Аналог функции AnsiUpperCase

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Сообщение ushakov » 20.07.2005 11:57:22

Есть необходимость переводить строки, включающие русский текст, в верхний регистр. В Delphi/Kylix для этого используется AnsiUpperCase. Что можно использовать во FreePascal'е? Еще нужно учитывать, что я использую кодировку cp1251, кто-то koi9r, кто-то cp866, кто-то koi8u...

------------------------------------------------------------

Реализовал я свои функции CyrUpCase & CyrLowerCase. В качестве решения проблемы с кодировками - я использовал символьные кириллические константы. При необходимости исходники орбабатываются конвертером для смены кодировки и эти функции будут функционировать правильно для новой кодировки.

PS: Если кому необходим модуль с функциями, сообщите свою почту - скину
ushakov
новенький
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.05.2005 11:15:48
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Александр » 22.07.2005 18:44:56

Нужно использовать SysUtils, там они уже есть. Только как они с локалями
взаимодействуют ещё надо разобраться. У меня локали кривые, так что только могу
сказать, что функции работают в принципе. Пришли свои юниты, может пригодятся на
aralni@mail.ru

uses SysUtils;

{$H+}

var
s : string;

begin

while not EOF do begin
ReadLn(s);
WriteLn(AnsiLowerCase(s));
WriteLn(AnsiUpperCase(s));
end; {wend}

end.
Александр
 


Вернуться в Free Pascal Compiler

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Рейтинг@Mail.ru