GetLastError в linux

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

GetLastError в linux

Сообщение AlexEr81 » 01.11.2018 16:33:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой аналог функции GetLastError в linux? в каком модуле FPC она?
AlexEr81
новенький
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24.01.2014 19:57:31

Re: GetLastError в linux

Сообщение SSerge » 01.11.2018 18:35:04

Глобальная переменная errno (fpGetErrno()), наверное. :D
Unit BaseUnix, Unix;
Только это ничем вам не поможет, потому что весь системный интерфейс должен быть переписан. Linux, если еще не дошло, внутренне организован совсем не так как WinAPI. И сама логика обращений чаще всего -другая.
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Рейтинг@Mail.ru