JCL

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: JCL

Сообщение java73 » 09.08.2018 09:08:25

Расскажите, пожалуйста, какие ключевые модули и что хорошего приносят они в среду?
java73
постоялец
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 21.11.2013 09:08:10

Re: JCL

Сообщение Makhaon » 09.08.2018 12:10:13

Можно попробовать для начала ознакомится с циклом статей:
http://www.tdelphiblog.com/search/label/JCL
В двух словах: больше сотни юнитов. Универсальная библиотека, сложно выделить одно какое-то направление.
Makhaon
новенький
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08.08.2018 15:23:24

Re: JCL

Сообщение Vadim » 09.08.2018 14:21:38

Makhaon
А чем Ваша версия отличается от официальной на sf.net?
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: JCL

Сообщение Makhaon » 09.08.2018 14:48:59

В ReadMe написаны основные изменения:
https://github.com/Makhaon/jcl/blob/master/readme.md
Та, которая на sf в лазарусе вообще не собирается.
Здесь можно посмотреть изменения:
https://github.com/Makhaon/jcl/commit/e ... c90bc289ca
Makhaon
новенький
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08.08.2018 15:23:24

Re: JCL

Сообщение Vadim » 09.08.2018 19:02:13

Makhaon писал(а):Та, которая на sf в лазарусе вообще не собирается.

Ваша версия тоже... :-) Мало того, в менюшке "Использовать" строка "Установить" неактивна. При попытке просто откомпилировать - ошибка (см. прилагаемый рисунок).
Вложения
03.jpeg
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: JCL

Сообщение Makhaon » 09.08.2018 19:06:36

Файл переложил? :) Как в ридми написано?
you have to move the jedi.inc and kylix.inc files from the jcl\jcl\source\include to the jcl\jcl\source\include\jedi directory.
Makhaon
новенький
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08.08.2018 15:23:24

Re: JCL

Сообщение Vadim » 10.08.2018 03:43:20

Makhaon
Дружище, у меня создалось впечатление, что Вы не вполне понимаете, что должен делать разработчик.
Расположение файлов там где нужно - это Ваша обязаность! Вы хоть там запишитесь в ридми - никто Вашим опусом пользоваться из-за таких косяков не будет. ;-)
Многие разработчики любят по этому поводу плеваться на пользователей, типа тупые, читать не умеют и вообще их зря мама родила. Как Вы думаете, это правильная позиция? :-)
И у меня там ещё одна претензия была. Вы не заметили или считаете её несущественной? Поверьте, именно она полностью сводит на нет все Ваши усилия как разработчика, если позиционируете свой проект для Lazarus.
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: JCL

Сообщение Снег Север » 10.08.2018 07:47:12

Vadim, вас никто под пистолетом не заставляет использовать чужие разработки. Если вам лень ридми прочитать, то программирование - это не ваше. Лучше в менеджеры по продажам подайтесь.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: JCL

Сообщение Vadim » 10.08.2018 08:04:14

Снег Север писал(а):в менеджеры по продажам подайтесь.

Уже подался. И Вам настоятельно советую... ;-)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: JCL

Сообщение Снег Север » 10.08.2018 08:08:13

Это многое объясняет. Мне не подойдет - торгашество и торгашей с детства недолюбливаю.
Аватара пользователя
Снег Север
долгожитель
 
Сообщения: 2993
Зарегистрирован: 27.11.2007 16:14:47

Re: JCL

Сообщение Vadim » 10.08.2018 09:56:54

Снег Север
Не шутите? Ведь Ваш предыдущий совет как раз из этой категории. Не торгашей, естественно, которые работают, а менеджеров по продажам, которые ничего не продают, а только управляют продажами... ;-)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: JCL

Сообщение Makhaon » 10.08.2018 10:31:46

1. Дружище Vadim, я бы с радостью. Но гит наотрез отказался принимать файлы в том месте, увы.
2. Сборка выложена as is. Кого-то убеждать ею пользоваться я не буду.
3. Если человек не в состоянии прочитать две строчки в ридми, то в программировании ему делать определенно нечего, удачи.
Makhaon
новенький
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08.08.2018 15:23:24

Re: JCL

Сообщение Vadim » 10.08.2018 11:16:38

Makhaon писал(а):3. Если человек не в состоянии прочитать две строчки в ридми, то в программировании ему делать определенно нечего, удачи.

Очередной менеджер по продажам выискался. Даже не потрудились прочитать моё сообщение полностью... :-D
Удачи не желаю, бессмысленно... ;-)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: JCL

Сообщение zoltanleo » 10.08.2018 12:02:08

Makhaon писал(а): Сборка выложена as is. Кого-то убеждать ею пользоваться я не буду.

но она действительно не собирается даже с правильно положенными инками

Код: Выделить всё
Compiling JediIncCheck...
Using Embarcadero RAD Studio 10.2

Embarcadero Delphi for Win32 compiler version 32.0
Copyright (c) 1983,2017 Embarcadero Technologies, Inc.
67 lines, 0.06 seconds, 118216 bytes code, 28612 bytes data.

===================================================================
Compiling JediInstaller...
Using Embarcadero RAD Studio 10.2

Embarcadero Delphi for Win32 compiler version 32.0
Copyright (c) 1983,2017 Embarcadero Technologies, Inc.
D:\temp\jcl-master\jcl\source\windows\JclPeImage.pas(5180) Error: E2033 Types of
actual and formal var parameters must be identical
D:\temp\jcl-master\jcl\source\windows\JclPeImage.pas(5180) Error: E2033 Types of
actual and formal var parameters must be identical
D:\temp\jcl-master\jcl\source\windows\JclDebug.pas(2597) Fatal: F2063 Could not
compile used unit 'JclPeImage.pas'


An error occured while compiling the installer. Installation aborted.

Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Да, стоит DX10.2 community edition
Последний раз редактировалось zoltanleo 10.08.2018 22:38:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
zoltanleo
постоялец
 
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 17.10.2013 10:55:01

Re: JCL

Сообщение Makhaon » 10.08.2018 12:25:12

Vadim писал(а):И у меня там ещё одна претензия была. Вы не заметили или считаете её несущественной?

Какая претензия еще? Инклюда не хватает или что? Инклюд я уже давно добавил.

D:tempjcl-masterjclsourcewindowsJclPeImage.pas(5180) Error: E2033 Types of
actual and formal var parameters must be identical

Поправил, залил на гитхаб.

Несколько замечаний по выложенному проекту. Он используется в нескольких довольно крупных проектах (до примерно 800 тысяч строк). Платформы: Delphi Win32/Win64, Lazarus Win32/Win64/Ubuntu64. Проекты - коммерческая разработка и остановлены не будут в обозримом будущем. Им уже больше 15-ти лет, перенёс некоторые на Линукс. JCL буду обновлять по мере нахождения проблем у себя и периодически сводить с основной веткой. На данный момент свёл с актуальной, сделав форк. Кину пулл-реквест на добавление в основную ветку, однако надежд мало, что это сделают.
Конструктивные замечания и предложения принимаются.
Makhaon
новенький
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08.08.2018 15:23:24

Пред.След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40

Рейтинг@Mail.ru