Программа для рассчёта стажа

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Программа для рассчёта стажа

Сообщение tema » 26.01.2016 01:37:10

Создал себе репозиторий на github. И залил туда свою маленькую утилитку отдела кадров для рассчёта стажа для пробы.
Может кому понадобится :-)
http://solvpro.ru/187
tema
постоялец
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Программа для рассчёта стажа

Сообщение pupsik » 26.01.2016 13:17:40

Решил поизвращаться над утилиткой (все деяния в лине... в винде возможны нюансы). tema: сильно не бить :)
п.с.
Бух. быстрее периоды считает нежели любая утилита. Вариантов расчета ведь множество.
А вот с познавательной точки зрения - интересно. Еще бы компонентом организовать выкладку - быстрее бы отрисовывалось и не было бы проблем со спинедитом.
Вложения
staj-master_tst.tar.gz
(69.14 КБ) Скачиваний: 74
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Программа для рассчёта стажа

Сообщение tema » 26.01.2016 19:17:31

Спасибо, действительно красивее стало :-)
С ходу две проблемы. При выборе в списке фамилии сразу вопрос о загрузке - это не годится. Дело в том, что часто делают так: тыкают на список, а курсор гонят стрелками на нужную фамилию. Тут при каждом нажатии стрелки или пейджап/пейдждаун будет выдаваться диалогбокс.
И второе: я период работы уменьшил кнопочками до 2 и снова начал увеличивать. Вышло как на скрине.
Проверено на AltLinux KDEsktop 7.0.5 lazarus из репозитория

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
pupsik писал(а):Бух. быстрее периоды считает нежели любая утилита. Вариантов расчета ведь множество.

Бух. - это что?
Вариант рассчёта один. Я прежде чем сесть писать изучил вопрос. Вот документ: http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102359424
VIII. Порядок подсчета страхового стажа

47. Исчисление продолжительности периодов работы, в том числе
на основании свидетельских показаний, и (или) иной деятельности и
иных периодов производится в календарном порядке из расчета
полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней периодов работы
и (или) иной деятельности и иных периодов переводятся в месяцы, а
каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы.
Вложения
снимок17.png
tema
постоялец
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Программа для рассчёта стажа

Сообщение pupsik » 26.01.2016 19:50:14

Бух. - кросс-независимое существо. Оно умеет пользоваться только калькулятором, карандашиком и листиком :)

Расчеты.... У вас это узкая задача. В реальности существуют разные варианты. Смотря для чего их делают. Я сталкивался минимум с тремя вариантами.

По поводу прорисовки. Х.з. я с кедами не дружу. Гном стоит, а кеды ставить не хочу.
Единственное что заметил в гноме - странность отображения. Т.е., иногда, был промежуток между "сток" (размер, на вскидку - полторы строки). Редко но проскальзывало. По идее - просчет в "расстановке" или скролбоксе. Возможно необходимо перерисовать форму в конце процедуры.

По поводу клика. Повесить на двойное нажатие и нормально будет. Или кнопку загрузки рисовать на активной "фамилии".
Возможно стоит добавить фильтрацию записей сверху. Хотя, все зависит от привычек...

п.с.
Можно еще красивее сделать. Только есть ли смысл? :)
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Программа для рассчёта стажа

Сообщение tema » 26.01.2016 19:56:21

pupsik писал(а):п.с.
Можно еще красивее сделать. Только есть ли смысл? :)

Конечно есть!

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
pupsik писал(а):По поводу прорисовки. Х.з. я с кедами не дружу. Гном стоит, а кеды ставить не хочу.
Единственное что заметил в гноме - странность отображения. Т.е., иногда, был промежуток между "сток" (размер, на вскидку - полторы строки). Редко но проскальзывало. По идее - просчет в "расстановке" или скролбоксе. Возможно необходимо перерисовать форму в конце процедуры.

Запустил на ноуте жены у неё гном (точнее mate). Там такой проблемы нет, но работает это в разы медленнее

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Проверил свою версию у жены тоже работает быстро. Что-то не так всё-таки в этом новом варианте с созданием-удалением полей
tema
постоялец
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Программа для рассчёта стажа

Сообщение pupsik » 26.01.2016 20:11:57

Конечно есть!
только вот кому? :)

У меня, в гноме - пару секунд (если с 98 на 9 и обратно).
По хорошему - отдельный компонент (для отображения) вам надо написать и будет счастие.
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Программа для рассчёта стажа

Сообщение tema » 26.01.2016 20:16:36

pupsik писал(а):
Конечно есть!
только вот кому? :).

Всем! Это же GPL
pupsik писал(а):У меня, в гноме - пару секунд (если с 98 на 9 и обратно).

А кнопками?
pupsik писал(а):По хорошему - отдельный компонент (для отображения) вам надо написать и будет счастие.

Отображения чего?
tema
постоялец
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Программа для рассчёта стажа

Сообщение pupsik » 26.01.2016 20:27:05

Это узко-специализированная программа....

Компонент - для отображения "списка дат"...

Я и кнопками, и скроликом, и цифры писал. Все отрисовывалось за секунды. Кроме больших промежутков (я уже писал). Тогда пару секунд.

Комп не сильно то и найс: 4 гибона и 2 ядра.
Гном 3-ка. Лазарь 1.6. ФПС 3.0

п.с.
Я и примеры оставил в архиве: "96период" и "Сердоболин". Только я их малость "почистил" случайно :)
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Программа для рассчёта стажа

Сообщение tema » 26.01.2016 20:30:16

pupsik писал(а):Это узко-специализированная программа....

Ну отдел кадров есть везде.
pupsik писал(а):Компонент - для отображения "списка дат"...

Гм. Даже не знаю какой в нём смысл...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Блин, не пойму как в этом гитхабе добавить автора, чтобы Вы тоже могли коммитить... :evil:

Добавлено спустя 3 минуты:
А во, вроде нашёл
Forks are a great way to contribute to a repository. After forking a repository, you can send the original author a pull request.

Вы можете форкнуть это дело, а потом патчи присылать

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Не, всё равно не понял нифига. Всё на буржуйском написано и непонятно
tema
постоялец
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27

Re: Программа для рассчёта стажа

Сообщение pupsik » 26.01.2016 22:51:17

чтобы Вы тоже могли коммитить...
дык я не напрашиваюсь :)
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Программа для рассчёта стажа

Сообщение tema » 26.01.2016 23:27:19

pupsik писал(а):
чтобы Вы тоже могли коммитить...
дык я не напрашиваюсь :)

Дык я напрашиваюсь :)

Добавлено спустя 51 секунду:
Изменил интерфейс программы, взяв Ваши идеи. Работает и на кедах и на гноме. Сейчас попробую в винду загрузиться и скомпилировать

Добавлено спустя 1 час 29 минут 57 секунд:
Под виндой тоже всё работает хорошо.
Внёс множество изменений. Осталось одно: вывод на печать. Сейчас его сделаю.
tema
постоялец
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 24.03.2011 20:19:27


Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru