Linux. Запуск процесса от имени другого пользователя

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Linux. Запуск процесса от имени другого пользователя

Сообщение Vadim » 13.06.2018 07:51:54

В Windows для этого дела есть функции CreateProcessWithLogonW() и CreateProcessAsUser(). А какие функции для этого дела есть в Linux?
Ситуация такая. Есть запущенный демон, который наблюдает за ресурсами, открываемыми пользователем (он один на компе) и как только открывается некий неразрешённый ресурс, он должен выдавать выдавать этому пользователю грозное сообщение на экран, типа : "А-я-яй!" и "А-та-та!". :-)
Vadim
долгожитель
 
Сообщения: 4112
Зарегистрирован: 05.10.2006 08:52:59
Откуда: Красноярск

Re: Linux. Запуск процесса от имени другого пользователя

Сообщение olegy123 » 13.06.2018 10:46:31

setuid setgid
https://gist.github.com/mprota/1ffde8bf ... 33ba2140b1

правда нужно иметь права рута.
olegy123
долгожитель
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 25.02.2016 12:10:20


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru