[РЕШЕНО] Опять проблема с компиляцией и поиском модулей

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

[РЕШЕНО] Опять проблема с компиляцией и поиском модулей

Сообщение java73 » 08.04.2017 13:58:11

Закачал транковый лазарус на ubuntu, собрал, запустил, начал устанавливать пакеты, установил HTMLViewer 11.7 версию самую стабильную, пакет собрался и установился, открываю проект, который использует этот модуль - при сборке валится с ошибкой ReadHTML.pas(101,3) Fatal: Невозможно найти HtmlSbs1, используемый в ReadHTML, несовместимый PPU=/home/alex/lazarus-trunk/lazarus/components/HtmlViewer-HtmlViewer-11.7/package/lib/x86_64-linux/Htmlsbs1.ppu, пакет FrameViewer09
При любых вариантах добавления путей pas/ppu файлов в параметры проекта - пути, ничего не происходит, все также валится....
Что делать-то?
Последний раз редактировалось java73 09.04.2017 15:12:43, всего редактировалось 1 раз.
java73
постоялец
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 21.11.2013 09:08:10

Re: Опять проблема со сборкой компиляцией и поиском модулей

Сообщение zub » 08.04.2017 14:29:25

Для начала стереть /home/alex/lazarus-trunk/lazarus/components/HtmlViewer-HtmlViewer-11.7/package/lib/x86_64-linux/Htmlsbs1.ppu
да и всё остальное что в этой папке. а была - небыла - вообще все ппушки проекта
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Опять проблема со сборкой компиляцией и поиском модулей

Сообщение java73 » 08.04.2017 14:43:57

Да пробовал много вариантов

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Ошибка при компиляции: Htmlsbs1.pas(53,3) Fatal: Невозможно найти Htmlsubs, используемый в Htmlsbs1, несовместимый PPU=/home/alex/lazarus-trunk/lazarus/components/HtmlViewer-HtmlViewer-11.7/package/lib/x86_64-linux/HTMLSubs.ppu, пакет FrameViewer09
IDE в редакторе кода легко открывает все модули, включая тот, который компилятор якобы не находит.
Пакет скомпилировался минуту назад в этой же системе, я не понимаю, в чем проблема.
java73
постоялец
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 21.11.2013 09:08:10

Re: Опять проблема со сборкой компиляцией и поиском модулей

Сообщение zub » 08.04.2017 15:02:57

Ты умеешь объяснять проблемы
Ты его стер и что произошло та? он заново появился при компиляции проекта (не пакета) несовместимым?
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Опять проблема со сборкой компиляцией и поиском модулей

Сообщение java73 » 08.04.2017 15:15:32

Да. В любых вариантах. Переустановка пакета - успешно, Очистка от скомпилированных файлов при сборке проекта - соответственно, файлы пакета тоже снова компилируются, - всегда результат один и тот же. В винде на работе такой беды нет.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Проблема в пакете какая-то. Не компилируется даже чистый проект, в который в uses добавлено htmlsubs
java73
постоялец
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 21.11.2013 09:08:10

Re: Опять проблема со сборкой компиляцией и поиском модулей

Сообщение zub » 08.04.2017 15:51:16

>>при компиляции проекта (не пакета)
Как может быть ругань на ппу если его нет?
zub
долгожитель
 
Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 14.11.2005 23:51:26

Re: Опять проблема со сборкой компиляцией и поиском модулей

Сообщение java73 » 08.04.2017 16:01:16

Ну лазарус же перед компиляцией проекта компилирует все нескомпилированные модули используемых пакетов. Такие проблемы были несколько лет назад на версиях < 1

Добавлено спустя 23 часа 10 минут 51 секунду:
Проблема решилась переносом названия модуля из uses секции nterface в секцию mplementation. Плюс еще потом высыпалось несколько ошибок в пакете HTMLPort из-за использования функции Find на не отсортированных stringlist'ах. Заменил на indeof. Теперь собралось.
java73
постоялец
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 21.11.2013 09:08:10


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Рейтинг@Mail.ru