Graphics в FPC

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Сообщение DROник » 13.12.2005 19:02:27

Всем привет!
Не подскажите, как проще всего на FPC сделать что-то вроде этого?
Код: Выделить всё
bitmap:= TBitmap.Create;
bitmap.LoadFromFile(fileName);
for y:= 0 to bitmap.Height-1 do begin
 P:= bitmap.ScanLine[y];
 ...
end;
DROник
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.12.2005 18:50:10

Сообщение Иван Шихалев » 14.12.2005 10:03:27

В FCL вроде б были соответствующие классы, но в каких модулях - сейчас не вспомню.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение SergKam » 14.12.2005 18:41:44

<a href='http://www.lazarus.freepascal.org/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=320&highlight=scanline' target='_blank'>http://www.lazarus.freepascal.org/index.ph...hlight=scanline</a>
This is discudssed before, but in short:
TBitmap.Scanline is not cross platform (a win32 specific feature) so to be able to support it, we have to mimick the behaviour, which will lead to bad performance (and performance was why you wanted to use it in the first place)
As alternative you can use the far more powerfull TLazIntfImage. There you have raw access to every pixel at RGBA format.

SergKam
постоялец
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 16.11.2005 21:31:11
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение DROник » 14.12.2005 18:56:52

SergKam
Спасибо.
DROник
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.12.2005 18:50:10


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83

Рейтинг@Mail.ru