Интерфейсы

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Сообщение Евгений » 31.03.2006 15:03:23

Привет Все,

Интересует такой вопрос - freepascal - интерфейсы - можно ли как-то связать с интерфесами на C++ - в любой среде не только Win32. Конкретно - хочется написать свое расширения на XPCom (Gecko).

Евгений
Евгений
 

Сообщение IUnknown » 31.03.2006 16:03:44

Интерфейсы во FreePascal - они на любой платформе будут интерфейсами, а в С++... там реализация интерфейсов сбоку прикученная. Связать можно, если переведете соответствующий SDK на паскаль
IUnknown
новенький
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10.03.2006 14:25:02
Откуда: Донецк

Сообщение 20khz » 01.04.2006 21:44:53

вот это извращенство - геко, да ещё и паскаль к нему :)

в сырцах опенофиса (особенно в коде на джаве, которая спасёт мир) не пробовали ковыряться?
20khz
новенький
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13.10.2005 19:07:40

Сообщение Евгений » 03.04.2006 06:43:31

К чему такой тон и оскарбления ? Если не нравится - промолчи. Правилам приличия в дестве не научили.
Евгений
 

Сообщение Stargazer » 07.04.2006 11:26:56

Я новичок в интерфейсах, помогите стартовать, пожалуйста.
Вопрос такой - я описываю интерфейс согласно документации
Код: Выделить всё
TMyInterface = interface
       procedure MyMethod;
end;


Компилятор ругается:

sblib.pp(131,22) Error: No matching implementation for interface method "IUnknown.QueryInterface(const TGuid,out <Formal type>):LongInt;StdCall" found
sblib.pp(131,22) Error: No matching implementation for interface method "IUnknown._AddRef:LongInt;StdCall" found
sblib.pp(131,22) Error: No matching implementation for interface method "IUnknown._Release:LongInt;StdCall" found
sblib.pp(131,22) Error: No matching implementation for interface method "TMyInterface.MyMethod" found


Непонятно, причем здесь IUnknown? И если без него никак - то придется в каждом классе реализовывать методы IUnknown?

С уважением.
Иван Кузьмицкий.
Stargazer
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30.05.2005 09:46:32

Сообщение bw » 07.04.2006 11:58:00

Без IUnknown нельзя. Он реализован в TInterfacedObject.
Компоненты должны наследовать свойства TInterfacedObject.

..bw
Аватара пользователя
bw
постоялец
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 01.12.2005 11:36:23
Откуда: Усть-Илимск

Сообщение haword » 07.04.2006 12:02:59

а можно где нить почитать по подребнее о создании интерфесов в лазаре к другим например GUI ?
haword
постоялец
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 02.03.2006 11:34:40

Сообщение IUnknown » 07.04.2006 14:19:48

Создание интерфейсов к GUI? Это что ввиду имеется?
IUnknown
новенький
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10.03.2006 14:25:02
Откуда: Донецк

Сообщение Гость_haword » 07.04.2006 14:50:49

да что то типа интерфейса к GTK GTK2 QT на вроде этого
Гость_haword
 

Сообщение IUnknown » 07.04.2006 14:56:55

Хм. Но здесь ветка не про GUI интерфейсы... Здесь о конструкциях языка
IUnknown
новенький
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10.03.2006 14:25:02
Откуда: Донецк


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84

Рейтинг@Mail.ru