компилятор

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

компилятор

Сообщение MusaevRamiz » 12.12.2018 23:39:51

Приветствую всех!
FPC 3.0.4.
64 - разрядная операционная система. Windows 10.

не могу понять, правильно ли работает компилятор.
подскажите, пожалуйста.
привожу пример.

Код: Выделить всё
var  A, B : Boolean;  S: string;
begin   
Write(’Улица A:’);  Readln(S); A:= S=’1’;
Write(’Улица B:’);  Readln(S); B:= S=’1’;
if A and B    then S:=’Поезжай на машине!’   
else S:=’Топай пешком!’; 
Writeln(S); Readln
end.


после запуска программы идет сообщние улица A:, ввожу цифру 1, жму Enter, текст улица A: 1 не меняется, далее снова жму Enter - выдается сообщение улица B: 1, хотя цифру 1 я не вводил..
можете помочь исправить? мне кажется, после сообщения Улица A:, ввода значения и нажатия Enter, строка должна очиститься и появиться следующее сообщение(улица B:) для подтверждения ввода другого значения..
MusaevRamiz
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.12.2018 21:48:55

Re: компилятор

Сообщение Дож » 13.12.2018 01:26:02

Дайте угадаю, запускаете программу из FP IDE? Что будет, если запустить её из cmd.exe?
Аватара пользователя
Дож
энтузиаст
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 12.10.2008 16:14:47

Re: компилятор

Сообщение sign » 13.12.2018 06:25:05

Компилятор работает совершенно правильно.
То, что вы запрограммировали, то и выполняется.
sign
энтузиаст
 
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 30.08.2009 09:20:53

Re: компилятор

Сообщение Лекс Айрин » 13.12.2018 07:17:20

MusaevRamiz писал(а):ввожу цифру 1, жму Enter

MusaevRamiz писал(а):хотя цифру 1 я не вводил..

Сам видишь, что вводил. Перед повторным использованием переменных их надо очищать. Или использовать разные.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: компилятор

Сообщение MusaevRamiz » 14.12.2018 22:48:28

Дож писал(а):Дайте угадаю, запускаете программу из FP IDE? Что будет, если запустить её из cmd.exe?

запускаю из fp ide.

через cmd без глюков выполняется программа...


с чем это связано? как исправить?
в вузе, на учебных компах fp ide работает нормально.
на ноуте почему-то такая проблема с fpc. при запуске любой программы..
MusaevRamiz
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.12.2018 21:48:55

Re: компилятор

Сообщение Лекс Айрин » 15.12.2018 07:21:59

MusaevRamiz писал(а):с чем это связано? как исправить?


Очищай переменную перед использованием. А связано может быть с немного разной реализацией функций.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: компилятор

Сообщение Дож » 16.12.2018 12:01:18

с чем это связано? как исправить?

Это баг в FP IDE. FP IDE не поддерживается разработчиками, баг не будет исправлен.

Можно пытаться брать старую версию FP IDE, утащить FP IDE с учебных компов, либо не запускать программу из FP IDE.
Аватара пользователя
Дож
энтузиаст
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 12.10.2008 16:14:47

Re: компилятор

Сообщение MusaevRamiz » 16.12.2018 19:46:51

Старую версию ? Какую?
MusaevRamiz
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.12.2018 21:48:55

Re: компилятор

Сообщение Дож » 18.12.2018 00:20:17

Честное слово, я даже не знаю есть ли такая старая версия :) Возможно, что все версии багуют на Windows 10.

Ещё можно использовать Lazarus вместо FPC IDE.
Аватара пользователя
Дож
энтузиаст
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 12.10.2008 16:14:47

Re: компилятор

Сообщение MusaevRamiz » 18.12.2018 13:03:07

спасибо за помощь!
MusaevRamiz
незнакомец
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04.12.2018 21:48:55


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru