Помогите собрать FPC 2.1.1 из снапшота под Win32

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Помогите собрать FPC 2.1.1 из снапшота под Win32

Сообщение Alexey_Melky » 06.06.2006 19:24:47

Во время выполнения Make install при ликовке происходит ошибка:
Код: Выделить всё
C:/Soft/FPC202/bin/i386-Win32/ppc386.exe -Ur -Xs -OG2p3 -n -Fui386 -Fusystems -FuC:/Soft/FPC211/rtl/units/i386-win32 -Fii386 -FE. -FUi386/units/i386-win32 -dRELEASE  -di386 -dGDB -dBROWSERLOG -Fux86 pp.pas
C:\Soft\FPC202\bin\i386-Win32\ld.exe: cannot find -lc
pp.pas(213,1) Error: Error while linking


Что такое -lc, где его искать и зачем он понадобился линкеру?

Снапшот был скачан вчера, впрочем это происходит со снапшотами уже достаточно давно. Однако более ранние (больше нескольких месяцев назад) успешно собирались.
Alexey_Melky
новенький
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14.05.2005 14:55:31

Сообщение Sergei I. Gorelkin » 06.06.2006 21:29:15

-lc - это libc, юниксовая Си-библиотека, однако... За каким она потребовалась под виндой - сложно сказать. Скорее всего где-то осталась на нее ссылка.

ps. Только что собрал 2.1.1 из SVN. Без проблем...
Аватара пользователя
Sergei I. Gorelkin
энтузиаст
 
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 24.07.2005 14:40:41
Откуда: Зеленоград

Сообщение ZerstoreN » 11.07.2006 23:14:20

Может подскажите еще - сторою и 2.1.1, свежесобранная ide не запускается - вылетает, пишет
CallSignall called
Exception_continue_execution set
и + в комманндной строке символ ї
:)))
ZerstoreN
новенький
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 30.06.2006 12:05:01

Сообщение Sniper » 12.07.2006 00:00:30

Ну что вы прицепились к BETA версиям. Ну неработает в этой, заработает в следующей. Используйте 2.0.2 ил 2.0.4 rc-1.
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86

Рейтинг@Mail.ru