Локальные лямбды. Proof of concept

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Re: Локальные лямбды. Proof of concept

Сообщение Иван Шихалев » 04.01.2011 16:31:52

MageSlayer писал(а):Почитал. Улыбнулся.
Имхо, это не соображения.

Что почитал? Я дал ссылку на конкретную ветку обсуждения. Где в ней вечные темы? Там совершенно четко проговаривается, что обычные процедурные типы и 'of object' - это частные случаи 'nested' по сути. Соответственно, можно встроить в компилятор одностороннее приведение типов.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
MageSlayer писал(а):Решение части проблем уже есть и запланировано разработчиками FPC - обобщенные процедуры.

Ссылку можно?
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Re: Локальные лямбды. Proof of concept

Сообщение MageSlayer » 04.01.2011 17:13:34

Иван Шихалев писал(а):Там совершенно четко проговаривается, что обычные процедурные типы и 'of object' - это частные случаи 'nested' по сути. Соответственно, можно встроить в компилятор одностороннее приведение типов.

Э-э. Об этом уже давно говорилось в исходном тикете на багтрекере.
Я ожидал увидеть новые/неочевидные идеи, а не перевод с английского на русский.

Иван Шихалев писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
MageSlayer писал(а):Решение части проблем уже есть и запланировано разработчиками FPC - обобщенные процедуры.

Ссылку можно?

Можно - http://wiki.freepascal.org/Generics_proposals - искать по "function Max". По сути шаблоны аля C++.
MageSlayer
постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 07.09.2006 12:30:44

Re: Локальные лямбды. Proof of concept

Сообщение Иван Шихалев » 04.01.2011 17:57:47

MageSlayer писал(а):По сути шаблоны аля C++

Угу. И какое это имеет отношение к процедурным типам?

MageSlayer писал(а):говорилось в исходном тикете на багтрекере

Не все знают багтрекер наизусть :(
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Re: Локальные лямбды. Proof of concept

Сообщение MageSlayer » 04.01.2011 18:08:10

Иван Шихалев писал(а):
MageSlayer писал(а):По сути шаблоны аля C++

Угу. И какое это имеет отношение к процедурным типам?


Ну как какое?
Можно будет писать код, не заморачиваясь на то, какие типы указателей предпочитает пользователь :)
Эстеты/интеллигенты же текстовые препроцессоры не переносят.
MageSlayer
постоялец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 07.09.2006 12:30:44

Пред.

Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Рейтинг@Mail.ru