Подключение chr-шрифтов в fpc 2

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Сообщение Оззя » 14.03.2006 18:56:54

Не подключаются. Лежат в той же папке, что и программа. Хотя просмотрев исходники Graph'а, увидел, что поддержка chr-шрифтов есть.
Оззя
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14.03.2006 12:23:34

Сообщение Оззя » 15.03.2006 13:33:23

Проблема решена благодаря e-moe и volvo.
Нужно было сконвертировать шрифт в исходник при помощи утилиты bin2obj
bin2obj -ogoth.pp -c GothicFontProc goth.chr,
в
Код: Выделить всё
Const
 goth : Array[0..18062] of byte = (...);

и подключить его

Код: Выделить всё
b:=registerBgiFont(@goth);
Оззя
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14.03.2006 12:23:34

Сообщение noch » 15.03.2006 15:40:25

Этот вопрос не в первый раз задают, но решения никто не предлагал.
Может в часто задаваемые вопросы добавить ?
Аватара пользователя
noch
постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07.06.2005 09:45:49
Откуда: Armenia

Сообщение Оззя » 20.03.2006 15:39:31

Не работает, если {$apptype GUI}, только в режиме console

Код: Выделить всё
{$apptype GUI}
Uses
 Windows,WinCrt,Graph;



Ошибка 103
Оззя
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14.03.2006 12:23:34

Сообщение noch » 20.03.2006 16:53:34

да, так и должно быть
Аватара пользователя
noch
постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07.06.2005 09:45:49
Откуда: Armenia


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91

Рейтинг@Mail.ru