Можно ли скомпилировать прогу для Линукс из Win?

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Сообщение Sniper » 25.07.2005 15:35:10

Возможна ли такая кросс-компиляция, если "да" то как?
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение noch » 25.07.2005 16:59:30

Да, я не помню как.
Например в лазарусе просавляется флаг в ИДЕ.
Почитай документацию, за других времени нету читать ;)
Аватара пользователя
noch
постоялец
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 07.06.2005 09:45:49
Откуда: Armenia

Сообщение Sniper » 25.07.2005 17:19:41

noch
Дык читал даже писал в директории с исходниками FPC
make CPU_TARGET=i386 OS_TARGET=linux
Только без толку =(
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Dmitry » 25.07.2005 17:59:41

Sniper писал(а): noch
Дык читал даже писал в директории с исходниками FPC
make CPU_TARGET=i386 OS_TARGET=linux
Только без толку =(

make build CPU_TARGET=i386 OS_TARGET=linux
make install CPU_TARGET=i386 OS_TARGET=linux
Dmitry
новенький
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05.07.2005 08:53:06

Сообщение Sniper » 25.07.2005 18:59:25

Я был очень близок к истине =))
Спасибо Dmitry! =)
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Sniper » 25.07.2005 19:19:22

Чего то не получается почему-то он самовольно ставит OS_TARGET=win32 =(
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение mike_o » 08.08.2005 13:38:47

А уже готовый собранный вариант FP win32->linux есть в природе?
mike_o
 

Сообщение mike_o » 08.08.2005 13:48:26

Поторопился, извините.

Если кому-нибудь понадобится, то можно скачать здесь:
<a href='http://www.optimasc.com/support/fpc/' target='_blank'>http://www.optimasc.com/support/fpc/</a>
mike_o
 

Сообщение Sniper » 09.08.2005 17:33:13

mike_o: а по свежее не нашёл? Но всё равно спасибо... хоть что-то есть =)
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение Иван Шихалев » 09.08.2005 23:42:56

Что касается самого FPC, то он кроссовый изначально. Нужно лишь иметь соответствующщие модули и объектные файлы и, главное, соответсвующие кроссовые BinUtils.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Сообщение mike_o » 10.08.2005 09:15:36

To Sniper:
Посвежее не нашел.

Но все это легко собирается из исходников.
Для сборки я использовал компилятор от 1.0.10
версии. Все скомпилировалось нормально.
mike_o
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.08.2005 12:05:36

Сообщение Sniper » 10.08.2005 09:44:22

mike_o
у меня есть исходники и бинарники FPС под Win и Linux...
Расскажи как собрать это чудо кросс-компайлинга!?
Sniper
постоялец
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 28.05.2005 13:02:42

Сообщение mike_o » 10.08.2005 14:30:35

Все достаточно просто.

Что необходимо:

1. Исходники (у меня fpc-2.0.0.source.tar.gz)
2. BIN папка от FPC версии 1.0.10 и выше
(можно собирать Delphi,Borland Pascal'ем,
но гемороя там много)
3. CrossBinUtils (там будут кроссовые утилиты,
примерно такого вида: i386-linux-ar.exe)
4. Утилита mkdir (В Винде есть стандартная,
но она немного отличается).
Есть в fpc-2.0.0.source.tar.gz/fpc/install/binw32/gmkdir.exe
Нужно переименовать в mkdir.
5. Прописать пути
6. Запустить
make all CPU_TARGET=i386 OS_TARGET=linux -> make.log

З.Ы.
Если не найдешь 3,4, то можешь скачать здесь:
<a href='http://test.amzsoft.com/cross.zip' target='_blank'>http://test.amzsoft.com/cross.zip</a>
З.З.Ы
Файл будет доступен несколько дней,
размер файла 800 kB.
mike_o
незнакомец
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.08.2005 12:05:36


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Рейтинг@Mail.ru