проблема с ppumove

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

проблема с ppumove

Сообщение Amorf » 07.01.2013 13:47:58

Здравствуйте. Использую FPC IDE. По книге кетковых решил из модулей из примеров сделать файлы DLLhttp://wiki.freepascal.org/Lazarus/FPC_Libraries/ru, папки примеров вложены в зип. Буду признателен за помощь, отчаялся, время идёт а продвижений никаких.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Amorf
незнакомец

Re: проблема с ppumove

Сообщение NTFS » 07.01.2013 14:09:30

По конкретной проблеме подсказать не могу, не использовал эту утилиту. Но лучше вообще не создавать DLL в FreePascal/Lazarus. Слишком много проблем, большинство из которых решаются только патчами и хаками.
Если нужно для Windows, смотрите в сторону Delphi.
Если кроссплатформенно, MinGW вам в помощь.

Удачи.
NTFS
постоялец

Сообщение Amorf » 07.01.2013 14:52:46

спасибо. вопрос решён, используем Lazarus создаём проект библиотеки, компилируем, собираем, после сборки появляется фай DLL. в FPC IDE и с консоли как это сделать не ясно, менял даже утилиту ppumove в среде, еа утилиту из Lazarus, ошибка та же. очевидно я неправильно ввожу команду в cmd. хотя не исключены другие причины, позже поэкспирементирую-опыт не помешает . возможно дело в заголовке файла

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
NTFS писал(а):лучше вообще не создавать DLL в FreePascal/Lazarus
смею не согласится, если в языке не реально создавать DLL, если вы намерены работать в windows, и другие для других ОС, то лучше вообще не осваивать данный язык программирования, потому, что вы не сможете использовать его плюсы в тех местах, где вам надо, а прийдётся покорно юзать и минусы. используя библиотеки вы сможете пользоваться исключительно плюсами, используя несколько языков. гением быть не надо-надо иметь хорошую документацию.
Amorf
незнакомец

Сообщение NTFS » 07.01.2013 15:56:29

У всего есть сильные и слабые стороны. FPC - единственный приличный компилятор Паскаля под Linux. А с компиляцией DLL у него сложности. Собрать можно, но, как в анекдоте: "- Доктор, я буду жить? - А смысл..."
NTFS
постоялец

Сообщение Amorf » 07.01.2013 20:15:22

смысл думаю будет. например в паскале выполнять работу с GLUT и все мат. расчёты (DLL), а логикувыполнить в Lisp. делаю программку для создания 3д моделей, связка с чертежами, генерация G-кода. Хотел юзать компас 3д, но не смотря на то что они рекламируют домашнюю версию, качают деньги с курсов по компасу. документации нормальной нет-раскидана по версиям и нашпигована мультиками. поэтому так вот. мои курсы оплачивать некому.
Amorf
незнакомец

Вернуться в Free Pascal Compiler