OLE automation

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Сообщение temarez » 20.02.2006 17:48:23

А как обстоит дело с OLE Automation во FreePascal? Я понял, что никак :( Хочу текст передать в Word/OpenOffice/WordPerfect. Описал класс для этого дела - на Delphi работает, а в Lazarus ругается, что не может быть у типа Variant членов. Никаких рецептов нет для решения проблемы?

Создать отдельную DLL другим компилером не предлагать - хочу чтоб все было на fpc/Lazarus
temarez
новенький
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20.02.2006 17:41:25

Сообщение temarez » 20.02.2006 18:02:35

Уже понял что <a href='http://freepascal.ru/forum/index.php?showtopic=626' target='_blank'>хочу слишком многого</a>. А извесно ли когда планируется версия 2.2 (может roadmap есть)?
temarez
новенький
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20.02.2006 17:41:25

Сообщение STAKANOV » 20.02.2006 19:47:54

Не более чем написано в <a href='http://www.freepascal.org/future.html' target='_blank'>http://www.freepascal.org/future.html</a>

В принципе с OLE работать можно, но более сложным способ. Кажется через интерфейсы. Но эта информация то ли засекречена, то ли никто не знает :D

Хотя может все не так сложно как кажется, но я еще глубоко не вникал в этот вопрос
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение badaninslava » 20.02.2006 23:19:58

А может как-то можно через WinAPI?
badaninslava
постоялец
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12.12.2005 01:21:44

Сообщение STAKANOV » 22.02.2006 18:55:54

Что-то я вообще перестаю понимать...
В описании <a href='http://www.freepascal.org/docs-html/rtl/system/vardispproc.html' target='_blank'>VarDispProc</a> написано:
Код: Выделить всё
Var
 V : OleVariant;
begin
 V.OpenDocument('c:\temp\mydoc.doc');
end;


Вроде как должно работать :unsure:
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение temarez » 23.02.2006 15:05:10

STAKANOV писал(а):Что-то я вообще перестаю понимать...
В описании <a href='http://www.freepascal.org/docs-html/rtl/system/vardispproc.html' target='_blank'>VarDispProc</a> написано:
Код: Выделить всё
Var
 V : OleVariant;
begin
 V.OpenDocument('c:\temp\mydoc.doc');
end;


Вроде как должно работать :unsure:

У меня не заработало... :unsure:
Видно, придется DLLку писать отдельную пока что.
temarez
новенький
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20.02.2006 17:41:25

Сообщение GigoVich » 23.02.2006 20:38:03

:blink: А что в FP интерфайсы никто не пробовал? Ведь можно автоматизировать через интерфейсы. Они вообще реализованны в каки-нибудь чисто FP разработках никто не знает? Если можно юзать интерфейсы, то я полностью на Лазарь перейду и делфя будет послана, далеко и на долго... :)
GigoVich
новенький
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 07.11.2005 02:05:02
Откуда: г. Москва


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85

Рейтинг@Mail.ru