FPC2 и inline

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Сообщение Sphinx » 26.09.2005 10:19:39

Интересная ситуация, объявляю функцию как inline;
Код: Выделить всё
procedure SomeFunc; inline;
begin
end;

и при компиляции этого файла FPC2.0.0 "выпадает" с AV :(

потом случайно наткнулся на следующий коментарий в одном из заголовков к DirectX
Код: Выделить всё
//Clootie: has to temporary disable INLINE support for FreePascal
//         due to bug in compiler


Собственно вопрос...есть ли смысл качать новую версию компилятора с CVS,
исправлен ли там баг ?
Наличае инлайна не принципиально, но интересно посмотреть разницу с инлайном/без инлайна, и к тому же, компилятор, который выдает AV как-то слегка напрягает :ph34r:

P/S/ на оф. сайте не нашел ничего по этому вопросу...хотя может плохо искал...
Sphinx
 

Сообщение Sniper » 26.09.2005 10:40:55

Всё уже изучили тебе осталось только прочитать %-)
<a href='http://freepascal.ru/forum/index.php?showtopic=156' target='_blank'>http://freepascal.ru/forum/index.php?showtopic=156</a>

Не удивляйся что там SSE, про inline там тоже есть %-)
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Guest » 26.09.2005 15:29:33

Ну до оптимизации с применением MMX, SSE, SSE2 - мне как до Китая раком... ;)
А вот инлайн - практически бесплатное повышение быстродействия, причем закладывать его неплохобы на этапе проектирования, что бы потом не переписывать половину функций из-за того, что они не инлайнятся в принципе :)

Вобщем - почитал...впечатлился...

Но так и не понял про ошибку компилятора...
Почитал лиск исправленных багов - инлайнов много, но все ассемблеровские и про инлайн процедуры не увидел (если честно - то вообще глаза в кучу от количества багов :ph34r: )

Так что собственно вопрос остается открытым. В 2.0.1 исправлен баг с инлайном неассемблеровских функций ?
Или это только в линейке 2.1.х планируется (вообще жду релиза 2.2.0) ???
Guest
 

Сообщение Sniper » 26.09.2005 15:46:09

Сначала будет 2.0.2 а уже потом... я так думаю в феврале будет 2.2
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Sphinx » 27.09.2005 20:54:10

Скачал 2.0.1
Тот же шарик, вид с боку :(

Короче пока инлайн оставлю только для D2005 (пробую написать так, что бы компилировалось и в Делфи и в фрипаскале :) )
Sphinx
 


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68

Рейтинг@Mail.ru