размеры EXE в винде

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Сообщение virt » 03.12.2005 14:29:20

1)
Код: Выделить всё
program main;

begin

end.


в дельфи 6 компилится на 8 кило ,во фрипасе2.0.0 после стрипа 25 кило.

2)небольшая прога (130 строк примерно) экспортирует dll все функции из нее в дельфи 108 кило ,во фрипасе после стрипа 159.

Что фря добавляет в файл?
virt
новенький
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 01.12.2005 12:31:41

Сообщение STAKANOV » 05.12.2005 16:41:57

Что фря добавляет в файл?

фря это как правило FreeBSD, а не FreePascal ;)

и кстати это вопрос из FAQ
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение noch » 05.12.2005 18:37:34

а gcc делает минимальные программы размером более мегабайта при статической компиляции

грех жаловаться

:)
Аватара пользователя
noch
постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07.06.2005 09:45:49
Откуда: Armenia

Сообщение Janus » 06.12.2005 13:50:48

Кстати, кроме прочего я нашел в коде вот такую вот интересную запись:
Код: Выделить всё
00005A00 :: 46 50 43 20 32 2E 30 2E - 30 20 5B 32 30 30 35 2F :: FPC 2.0.0 [2005/
00005A10 :: 30 35 2F 30 38 5D 20 66 - 6F 72 20 69 33 38 36 20 :: 05/08] for i386
00005A20 :: 2D 20 57 69 6E 33 32 90 - 00 00 00 00 03 00 00 00 :: - Win32........


И, к стати, в Delphi 7 минимальное приложение с консолью занимает уже 13.5 Кб. Так что разрыв сокращается :D

Да и, в MS VC++ 2003 размер программы
Код: Выделить всё
int main() {

 return 0;
}

составляет 21.5 Кб. Так что не такой уж и большой код генерирует FP.
Janus
постоялец
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 07.11.2005 17:06:49

Сообщение STAKANOV » 06.12.2005 18:53:21

Что фря добавляет в файл?

инициализируюший код и RTL, если оно не нужно. то см. <a href='http://freepascal.ru/forum/index.php?showtopic=453' target='_blank'>http://freepascal.ru/forum/index.php?showtopic=453</a>
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Mirage » 12.12.2005 19:40:33

Подумаешь, 25 кило... Мне для RTL не жалко. Мне жалко, что FPC вообще генерит екзешники на 50% большие, чем Дельфи. Плюс еще и работает, как выяснилось, это медленнее.:(
Mirage
энтузиаст
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 06.05.2005 20:29:07
Откуда: Russia


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77

Рейтинг@Mail.ru