Вопрос по переводу исходника из delphi в fpc диалект

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Вопрос по переводу исходника из delphi в fpc диалект

Сообщение Сквозняк » 14.07.2017 22:01:59

Столкнулся со сложностью компиляции в {$mode fpc} демки "demos/FreePascal/15 - Video/demo15.pas" из движка http://zengl.org/zengl/zengl-src-0.3.12.7z Движок написан на дельфийском диалекте и это меня как-то не волнует, а вот демку надо переписать на fpc диалект. С фрагмента
Код: Выделить всё
      // EN: Rendering the current video frame in the center of screen using parameters of it from video.Info.
      // RU: Рендеринг текущего кадра видео в центре экрана используя параметры из video.Info.
      ssprite2d_Draw( video.Texture, ( 800 - video.Info.Width ) / 2, ( 600 - video.Info.Height ) / 2, video.Info.Width, video.Info.Height, 0 );

и начинается веселуха: никак не набрутфорсить, как на fpc диалекте записать video.Texture и video.Info.Width В соседнем каталоге есть та же демка и для лазаруса, то есть классы посмотреть можно.
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: Вопрос по переводу исходника из delphi в fpc диалект

Сообщение скалогрыз » 14.07.2017 22:35:45

{$mode delphi} можно назначить на уровне модуля.
а как вывод - переписывать не нужно.

Вообще почему это режим "fpc" а не "objfpc"?

но если лень разбираться, то брутфорсить нужно так:
Код: Выделить всё
ssprite2d_Draw( video^.Texture, ( 800 - video^.Info^.Width ) / 2, ( 600 - video^.Info^.Height ) / 2, video^.Info^.Width, video^.Info^.Height, 0 )
скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48

Re: Вопрос по переводу исходника из delphi в fpc диалект

Сообщение Сквозняк » 14.07.2017 22:52:13

скалогрыз писал(а):{$mode delphi} можно назначить на уровне модуля.а как вывод - переписывать не нужно.

Этот метод хорош для движка, а если его использовать в его использующей демке - коготок увяз, вся птичка увязнет.
Вообще почему это режим "fpc" а не "objfpc"?

Во избежание непредвиденных сложностей. Код в основном процедурный, наворотов объектпаскаля не требующий, всё что требует объектпаскаля - собрано в отдельные модули.
но если лень разбираться, то брутфорсить нужно так:

А я video.^Texture пытался компилятору скормить :mrgreen: А надо было video^.Texture и video^.Info.Width
Сквозняк
энтузиаст
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 29.06.2006 22:08:32

Re: Вопрос по переводу исходника из delphi в fpc диалект

Сообщение скалогрыз » 15.07.2017 00:43:30

вот тут почитать можно
Сквозняк писал(а):Во избежание непредвиденных сложностей. Код в основном процедурный, наворотов объектпаскаля не требующий, всё что требует объектпаскаля - собрано в отдельные модули.

понятно... ну тебя ждёт ещё много непредвиденных сложностей.
скалогрыз
долгожитель
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 03.09.2008 02:36:48


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru