Блокнот Графомана

Планы, идеология, архитектура и т.п.

Модератор: Модераторы

Re: Блокнот Графомана

Сообщение zub » 29.08.2016 15:23:17

>>можно ведь перемещать и все формы разом
В качестве эксперимента - пожалуйста, но на постоянку надо более человеческое решение.
>>Благо, почти все для этого я сделал.
Вот и выделить нужный функционал в интерфес "ядра" и за конкретную компоновку окон будет отвечать "плагин"
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Блокнот Графомана

Сообщение Лекс Айрин » 29.08.2016 16:43:27

в общем, экспериментов куча...

сейчас переделываю виртуальную клаву. Потом можно будет попытаться сделать и что-то большее.

А вообще... думаю, может стоит убрать преобразования txt>>html и html>>txt ... все равно, на данном этапе, это не более чем плюшка.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Блокнот Графомана

Сообщение Лекс Айрин » 11.01.2017 13:05:51

созрел, в очередной раз испортив текущую рабочую версию, до Svn.

Адрес: https://mysvn.ru/Arinelex/lexeditor/trunk/
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Блокнот Графомана

Сообщение Лекс Айрин » 16.01.2017 10:41:32

Внезапно обнаружил, что перестали открываться вновь созданные формы в проектах. В созданном пустом проекте так же открылась одна форма.

Кроме того, перестали сохраняться положения форм.

Добавлено спустя 5 часов 59 минут 1 секунду:
переустановил fpc c архивной копии и перекомпилировал Lazarus и вылечил проблему с формами. (оказалось, что почему-то они создаются скрытыми, но галочка Visible почему-то ничего не изменяла)
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Блокнот Графомана

Сообщение Лекс Айрин » 14.02.2017 13:28:28

Не могу понять как в ShellTreeView отключить показ отмонтированных устройств.
Вопрос не то чтобы решился, но его удалось обойти. Надеюсь, что временно.
Последний раз редактировалось Лекс Айрин 28.02.2017 10:31:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Блокнот Графомана

Сообщение Лекс Айрин » 27.02.2017 14:37:01

не могу понять как обратиться к элементам созданного динамически фрейма. Сам фрейм создается/отображается легко. Я хотел заполнить TStringGrid из файла, а не в дизайнере форм(((
Код: Выделить всё

type

  { TFDoker }

....
  TFDoker = class(TForm)
    ButtonFolder: TButton;
    Tools: TFlowPanel;
    PanelFolders: TPanel;
    frametag: TButton;
    PanelTags: TPanel;
    PanelAttrib: TPanel;
    tags: TButton;
    TagsAttrib: TButton;
    procedure ButtonFolderClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure TagsAttribClick(Sender: TObject);
    procedure tagsClick(Sender: TObject);
  private
    Frame: TFrame;
 
  public
   
  end;

var
  FDoker: TFDoker;
                     
.....
procedure TFDoker.tagsClick(Sender: TObject);
begin
    frame.Free;//? стоит ли?  С ним ошибка при повторном нажатии исчезает.))
    Frame := TFrameTags.Create(PanelTags);
    Frame.Align:=alClient;
    Frame.Parent := PanelTags;
    FDoker.Caption:='Теги';
    PanelTags.Visible:=true; // потом постараюсь использовать один фрейм
    PanelFolders.Visible:=false;
    PanelAttrib.Visible:=false;

end;     


в общем, решил, что проще создавать его динамически, не используя фрейм.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Блокнот Графомана

Сообщение pupsik » 02.03.2017 16:30:58

(frame as TFrameTags).StringGrid.... не покатит?
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Блокнот Графомана

Сообщение Лекс Айрин » 02.03.2017 16:39:23

pupsik, поздно))) я уже все создал динамически, но при случае попробую обязательно.
На данном этапе фрейм остается в одном месте -- в дереве папок и файлов. Тут почему-то не удалось динамически подключить все разделы -- либо один, либо пусто((
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Блокнот Графомана

Сообщение Лекс Айрин » 27.03.2017 15:16:23

Поменял Memo на RichMemo и, совершенно случайно, заметил, что текст в итоговом файле вытягивается в одну строку

Код: Выделить всё
procedure F_Save;
var
  Str: TStringList;

  txt: string;
begin
  txt:='';
  Str := TStringList.Create;
  case FMain.ComboLangCodePage.ItemIndex of
    3:Txt:=utf8tocp1251(FEditors.Editors.Lines.Text);//Txt:=utf8toSys(FMain.Editors.Text)
    2: Txt := FEditors.Editors.Lines.Text;
    1: txt := utf8toKOI8(FEditors.Editors.Lines.Text);
    0: Txt := utf8toCP866 (FEditors.Editors.Lines.Text);

  end;
  Str.Add(txt);
  Str.SaveToFile(MyFile);
  FMain.Caption := MyFile + ':LexEditor';
  Str.Free;
  //FMain.MenuSave.Enabled:=False;

end;               


Добавлено спустя 18 часов 44 минуты 52 секунды:
дамп содержимого текста показал, что в тексте не полный конец строк (#10#13), а #10
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Блокнот Графомана

Сообщение alexs » 28.03.2017 17:05:11

Лекс Айрин писал(а):в тексте не полный конец строк (#10#13), а #10

А какая разница - ну не виндовое окончание строк. И что?
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Re: Блокнот Графомана

Сообщение Лекс Айрин » 28.03.2017 20:54:23

alexs, иногда приходится править (чтобы не было 2 и более в одном файле, ну и еще в одном случае) платежки в определенном формате и тогда это существенно -- программа-клиент просто не понимает сокращенного конца строк и жутко ругается (неправильный файл конфигурации).
Если нельзя, то я просто забью, и буду для этого пользоваться стандартным блокнотом.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Блокнот Графомана

Сообщение Лекс Айрин » 07.04.2017 21:58:37

Где-то на этом этапе, преобразование в модульную прогу состоялось.
Работы еще море, в том числе, рефакторинг, но основные проблемы можно считать решенными. Осталось только понять как можно будет открыть более одного файла в одной копии программы, но, подозреваю, это достаточно просто.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Блокнот Графомана

Сообщение Лекс Айрин » 10.04.2017 20:47:42

Убрал цикличные зависимости модулей в программе. Пока с усечением функционала, но уже понятно как все восстановить в прежнем объеме. Как и говорил zub, это оказалось достаточно легко.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Блокнот Графомана

Сообщение zub » 11.04.2017 20:54:42

При запуске текущей версии вылет с невозможностью открыть некий txt файл. видимо последний радактированый.

В текущем состоянии (солянка из нескольких форм) советую склеить их anchordocking`ом тогда у пользователя будет возможность самостоятельно настраивать компоновку
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Блокнот Графомана

Сообщение Лекс Айрин » 11.04.2017 21:06:58

Ах да... надо будет проверку на существование внести.

zub писал(а):В текущем состоянии (солянка из нескольких форм) советую склеить их anchordocking`ом


Попробую, только ни разу не пробовал, поэтому как то страшновато))
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Пред.След.

Вернуться в Разработки на нашем сайте

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 31

Рейтинг@Mail.ru