а если нужны подробности, то и развернуть можно.
Ism писал(а):Да и у лазеруса могут быть проблемы с треем (например не будет работать на разных дистрибутивах )

Я использую компонент трея в DC, вроде работает нормально. Можно сделать опционально.
Аватара пользователя
Alexx2000
постоялец
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 25.10.2006 00:22:07
Откуда: Мытищи

Re: Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Сообщение Ism » 28.06.2009 22:29:24

А что такое DC ? чегото найти не могу
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Сообщение Mr.Smart » 28.06.2009 22:55:15

Ism писал(а):А что такое DC ? чегото найти не могу

viewforum.php?f=20
Mr.Smart
долгожитель
 
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 29.03.2008 01:01:11
Откуда: из леса!

Re: Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Сообщение Ism » 27.09.2009 23:35:33

Тут на досуге rpm собрал, пользуйтесь http://workism.narod.ru/
проверял установку, без проблем

в той же директории что и программа и исходники
Ism
энтузиаст
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 06.04.2007 17:36:08

Re: Утилита настройки VPN pptp Linux на Lazarus

Сообщение Dark Ichigo » 03.10.2009 21:29:40

Тема хорошая, я тоже попал в число пострадавших от этой проблемы. но после появления network-manager для гнома и kvpnc для кедов все проблемы устранились. VPN поднимается лёгкими и быстрыми щелчками мыши.
Аватара пользователя
Dark Ichigo
новенький
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 12.03.2009 19:06:51


Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Рейтинг@Mail.ru