Аналог сишной функции

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Сообщение Nikolay » 14.03.2006 15:29:18

GetMem(Result, Count*Size);
Nikolay
 

Сообщение IUnknown » 14.03.2006 15:59:24

О, кажется это

Код: Выделить всё
function MyGetMem(Count, Size: Integer): pointer;
begin
 GetMem(Result, Count*Size);
end;


то что надо! Насчет FillChar пороюсь еще в документации.
Но тут еще 2 внепонятки возникли :
1. Это на совести компилятора сгенерить Result, или его явно где-то объявить надо?
2. Как кастить Pointer в PСhar? Не найду как преообразвание типов в паскале делается :(
IUnknown
новенький
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10.03.2006 14:25:02
Откуда: Донецк

Сообщение Nikolay » 14.03.2006 17:51:03

Result объявляется самой функцией. То, что это функция, означает, что у неё есть Result. А его тип - это тип возвращаемяй функцией.
^Char(Pointer) - Имя типа, а в скобочках - то, что кастишь. Char в Pointer не кастится, т.к. это байт, а поинтер 4 байта. Кастится указатель на Char, т.е. ^Char
Nikolay
 

Пред.

Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97

Рейтинг@Mail.ru