Драйвер ККМ Штрих ФР-К и принтера этикеток Zebra LP2824

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Драйвер ККМ Штрих ФР-К и принтера этикеток Zebra LP2824

Сообщение dpetinov » 15.11.2016 15:45:10

Не может ли кто-нибудь взяться за разработку сабжа? Есть высокая вероятность добиться финансирования проекта.
dpetinov
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.11.2016 15:45:16

Re: Драйвер ККМ Штрих ФР-К и принтера этикеток Zebra LP2824

Сообщение wadman » 16.11.2016 00:03:04

Зачем? Они и так печатают как обычные принтеры.
В т.ч. из репортов всяких.
wadman
постоялец
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18.10.2016 15:54:28

Re: Драйвер ККМ Штрих ФР-К и принтера этикеток Zebra LP2824

Сообщение dpetinov » 17.11.2016 09:10:35

Zebra действительно имеет виндовый и CUPS драйвер, только вот CUPS драйвер не позволяет нормального качества добиться.
Что касается ШТРИХ ФР-К то либо Вы не знаете о чем говорите, либо я остался в далеком прошлом. Если действительно есть возможность печати на ШТРИХ ФР К как на обычный принтер, киньте, пожалуйста ссылку.
dpetinov
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.11.2016 15:45:16

Re: Драйвер ККМ Штрих ФР-К и принтера этикеток Zebra LP2824

Сообщение wadman » 17.11.2016 10:28:28

dpetinov писал(а):Если действительно есть возможность печати на ШТРИХ ФР К как на обычный принтер, киньте, пожалуйста ссылку.

Прошу прощения, с этим выводом я поторопился, решив, что оба принтера одного типа.

В чем смысл разработки драйвера: иная целевая ОС или существующие драйвера не работают?
wadman
постоялец
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 18.10.2016 15:54:28

Re: Драйвер ККМ Штрих ФР-К и принтера этикеток Zebra LP2824

Сообщение dpetinov » 17.11.2016 13:55:23

Существующие драйвера ККМ под Windows только. Хочется иметь возможность посылать команды на принтер из Lazarus приложений независимо от операционной системы.
dpetinov
незнакомец
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14.11.2016 15:45:16

Re: Драйвер ККМ Штрих ФР-К и принтера этикеток Zebra LP2824

Сообщение olegy123 » 17.11.2016 16:39:08

Я делал очень давно, правда не помню под какой ККМ.

У них есть драйвера под линух, дают по запросу. но они были с ошибками. Я тогда ошибки исправил. Сейчас как ситуация я не знаю.

Добавлено спустя 53 секунды:
dpetinov писал(а):Существующие драйвера ККМ под Windows только. Хочется иметь возможность посылать команды на принтер из Lazarus приложений независимо от операционной системы.


Нужен протокол. Написать не проблема.
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20

Re: Драйвер ККМ Штрих ФР-К и принтера этикеток Zebra LP2824

Сообщение serbod » 18.11.2016 12:34:05

Протоколы принтеров гуглятся.

Для общения с принтером можно использовать TDataPortFile из библиотеки DataPort - она кроссплатформенная. Открывать файл устройства принтера.
под линуксом это \dev\lp0 или \dev\ttyUSB0
под виндой \\.\LPT1, \\.\COM1, или специальные имена.

Для управления каналом и чтения состояния (ошибка, нет бумаги, итд) есть метод ioctl_cmd()

У меня еще есть готовый компонент для печати напрямую на принтер при помощи шаблонов и растеризаторов, можно его подкорректировать для конкретной модели принтера.
LPrinter.pas.zip
Компонент строчной печати для принтера Cytizen CT-S2000
(5.2 КБ) Скачиваний: 592
Аватара пользователя
serbod
постоялец
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 16.09.2016 11:03:02
Откуда: Минск


Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Рейтинг@Mail.ru