Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкладок

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкладок

Сообщение Deimos » 10.08.2016 12:01:04

Шаблон текстового редактор с базовым функционалом.

Поддержка вкладок.
Подсветка синтаксиса.
Базовый функционал редактора )))

+вставка тегов
+навигация по вкладкам
+недавние файлы

Проект тут:

https://yadi.sk/d/3WhKQaLIuTT5E


Все изображения, которые были использованы, являются "free for commercial"
Последний раз редактировалось Deimos 24.08.2016 20:06:16, всего редактировалось 7 раз(а).
Deimos
постоялец
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 17.01.2010 00:31:30

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение zub » 10.08.2016 12:31:48

Код: Выделить всё
procedure MenuItemXXClick(Sender: TObject);

XX доходит до 52(( Интересно что предпочтет человек поддерживающий это? пистолет или яд зашитый в воротник?
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение Deimos » 10.08.2016 12:55:43

zub писал(а):XX доходит до 52(( Интересно что предпочтет человек поддерживающий это? пистолет или яд зашитый в воротник?


Шаблон я делал для себя )

Будет кому полезен - отлично. Нет - и ладно...

Предложите другой подход, который, по Вашему, является правильным ) (может что нового узнаю)

Интересно что предпочтет
Пиво
Deimos
постоялец
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 17.01.2010 00:31:30

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение zub » 10.08.2016 12:59:44

>>Предложите другой подход, который, по Вашему, является правильным ) (может что нового узнаю)
экшены

>>Пиво
Тоже вариант))
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение Deimos » 10.08.2016 14:28:21

zub писал(а):экшены


Можно и так )
Deimos
постоялец
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 17.01.2010 00:31:30

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение Лекс Айрин » 10.08.2016 19:20:08

zub писал(а):XX доходит до 52(( Интересно что предпочтет человек поддерживающий это? пистолет или яд зашитый в воротник?


переименовать пункты меню(компоненты) можно за один-два дня.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение zub » 10.08.2016 19:35:34

Лекс Айрин
Переименовать их можно за 15 минут только что это облегчит?
Для таких вещей есть экшены. Если ты считаешь по другому - твои проблемы))
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение Лекс Айрин » 10.08.2016 19:38:47

zubЭкшены не панацея. Например, у человека 52 разных пункта меню. Попробуй тут подбери правильный экшн?
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение zub » 10.08.2016 20:00:36

Лекс Айрин
ок. напиши приложение с 52 действиями. действия эти засунь в меню, на тулбары, в контекстное меню. Т.е. у тебя будет 52*3=156 гуевых элемента.
Теперь всем этим гуйням присвой человечьи имена, каптионы, хинты... что там еще...

Еще не устал? сделай этим 52*3=156 гуйням енабле\дисабле по ситуации в программе...
По прежнему упираешся? добавь этому приложению пару локализаций...

Потом приходи порассуждаем о чемнибудь.
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение Лекс Айрин » 10.08.2016 20:29:11

zub, извини, но это все равно что написать средний текст (страниц 40-50) с примерно десятком персонажей (плюс пяток упоминаемых мельком), а к каждому из них надо придумать биографию, по крайней мере частичную, граф отношений,... еще много чего... в общем, для написания среднего текста умножь его размер на два-три... это будет объем сведений, которыми приходится оперировать, причем, редко что из этого удается нормально записать, и делать это не день-два, а несколько лет... что мне какие-то 500 слов... тем более, что все они на виду.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение Deimos » 10.08.2016 20:37:18

zub писал(а):приложение с 52 действиями. действия эти засунь в меню, на тулбары, в контекстное меню

Лекс Айрин писал(а): у человека 52 разных пункта меню


Я точно не считал, но штук 45 должно быть.
У тулбаров есть выбор пункта меню.

Так-что в данном, конкретном, случае особой разницы я не вижу...

Это ШАБЛОН. А НЕ разработка.

Основное, что я посчитал полезным для новичков, и почему выложил - это создание рантайм компонентов, без использования массива компонентов или списка компонентов, как советуют в 90% интернетов... Право - меню это не то, к чему стоит придираться - кому больше подойдут экшены, тот под себя переделает сам...
Deimos
постоялец
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 17.01.2010 00:31:30

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение Лекс Айрин » 10.08.2016 20:43:13

Deimos, да не парься. По большому счету, программируют кто как привык. Так что любой пример пригодится... хотя бы как справочный материал.

Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд:
Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкладок
Интересно только почему нет ни конструктора, ни деструктора у формы в core.pas? Остальные файлы просто не смотрел ((
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение zub » 10.08.2016 21:21:03

Deimos
Не предираюсь я. Если это основа для разработки - надо стремиться к лучшему.

>>Основное, что я посчитал полезным для новичков, и почему выложил - это создание рантайм компонентов
А вот тут похвастать вам нечем(( - точно надо переписать. налицо непонимание этого самого динамического создания и указателей. То что оно вроде работает - не значит что сделано правильно

Лекс Айрин
>>как привык
Я уже незнаю что сказать. посмотри http://www.youtube.com/watch?v=wP864Re4I1g

зы. Сейчас все подумают что я придираюсь и склочник последний. нифига, всё по делу
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение Deimos » 10.08.2016 22:20:57

zub писал(а):А вот тут похвастать вам нечем(( - точно надо переписать. налицо непонимание этого самого динамического создания и указателей.


Так на то проект и есть открытым. Редактор в руки )))

Может и узнаю что новое )))

Жду от Вас версию 0,9,9 )
Deimos
постоялец
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 17.01.2010 00:31:30

Re: Базовый шаблон для создания редактора, с поддержкой вкла

Сообщение zub » 10.08.2016 22:26:47

Всетаки проект а не шаблон))
>>Так на то проект и есть открытым. Редактор в руки )))
ок. тогда убираем вотэто за ненужностью
Код: Выделить всё
    aedit: ^Tsedit;
    atab: ^ttabsheet;

и делаем все тоже самое без этих указателей (может еще где че подобное есть, невглядывался). делов на 5 минут.
в конце перед тем как выложить проверяем проект на утечки.

>>Жду от Вас версию 0,9,9 )
от меня только критика
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34

Рейтинг@Mail.ru
cron